domingo, 13 de junho de 2010

Massa. Funcho. E Portobellos.

Uma massa rápida, porque simplicidade é sinónimo de boa comida. :)

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Para 2 pessoas:

1 dente de alho
Azeite
½ bolbo de funcho
100ml de cerveja
½ embalagem de cogumelos portobello
250g de esparguete
Sal
Sumo de limão
Molho picante – usei tabasco

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Coloque água a ferver para cozer o esparguete.

Enquanto isso, cubra o fundo de uma caçarola com azeite e salteie o alho bem picadinho.
Corte o bolbo de funcho em fatias finas e junte, cozinhando apenas uns 3 minutos em lume médio.
Refresque com a cerveja, tempere com sal e tabasco e coloque o lume no mínimo. Deixe cozinhar enquanto a massa coze, uns 12 minutos.
Quando o líquido tiver evaporado quase todo, junte os cogumelos fatiados, cozinhe mais uns minutos até que estes soltem os seus sucos e acerte os temperos.

Escorra a massa e reserve uma parte da água da cozedura.
Devolva o esparguete ao tacho, junte o funcho com os cogumelos e, se estiver demasiado seco, acrescente um pouco da água da cozedura.

Regue com o sumo de duas rodelas de limão espremidas, envolva bem e sirva.

22 comentários:

  1. Um prato bem simples e não menos delicioso que todos os outros que preparas. :)
    Beijinhos

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  2. Olá amiga
    Deliciosa a tua sugestão! Acho que vou segui-la.
    Beijinho

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  3. Um prato simples mas super delicado e delicioso. Adoro portobello e funcho. Belíssima combinação!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Suzana, eu adoro funcho e acho que é muito pouco apreciado! Que bom vê-lo por aqui!!!! E numa combinaçao tão deliciosa!!
    Um bj e boa semana!

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  5. Que belo pratinho de massa. Bem simples e rápido de preparar.

    Beijinhos

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  6. Só faltava aí o meu garfo ;)

    Óptima sugestão!!!!!


    Bjocas

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  7. Gasparzinha, este é daqueles pratos simples e elegantes que vão bem em qualquer altura ;)

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  8. peso que um pratinho desta coisa boa não ia estragar a dieta pois não? então venha daí um pouco...gostei
    beijo

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  9. Amiga!
    Se é massa é sempre bem vinda e essa parece-me muito boa!


    Bjinhos

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  10. Óptima para estes dias de sol e ainda por cima como eu gosto... vegetariana :)

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  11. Absolutamente correcto e o teu prato é sem dúvida prova de que a simplicidade é sinónimo de boa comida.
    Excelente foto ♥

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  12. Babei-me uma dose por favor...
    JNihos fofos

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  13. Uma massa perfeita, simples mas saborosa.

    Bjs

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  14. Suzana, sou apaixonada por cogumelos e com massa não podem resultar em nada menos que deliciosos! Linda foto!
    Ótima semana! Beijos!

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  15. Adoro estas massas simples! Excelente! Bjs

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  16. Simples e deliciosa!!
    Bjs

    Isabel

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  17. Qe bela massinha, gosto muito do sabor adocicado do funcho.
    Bjs

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  18. Deliciosa simplicidade!
    Não sei se não a transformarei no meu jantar de hoje, já que tenho tudo em casa.
    O pudim do post abaixo também ficou a rir-se para mim, mas estou em "contenção de pudins" se é que me entendes, é que tu tens um E. eu estou a transformar-me em M. de Macarrão ;)
    Beijocas

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  19. K delícia esta receita, e tão simples... Eu adoro comidinha assim mesmo..
    beijoca

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  20. esta massa esta tao boa.
    o funcho deve dar ca um aroma
    beijinhos

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  21. Esta massa caía na perfeição agora ao almoço, seguida do pudim abaixo. Não é pedir muito pis não? : )
    beijoca

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