sexta-feira, 25 de junho de 2010

Tarte de Pêssegos e Amêndoa

No Verão, as sobremesas com frutas são imbatíveis!
A receita original é com damascos, mas os pêssegos que tenho trazido da mercearia aqui da rua foram um substituto à altura.
Perfeitos quando os como bem fresquinhos, perfeitos nesta tarte combinados com a amêndoa.
Dá para notar que adoro pêssegos? :)

Photobucket

Para a massa:
70g de manteiga à temperatura ambiente
3 gemas
Uma pitada de sal
1,5 chávena de farinha
Até 4 de colheres sopa de água gelada, se necessário

Para o recheio:
115g de manteiga à temperatura ambiente
115g de mel
100g amêndoas sem casca
2 ovos
60g natas – usei iogurte
8 a 10 pêssegos

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thermomix_bimby

Coloque as amêndoas no copo e pulverize alguns segundos, vel 9. Reserve.

Prepare a massa colocando todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 5.
Molde uma bola, forme um disco com a massa, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico por uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Estique a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada.
E forre uma tarteira com ela (eu fiz mini-tartes).
Cubra com papel vegetal, coloque uns feijões secos em cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Retire o papel e os feijões e se quiser, neste ponto pode deixar a base no frigorífico por 3 dias.

Deite a manteiga no copo: 2 min, temp 60º, vel 2.
Junte os restantes, menos iogurte: 20 seg, vel 4.
Por fim, adicione o iogurte: 20 seg, vel 2.

Descasque e descaroce os pêssegos e corte cada metade em dois.
Distribua pela massa, cubra com o creme preparado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

tradicional

Na batedeira, bata a manteiga até que fique clara e volumosa. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição e depois até que fiquem bem incorporados.
Junte o sal e a farinha. Junte alguma água, uma colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito seca.
Deite esta mistura na bancada e forme uma bola e depois um disco. Embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico por uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Estique a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada.
E forre uma tarteira com ela (eu fiz mini-tartes).
Cubra com papel vegetal, coloque uns feijões secos em cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Retire o papel e os feijões e se quiser, neste ponto pode deixar a base no frigorífico por 3 dias.

Reduza as amêndoas a farinha na picadora ou opte por comprá-las já processadas.
Coloque a manteiga, o mel, a farinha de amêndoas e os ovos numa taça e bata até que fique uma mistura cremosa. Junte o iogurte e envolva.

Descasque e descaroce os pêssegos e corte cada metade em dois.
Distribua pela massa, cubra com o creme preparado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
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Fonte – Receita adaptada a partir do blogue “Tartelette”.

27 comentários:

  1. E dá para notar também que a tarte lindíssima ficou muito saborosa!
    beijinho.

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  2. UMA MARAVILHA!!!
    Já ia uma fatiazinha;)
    Bjos

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  3. eu tambem adoro pessegos e este ano o pessegueiro la de casa produziu bem:-)
    esta muito boa esta tarte
    beijinhos e bom fim de semnana

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  4. Não,nada mesmo, que ideia tu agora gostares de pêssegos;))
    Deve ser muita boa!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  5. Está LINDA...bolos, tartes ou doces com frutas são uma delícia e sabem muito bem!
    Beijinhos e bom fim semana

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  6. Amiga,

    Este ano ainda não comi pêssegos. Mas os primeiros que arranjar... já têm destino, pois essa tarte tem um aspecto simplesmente maravilhoso.

    beijos

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  7. Concordo contigo acho que sobremesas com frutas sao o ideal para o Verao, e ate me da a entender que com coco tambem deve de ser bom.

    Beijinhos e bom fds

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  8. Concordo contigo acho que sobremesas com frutas sao o ideal para o Verao, e ate me da a entender que com coco tambem deve de ser bom.

    Beijinhos e bom fds

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  9. Uma fatiazinha não calhava nada mal agora!!mnham!!!
    jinho

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  10. Tb gosto muito de pêssegos... e as sobremesas com fruta estão no meu top de preferências!
    bom fds,
    babette

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  11. Sem duvida nenhuma que no verão apetece sobremesas com fruta.
    E essa tarte deve ser uma delicia!!

    Bjs

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  12. Deixáste-me com água na boca logo pela manhã, que aspecto delicioso tem a tua tarte. Amei, amei e lógico já sabes que brevemente estará lá pelo meu cantinho.
    Amiga fiz o teu doce de cerejas, e os iogurtes, nem te digo a delícia. Beijinhos

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  13. Além de linda ficou óptima...pêssego e amêndoa casam mesmo bem!
    Boa escolha...
    Bjinhos

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  14. Gaspar, uma das tortas de pêssego mais lindas que já vi, um espetáculo, deve ser deliciosa! Bjinhos

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  15. Pêssego é minha fruta preferida! Linda receita!!!
    Bjs

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  16. Olá Gasparzinha,
    Dá para notar que gostas de pêssegos e a forma apaixonada como escreves sobre eles, são mais um reforço a essa tua paixão.
    A tarte ficou linda e, imagino, deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Ai tão boa!
    A riqueza da fruta variada de Verão é uma alegria tremenda para os olhos e para o estomago.
    Gosto de pêssegos mas adoro damascos. A experimentar com os segundos de certeza!
    Beijinhos.

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  18. Que frescura! Aguçaste-me a gula com esta cor de Verão e esse fruto perfeito!
    Bom fim de semana!

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  19. Amiga tenho a certeza que ías gostar de uma tarte da Leonor com pêssegos e amendoa que é fantástica. Eu costumo fazer com manga que foi a versão que mais gostei. Esta também me piscou o olho!!
    beijoca e bom fim-de-semana!

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  20. Para além de linda está bem deliciosa ♥

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  21. Também ando numa de sobremesas com frutas. São das minhas favoritas e esta tarte está fantástica :)

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  22. Que delicia...e linda!
    Sobremesas com frutas de verão são as minhas preferidas.
    Bjs

    Isabel

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  23. Eu tambem adoro pessego. Esta terte é mesmo ao meu gosto. Não resiato e vou levar a receita comigo.
    Bjs

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  24. ummmm...delicioso. a fazer em breve. bjinho

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