No Verão, as sobremesas com frutas são imbatíveis!
A receita original é com damascos, mas os pêssegos que tenho trazido da mercearia aqui da rua foram um substituto à altura.
Perfeitos quando os como bem fresquinhos, perfeitos nesta tarte combinados com a amêndoa.
Dá para notar que adoro pêssegos? :)
Para a massa:
70g de manteiga à temperatura ambiente
3 gemas
Uma pitada de sal
1,5 chávena de farinha
Até 4 de colheres sopa de água gelada, se necessário
Para o recheio:
115g de manteiga à temperatura ambiente
115g de mel
100g amêndoas sem casca
2 ovos
60g natas – usei iogurte
8 a 10 pêssegos
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thermomix_bimby
Coloque as amêndoas no copo e pulverize alguns segundos, vel 9. Reserve.
Prepare a massa colocando todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 5.
Molde uma bola, forme um disco com a massa, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estique a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada.
E forre uma tarteira com ela (eu fiz mini-tartes).
Cubra com papel vegetal, coloque uns feijões secos em cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Retire o papel e os feijões e se quiser, neste ponto pode deixar a base no frigorífico por 3 dias.
Deite a manteiga no copo: 2 min, temp 60º, vel 2.
Junte os restantes, menos iogurte: 20 seg, vel 4.
Por fim, adicione o iogurte: 20 seg, vel 2.
Descasque e descaroce os pêssegos e corte cada metade em dois.
Distribua pela massa, cubra com o creme preparado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
tradicional
Na batedeira, bata a manteiga até que fique clara e volumosa. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição e depois até que fiquem bem incorporados.
Junte o sal e a farinha. Junte alguma água, uma colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito seca.
Deite esta mistura na bancada e forme uma bola e depois um disco. Embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estique a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada.
E forre uma tarteira com ela (eu fiz mini-tartes).
Cubra com papel vegetal, coloque uns feijões secos em cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Retire o papel e os feijões e se quiser, neste ponto pode deixar a base no frigorífico por 3 dias.
Reduza as amêndoas a farinha na picadora ou opte por comprá-las já processadas.
Coloque a manteiga, o mel, a farinha de amêndoas e os ovos numa taça e bata até que fique uma mistura cremosa. Junte o iogurte e envolva.
Descasque e descaroce os pêssegos e corte cada metade em dois.
Distribua pela massa, cubra com o creme preparado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
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Fonte – Receita adaptada a partir do blogue “Tartelette”.
E dá para notar também que a tarte lindíssima ficou muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinho.
UMA MARAVILHA!!!
ResponderEliminarJá ia uma fatiazinha;)
Bjos
eu tambem adoro pessegos e este ano o pessegueiro la de casa produziu bem:-)
ResponderEliminaresta muito boa esta tarte
beijinhos e bom fim de semnana
Não,nada mesmo, que ideia tu agora gostares de pêssegos;))
ResponderEliminarDeve ser muita boa!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Está LINDA...bolos, tartes ou doces com frutas são uma delícia e sabem muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Amiga,
ResponderEliminarEste ano ainda não comi pêssegos. Mas os primeiros que arranjar... já têm destino, pois essa tarte tem um aspecto simplesmente maravilhoso.
beijos
Concordo contigo acho que sobremesas com frutas sao o ideal para o Verao, e ate me da a entender que com coco tambem deve de ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Concordo contigo acho que sobremesas com frutas sao o ideal para o Verao, e ate me da a entender que com coco tambem deve de ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que linda tarte :) adorei :*
ResponderEliminare que bela tarte...
ResponderEliminarbeijinhos
Uma fatiazinha não calhava nada mal agora!!mnham!!!
ResponderEliminarjinho
Tb gosto muito de pêssegos... e as sobremesas com fruta estão no meu top de preferências!
ResponderEliminarbom fds,
babette
Sem duvida nenhuma que no verão apetece sobremesas com fruta.
ResponderEliminarE essa tarte deve ser uma delicia!!
Bjs
Deixáste-me com água na boca logo pela manhã, que aspecto delicioso tem a tua tarte. Amei, amei e lógico já sabes que brevemente estará lá pelo meu cantinho.
ResponderEliminarAmiga fiz o teu doce de cerejas, e os iogurtes, nem te digo a delícia. Beijinhos
Além de linda ficou óptima...pêssego e amêndoa casam mesmo bem!
ResponderEliminarBoa escolha...
Bjinhos
Gaspar, uma das tortas de pêssego mais lindas que já vi, um espetáculo, deve ser deliciosa! Bjinhos
ResponderEliminarPêssego é minha fruta preferida! Linda receita!!!
ResponderEliminarBjs
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminarDá para notar que gostas de pêssegos e a forma apaixonada como escreves sobre eles, são mais um reforço a essa tua paixão.
A tarte ficou linda e, imagino, deliciosa!!
Beijinhos,
Lia.
Ai tão boa!
ResponderEliminarA riqueza da fruta variada de Verão é uma alegria tremenda para os olhos e para o estomago.
Gosto de pêssegos mas adoro damascos. A experimentar com os segundos de certeza!
Beijinhos.
Que frescura! Aguçaste-me a gula com esta cor de Verão e esse fruto perfeito!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Amiga tenho a certeza que ías gostar de uma tarte da Leonor com pêssegos e amendoa que é fantástica. Eu costumo fazer com manga que foi a versão que mais gostei. Esta também me piscou o olho!!
ResponderEliminarbeijoca e bom fim-de-semana!
Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarParabéns :)
Para além de linda está bem deliciosa ♥
ResponderEliminarTambém ando numa de sobremesas com frutas. São das minhas favoritas e esta tarte está fantástica :)
ResponderEliminarQue delicia...e linda!
ResponderEliminarSobremesas com frutas de verão são as minhas preferidas.
Bjs
Isabel
Eu tambem adoro pessego. Esta terte é mesmo ao meu gosto. Não resiato e vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBjs
ummmm...delicioso. a fazer em breve. bjinho
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