quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bifes de Atum de Cebolada

A horta do meu pai já começa a dar frutos. Ou melhor, cebolas, e alfaces e espinafres e muitas outras coisinhas boas. :)
Aqui ficam elas, rainhas e deliciosas, nesta cebolada cheia de sabor.

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Para 2 pessoas

400g de bifes de atum
2 colheres sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
1 cebola
Sal e pimento moída na hora
_________________________________________
Deixe o atum a marinar durante uma hora no frigorífico com o vinagre, os dentes de alho laminados, o louro, sal e pimenta.

Depois de marinados, escorra-os e seque com papel de cozinha.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e quando estiver quente sele os bifes de atum dos dois lados. Retire-os e reserve.

Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e junte-as ao azeite que usou com o peixe.
Quando a cebola ficar translúcida, coloque os bifes de atum novamente no tacho e regue com a marinada.
Deixe estufar durante uns 8 minutos em lume brando, rectifique os temperos e já está.
Acompanhámos com arroz branco.

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16 comentários:

  1. Cebola já é o meu preferido, agora com atum fica o máximo!!!
    Bjos

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  2. A receita tem um aspecto fantástico..simples e deliciosa!

    Quanto às hortinhas dos papás.. é uma maravilha.. dá-me imenso prazer utilizar os legumes, frutas e carnes biológicas que lá se criam.. e trazem-me sempre memórias de infância..
    beijinhos grandes

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  3. Eu AMO cebola! Não consigo ficar longe delas! E ainda colhidas da horta do pai, um atractivo à mais!
    :o)

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  4. Um prato bem simples, saudável e apetitoso.Não podemos pedir mais.:)

    Bjs

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  5. Adoro bifes de atum de cebolada, adoro...e aposto que com essa cebola ainda ficam melhores :)

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  6. não há nada como cozinhar com os alimentos da nossa horta, torna toda a acção de cozinhar tão mais profunda e cheia de sabor!

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  7. E que ricos bifes de atum de cebolada.

    Beijinhos

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  8. a horta la da mama tambem esta bem produtyiva
    que belo atum que preparas-te
    beijinhos

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  9. Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
    Jinhos fofos

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  10. Isto faz-me lembrar do Algarve :) Adoro ceboladas!

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  11. Há tanto tempo que não como um bifinho da atum.... este está super apetitoso!
    babette

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  12. Todo um clássico e tão delicioso ♥

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  13. Gosto imenso de fifes de cebolada. De atum é que nunca comi.. mas tâm com muito bom aspecto!!
    Beijinhos*

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  14. Sabes que eu adoro não sabes??..
    Perfeito!
    beijo

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  15. Acho que nunca comi bifes de atum, têm óptimo aspecto.

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