Nos dias em que não apetece uma refeição de garfo e faca, uma bôla salgada em formato muffin faz as vezes de prato principal na companhia de uma salada.
De poiso em poiso, esta receita da amiga Gisa já se tornou famosa e viajada, acabando desta vez por aterrar à minha mesa: com umas pequenas alterações, o sabor está todo lá! :)
Para 10 muffins:
125g de farinha T65
125g de farinha integral
1 colher chá de fermento para bolos
40g de óleo (usei de sésamo)
40g de azeite
2 ovos
50g de leite
1 iogurte natural
1/2 cenoura
260g de chouriço, paio, bacon e um pouquinho de queijo
1/2 colher de café de sal
_________________________________________
thermomix_bimby
Aqueça o forno a 180ºC.
Pique a cenoura 5 seg, vel 5.
Junte os enchidos sem pele, cortados grosseiramente, e pique-os na velocidade 3-7 durante alguns segundos.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e programe 2 min, temp 37º, vel 2.
Adicione a farinha e o fermento e misture 5 seg, vel 3.
Deite a massa em forminhas de muffins untadas e leve ao forno por 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
tradicional
Aqueça o forno a 180ºC.
Rale a cenoura, retire a pele aos enchidos, corte-os em cubinhos pequenos e deite numa taça.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e bata tudo para envolver.
Adicione a farinha e o fermento e envolva bem com uma colher.
Deite a massa em forminhas de muffins untadas e leve ao forno por 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Pois desta vez, vai viajar até Inglaterra.
ResponderEliminarAdorei, agradeço-te a ti e á Gisa ♥
Eu vou adorar!!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de refeição.Muitas vezes não me apetece comida de faca e garfo.
Bjs
Amiga essas benditas mini bôlas andam sempre pelas mesas das festinhas de aniversário lá em casa. Não há quem lhe resista!
ResponderEliminarbeijocas
Adorei as tuas alterações,principalmente a farinha integral( que ultimamente uso e abuso) e o óleo de sésamo (que adoro)deve ficar mesmo perfeita!
ResponderEliminarConcordo plenamente...adoro estas refeições leves!
Corrige-me se estiver enganada...na preparação falas em cenouras mas nos ingredientes não consta!
Beijinhos grandes.
Pois foi Cinha, esqueci-me de colocar a quantidade de cenoura...
ResponderEliminarA receita original não levava, mas eu gostei muito do sabor que deu.
:) Obrigada.
Um beijinho para todas.
Espectaculares. Adoro muffins salgados e esta é uma receita a ter em consideração!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olha que ideia fantastica. Nunca sei com que acompanhar as saladas e esta parece-me uma ideia optima e bem gira. Obrigado pela partilha.
ResponderEliminarMuito boas! E também acho que a cenoura dá um toque à mais!
ResponderEliminar:o)
Assim nesta versão muffins, ficaram mesmo mimosos, bjs.
ResponderEliminarFicaram fantásticos, esses muffins!!!!
ResponderEliminarBjocas
Nunca testei, mas que ficam com um aspecto bem apetitoso, ficam :)...
ResponderEliminarbeijinhos
ola. já vejo o seu blog há mesmo muito tempo. conheci-o através do forum bimby. acho que tem receitas deliciosas, algumas das quais já testei. mas só hoje me tornei seguidora. esta receitinha é também muito convidativa...:)
ResponderEliminartambem tenho um cantinho onde partilho as minhas experiencias culinarias. se quiser visite-me em
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Que óptima ideia...e acreditas que eu também fiz pão com chouriço no fim semana e metade da massa foi para fazer muffins?! Ficam lindíssimos e assim vai-se comendo ao lanche e não só mais facilmente.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Estou conhecendo deu blog hoje, estou amando, tem receitas ótimas, adorei passar por aqui e já me coloquei como seguidora e como um dos meus preferidos em meu blog o Aroma Doce. Estarei sempre te visitando para ver as delícias Bjinhos Bárbara
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeições... mais uma paraa lista!
ResponderEliminarbabette
Querida,
ResponderEliminarQue delicia! :D
Ficaram com óptimo aspecto de devem ser óptimos para nos acompanhar nos passeios :)
Beijo grande**
Excelente ideia...gostei. bjinho
ResponderEliminarEsta foto é uma pura tentação :*
ResponderEliminarAmiga!
ResponderEliminarSão simplesmente deliciosas.
Cá por casa faço imensas vezes.
Bjinhos
Adoro bolas salgadas e assim em miniaturas ficam mesmo à distância de uma trinca ;)
ResponderEliminarAdorei o pormenor da cenoura que vou ter que experimentar.
Essas bem que poderiam constar daquela nossa lista ;)
Beijocas
em versao de muffins ficou bem melhor pelo menos mais pratico para transportar
ResponderEliminarbeijinhos
A bôla versão muffin ficou maravilhosa!!
ResponderEliminarGostei!
Bjs
Isabel