
Para 2 pessoas:
1 dente de alho
Azeite
½ bolbo de funcho
100ml de cerveja
½ embalagem de cogumelos portobello
250g de esparguete
Sal
Sumo de limão
Molho picante – usei tabasco
_________________________________________
Coloque água a ferver para cozer o esparguete.
Enquanto isso, cubra o fundo de uma caçarola com azeite e salteie o alho bem picadinho.
Corte o bolbo de funcho em fatias finas e junte, cozinhando apenas uns 3 minutos em lume médio.
Refresque com a cerveja, tempere com sal e tabasco e coloque o lume no mínimo. Deixe cozinhar enquanto a massa coze, uns 12 minutos.
Quando o líquido tiver evaporado quase todo, junte os cogumelos fatiados, cozinhe mais uns minutos até que estes soltem os seus sucos e acerte os temperos.
Escorra a massa e reserve uma parte da água da cozedura.
Devolva o esparguete ao tacho, junte o funcho com os cogumelos e, se estiver demasiado seco, acrescente um pouco da água da cozedura.
Regue com o sumo de duas rodelas de limão espremidas, envolva bem e sirva.
Um prato bem simples e não menos delicioso que todos os outros que preparas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga
ResponderEliminarDeliciosa a tua sugestão! Acho que vou segui-la.
Beijinho
Um prato simples mas super delicado e delicioso. Adoro portobello e funcho. Belíssima combinação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Suzana, eu adoro funcho e acho que é muito pouco apreciado! Que bom vê-lo por aqui!!!! E numa combinaçao tão deliciosa!!
ResponderEliminarUm bj e boa semana!
Que belo pratinho de massa. Bem simples e rápido de preparar.
ResponderEliminarBeijinhos
Só faltava aí o meu garfo ;)
ResponderEliminarÓptima sugestão!!!!!
Bjocas
Gasparzinha, este é daqueles pratos simples e elegantes que vão bem em qualquer altura ;)
ResponderEliminarpeso que um pratinho desta coisa boa não ia estragar a dieta pois não? então venha daí um pouco...gostei
ResponderEliminarbeijo
Amiga!
ResponderEliminarSe é massa é sempre bem vinda e essa parece-me muito boa!
Bjinhos
Óptima para estes dias de sol e ainda por cima como eu gosto... vegetariana :)
ResponderEliminarAbsolutamente correcto e o teu prato é sem dúvida prova de que a simplicidade é sinónimo de boa comida.
ResponderEliminarExcelente foto ♥
Babei-me uma dose por favor...
ResponderEliminarJNihos fofos
Uma massa perfeita, simples mas saborosa.
ResponderEliminarBjs
Suzana, sou apaixonada por cogumelos e com massa não podem resultar em nada menos que deliciosos! Linda foto!
ResponderEliminarÓtima semana! Beijos!
Adoro estas massas simples! Excelente! Bjs
ResponderEliminarSimples e deliciosa!!
ResponderEliminarBjs
Isabel
Qe bela massinha, gosto muito do sabor adocicado do funcho.
ResponderEliminarBjs
Deliciosa simplicidade!
ResponderEliminarNão sei se não a transformarei no meu jantar de hoje, já que tenho tudo em casa.
O pudim do post abaixo também ficou a rir-se para mim, mas estou em "contenção de pudins" se é que me entendes, é que tu tens um E. eu estou a transformar-me em M. de Macarrão ;)
Beijocas
K delícia esta receita, e tão simples... Eu adoro comidinha assim mesmo..
ResponderEliminarbeijoca
esta massa esta tao boa.
ResponderEliminaro funcho deve dar ca um aroma
beijinhos
Esta massa caía na perfeição agora ao almoço, seguida do pudim abaixo. Não é pedir muito pis não? : )
ResponderEliminarbeijoca
Massas combina com tudo...
ResponderEliminarbjs