Este fim-de-semana festejámos os 30 anos do Esparguete, que como presente de aniversário deixará de assim ser referido aqui no blogue.
De hoje em diante o meu Esparguete torna-se simplesmente “E.” Desejo realizado. :)
Num delicioso sábado de sol e calor, nada melhor do que um churrasco!
Com as sobras e uns espargos bem frescos, ao final do dia saiu do forno esta bôla para acompanhar um salmorejo bem fresquinho. Mesmo antes dos "Parabéns a Você"!!
Tão bom! :)
100g de queijo da ilha
3 ovos
120g de leite
50g de azeite
220g de farinha T55
1 colher chá de fermento tipo royal
Sal
160g de espargos verdes *
160g de sobras de churrasco (salsichas, linguiça, chouriço, pimentos)
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thermomix_bimby
Unte uma forma de bolo inglês, anel, muffins ou tabuleiro e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180º.
Rale o queijo no copo dando 3 golpes de turbo e reserve.
Se quiser, pique as carnes separadamente 1 a 3 seg, na vel 3 e reserve (eu prefiro cortar à mão).
Lave os espargos e quebre a ponta; vai perceber que ao dobrá-los eles se partem naturalmente no sítio onde se tornam mais rijos.
(Eu costumo guardar essas pontas para utilizar nos caldos de legumes caseiros).
Se usar uma forma de bolo inglês pode deixar os troncos dos espargos inteiros, senão, parta-os em três e reserve.
Deite no copo os ovos, o leite, uma pitada de sal e o azeite e programe 30 seg, vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e misture 1 min, vel espiga.
Junte o queijo, as carnes, os espargos e envolva com a ajuda da espátula.
Verta a massa na forma, se quiser polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno 35-40 minutos.
tradicional
Unte uma forma de bolo inglês, anel, muffins ou tabuleiro e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180º.
Rale o queijo no e reserve.
Corte as carnes que sobraram do churrasco em pedacinhos e reserve.
Lave os espargos e quebre a ponta; vai perceber que ao dobrá-los eles se partem naturalmente no sítio onde se tornam mais rijos.
(Eu costumo guardar essas pontas para utilizar nos caldos de legumes caseiros).
Se usar uma forma de bolo inglês pode deixar os troncos dos espargos inteiros, senão, parta-os em três e reserve.
Numa tigela misture os ovos, o leite, o sal e o azeite.
Incorpore a farinha e o fermento com uma colher.
Junte o queijo, as carnes, os espargos e envolva tudo.
Verta a massa na forma, se quiser polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno 35-40 minutos.
Notas:
- A receita original tem como recheio 400g de espargos, 50g de azeitonas pretas sem caroço e 50g de tomate seco, combinação que recomendo, mas reduzindo os espargos para apenas 300g.
Fonte – Receita adaptada a partir da revista “Bimby – Momentos de Partilha, nº9”.
Parabéns ao E, pelos 30 anos e parabéns a ti, pelas delícias com que sempre nos presenteias. Beijinhos
ResponderEliminarMas que apetitosa ficou! Eu imagino o sabor que deve ter...gostei bastante da sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarQue rica bola, ainda por cima com aproveitamentos de comida parece que ainda sabe melhor.
ResponderEliminarMuitos parabens ao E.
Beijinhos
Que belíssima bola!!! Parabéns ao teu E.!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Está mesmo uma verdadeira delicia.Até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarMuitos parabéns ao teu "E"
Bjs
Bola, sou uma simples fã de bolas e esta está divinal.
ResponderEliminarbeijos:))
parabens ao teu esparguete
ResponderEliminaresta bola ficou bem bonita
bao semana
beijinhos
Diz ao E. que quem um dia foi esparguete há-de ser esparguete a vida inteira :) Assim ainda vão pensar que ele se chama espargo, espinafre, e... coisas piores ;) Esta bola tem mesmo aspecto de quem quer ser comida!
ResponderEliminarUi! Até pimentos leva... Deixa-me adivinhar: assados?!? Humm! Adorei tudo nesta bôla! Ficou linda.
ResponderEliminarParabéns ao E. e muitos beijinhos para ti!
Muitos parabéns ao "E"!
ResponderEliminarQue sugestão fabulosa e o aspecto, até dá água na boca!!
ResponderEliminarJá agora, muitos parabéns ao teu "E".
Beijinhos,
Lia.
Muitos parabéns ao aniversariante.
ResponderEliminarA bôla está fantástica.
Bjs
Parabéns ao E. Risos...
ResponderEliminarE que belo reaproveitamento do churrasco hein? Adorei.
Bjs
Parabêns ao E e a ti por todas as delicias q apresentas :)
ResponderEliminarAprendizz
Os restos do churrasco virou numa deliciosa bola...ficou linda!!
ResponderEliminarParabéns ao E.
Beijinhos
Isabel
Que bola magnífica! Uma belíssima forma de comemorar um aniversário! Parabéns ao "E".
ResponderEliminarBeijinho.
Gasparzinha...
ResponderEliminarque opção deliciosa!
vou testar e já te contarei como ficou!
beijos!
Que raio de pedido :P Esse petisco é mesmo bom para o verão! bjinhos
ResponderEliminarParabéns ao E. que ganhou um novo estatuto, embora que confesse que tinha algum carinho pelo personagem que dava pelo nome de esparguete, mas respeite-se a vontade ;)
ResponderEliminarA bola ficou-me debaixo de olho e será feita inevitávelmente num destes dias.
beijocas
Txiiii que visão!
ResponderEliminarO meu estomago esfomeado até roncou :(
Deixa-me ir, mas é, jantar!
Já vi que tu tb não queres saber do acordo ortográfico :) olha vou ter saudades do esparguete, mas pronto já está um senhor, E. está muito bem...a bôla ficou linda e apetitosa :*
ResponderEliminarEsta linda!! eu não colocava a carne.. mas o aspecto Hummmmm
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