A horta do meu pai já começa a dar frutos. Ou melhor, cebolas, e alfaces e espinafres e muitas outras coisinhas boas. :)
Aqui ficam elas, rainhas e deliciosas, nesta cebolada cheia de sabor.
Para 2 pessoas
400g de bifes de atum
2 colheres sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
1 cebola
Sal e pimento moída na hora
_________________________________________
Deixe o atum a marinar durante uma hora no frigorífico com o vinagre, os dentes de alho laminados, o louro, sal e pimenta.
Depois de marinados, escorra-os e seque com papel de cozinha.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e quando estiver quente sele os bifes de atum dos dois lados. Retire-os e reserve.
Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e junte-as ao azeite que usou com o peixe.
Quando a cebola ficar translúcida, coloque os bifes de atum novamente no tacho e regue com a marinada.
Deixe estufar durante uns 8 minutos em lume brando, rectifique os temperos e já está.
Acompanhámos com arroz branco.
Cebola já é o meu preferido, agora com atum fica o máximo!!!
ResponderEliminarBjos
A receita tem um aspecto fantástico..simples e deliciosa!
ResponderEliminarQuanto às hortinhas dos papás.. é uma maravilha.. dá-me imenso prazer utilizar os legumes, frutas e carnes biológicas que lá se criam.. e trazem-me sempre memórias de infância..
beijinhos grandes
Eu AMO cebola! Não consigo ficar longe delas! E ainda colhidas da horta do pai, um atractivo à mais!
ResponderEliminar:o)
Um prato bem simples, saudável e apetitoso.Não podemos pedir mais.:)
ResponderEliminarBjs
Adoro bifes de atum de cebolada, adoro...e aposto que com essa cebola ainda ficam melhores :)
ResponderEliminarnão há nada como cozinhar com os alimentos da nossa horta, torna toda a acção de cozinhar tão mais profunda e cheia de sabor!
ResponderEliminarE que ricos bifes de atum de cebolada.
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom.
ResponderEliminarBjs
a horta la da mama tambem esta bem produtyiva
ResponderEliminarque belo atum que preparas-te
beijinhos
Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
ResponderEliminarJinhos fofos
Isto faz-me lembrar do Algarve :) Adoro ceboladas!
ResponderEliminarHá tanto tempo que não como um bifinho da atum.... este está super apetitoso!
ResponderEliminarbabette
Todo um clássico e tão delicioso ♥
ResponderEliminarGosto imenso de fifes de cebolada. De atum é que nunca comi.. mas tâm com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Sabes que eu adoro não sabes??..
ResponderEliminarPerfeito!
beijo
Acho que nunca comi bifes de atum, têm óptimo aspecto.
ResponderEliminar