terça-feira, 15 de junho de 2010

Tiras de Porco com Espargos e Espelta

Continua a onda de espargos cá por casa!
Desta vez vêm com bifinhos de porco e na companhia de espelta.
Já cá tenho no blogue algumas receitas com farinha de espelta, desta vez trata-se de espelta em grão, o chamado "trigo rústico".

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Para 2 pessoas:

2 bifinhos do lombo de porco
Sal e pimenta
1 colher sopa de molho de soja
1/2 colher sopa vinho do Porto
1/2 colher sopa de açúcar amarelo
1/2 colher sopa de vinagre balsâmico
1 colher chá de maizena
2 colheres sopa de óleo de sésamo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 rodela de gengibre fresco ralado
200g de espargos, cortados em pedaços de 5cm
160g de curgete cortada em tiras
30ml de água
Molho picante

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Corte os bifinhos em tiras tipo strogonoff e tempere com sal e pimento.

Numa tacinha, misture o molho de soja, o vinho do Porto, o açúcar amarelo, o vinagre balsâmico e a maizena. Reserve.

Aqueça 1 colher sopa de óleo de sésamo numa frigideira larga ou no wok e cozinhe as tiras de carne durante uns 3 minutos, virando até que fique toda dourada por igual. Retire e reserve.

Deite mais 1 colher de sopa de óleo de sésamo e cozinhe a cebola por uns 2 minutos. Junte o alho e o gengibre e baixe o lume para médio.
Adicione os espargos e a curgete e deixe cozinhar por um minuto.
Junte a água e com uma colher esfregue bem o fundo do wok.
Salteie os vegetais por mais 3 minutos, de modo a que os espargos se mantenham verde vivo e crocantes.
Verta o molho reservado, se quiser junte o picante, envolva bem e deixe levantar fervura.
Sirva com espelta ou arroz.

Para cozinhar a espelta, siga as indicações da embalagem, sendo que, se quiser, pode cozê-la a vapor.

16 comentários:

  1. Deliciosa refeicao. Eu sou fa de espargos de todas as maneiras e com os bifinhos de lombo de porco, devem ficar maravilhosos.

    Beijinhos

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  2. Achei uma receita excelente. Vou experimentar um destes dias. Também só tenho usado espelta em farinha, mas vi referências ao cereal inteiro. Parabéns também pela fotografia. Bjs

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  3. hmm q bom! gosto muito de espelta! comprei há pouco e ando a descobrir-lhe as manhãs. para já, serve como acompanhamento. planeiam-se umas quiches em base de espelta!!

    fico à espera das receitinhas!!

    gosto muito do blog, parabéns!!


    beijinhos

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  4. Ainda não me tinha lembrado de fazer os espargos no Wok, mas esta é uma excelente sugestão.

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  5. por acaso nunca tinha visto esse grao de trigo a espelta ja vi a farinha
    esta um pratinho muito bom
    beijinhos

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  6. O aspecto é muito bom!!!
    A foto está linda!
    Foi pena não ter visitado o blog antes de ir a Lisboa...tinha comprado a espelta em grao.
    Fica para a próxima...porque esta receita não me escapa.
    Beijinhos

    Isabel

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  7. Espargos, adoro normalmente compro só para mim pois o J. para variar não gosta.
    Gosto muito do sabor da farinha de eslpelta, assim nunca comi.

    Deve ficar um almoço delicioso.

    Bjs

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  8. Com esta selecção divina de ingredientes, só pode ter sido uma refeição de sucesso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. é uma refeição das quais gosto.

    beijos:)))

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  10. Um post feito com muito gosto e talento.
    Excelente ♥

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  11. Que belo prato...uma refeição diferente mas muito boa por sinal.
    Beijinhos :)

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  12. Nunca usei esse trigo e fico pensando a que saberá, onde compraste?
    Que tem bom aspecto, lá isso tem, é mais uma coisa para eu experimentar.
    Beijocas

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  13. Excelente refeição...Muito a meu gosto!

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