Eu avisei, o doce era só o início!
Gosto muito de pegar num ingrediente e poder transformá-lo em inúmeras outras coisas, das cerejas se faz o doce, do doce se faz o gelado.
Deste gelado se faz um momento delicioso! :)
250g de amêndoas laminadas
300ml de leite gordo
400ml de natas com 35% de gordura
100g açúcar
Uma pitada de sal
4 gemas de ovo
4 colheres sopa de doce de cereja
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thermomix_bimby
Aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno durante 10, mexendo a meio.
Deixe as amêndoas arrefecerem completamente.
Triture as amêndoas 5 seg, vel 4. Reserve.
No copo da bimby, coloque o leite, as natas, o açúcar e o sal: 10 min, temp 90º, vel 1. Deite metade das amêndoas trituradas e deixe a infusão repousar tapada por 1 hora.
Coe a mistura num passador fino e deite o líquido novamente no copo.
Eu aproveitei as amêndoas descartadas para um bolo.
Marcar novamente 10 min, temp 90º, vel 1.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 10 min, temp 80º, vel 2 e deite-as pelo bocal com a máquina ligada.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Depois de bem fria, deite a mistura na máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.
Junte as restantes amêndoas apenas nos instantes finais do processo de solidificação.
Quando estiver finalizado, ao deitar o gelado no recipiente para levar ao congelador, vá alternado com colheradas de doce de cereja.
tradicional
Aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno durante 10, mexendo a meio.
Deixe as amêndoas arrefecerem completamente.
Triture as amêndoas grosseiramente e reserve.
Aqueça em lume brando o leite, metade das natas, o açúcar e o sal.
Deite metade das amêndoas trituradas e deixe a infusão repousar tapada por 1 hora.
Coe a mistura num passador fino e deite o líquido novamente numa caçarola.
Eu aproveitei as amêndoas descartadas para um bolo.
Aqueça novamente a mistura em lume brando.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte das natas e leite quentes. Misturar bem e adicionar à restante mistura. Levar de novo ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Coloque as restantes natas numa taça ou jarro largo com tampa e coloque um passador na boca.
Deite a mistura quente pelo passador para coar e misture bem.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Depois de bem fria, deite a mistura na máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.
Junte as restantes amêndoas apenas nos instantes finais do processo de solidificação.
Quando estiver finalizado, ao deitar o gelado no recipiente para levar ao congelador, vá alternado com colheradas de doce de cereja.
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Notas:
- A cremosidade dos gelados depende da gordura dos seus ingredientes, razão pela qual uso leite gordo e natas com 35% de gordura.
Se quiser optar por uma versão mais light, naturalmente terá que abdicar também de alguma cremosidade.
- O doce de cereja pode ser substituído por outro a gosto.
- Se preferir apenas gelado de amêndoa, omita o doce, mas aumente a quantidade de açúcar para 130g.
Fonte – Adaptado a partir da receita “Toasted Almond and Candied Cherry Ice Cream”, do livro “The Perfect Scoop”
ola gasparzinha
ResponderEliminarora aqui esta... a tua primeira receita de gelados deste verão, e para não variar.. com um aspecto. não sou nada apreciadora de amêndoas mas que este me fez crescer agua na boa ai isso fez...
beijinhos
Num cone de bolacha america ficava mesmo 5*.
ResponderEliminarBeijinhos
Bemmmmmmmm..........
ResponderEliminarCom o calor que hoje se vai sentir, esse gelado é o ideal para se derreter na boca ;)
Bjocas
É a modos que...o milagre da multiplicação dos pães :)
ResponderEliminarTransformação em série!
Adoro quando trazes novidades.
Beijokas.
E que maravilha mesmo gasparzinha adorei,jinhosss
ResponderEliminarIsto é um regalo para o olhar e, a esta hora da manhã aiiiii.
ResponderEliminarPena que a minha maquineta de gelados avariou ao 3º e como não teve solução devolveram-me o valor. Agora vou ter que esperar até comrpar uma outra para fazer estas delícias com que certamente nos vais surpreender no verão.
Ficou divino, beijinhos.
Estou impressionada com o aspecto cremoso e maravilhoso deste gelado. Imagino que deva ter sido um intenso momento de prazer!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai que gelado não tentador...:) até esquecia as avelãs que não gosto porque o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana.
Hummm que bom, era logo ao pequeno-almoço hehehe
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarBem que coisa BOAAAAAA!!!
Deve ser uma delicia!!
Obrigada pela partilha!!!
BJS & Bom fim de semana!!
MJV
Aqui está uma das próximos episódios. ;)
ResponderEliminarJá estou a babar, com esse gelado!!
Que bommmm!!!
Bjs
Acho que nunca vi um gelado com tão bom aspecto... parece super cremoso!
ResponderEliminarParabéns!
bjs
Até fiquei com vontade de comer um gelado! Tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse geladinho tem tdo de boom gasparzinha!!!
ResponderEliminarDelicia........b.f.s.
beijo
Menina...isso tem a minha cara, sem tirar nem pôr!!!
ResponderEliminarComo as batatas com bacon e bolos de maçã do Canela Moída :o)
Já tinha saudades dos teus gelados!
ResponderEliminarEste, tal como os outros, come-se logo com os olhos!
Bj e bom fim-de-semana
Que lindo!!
ResponderEliminarComeças bem a época dos gelados...que tentação!!
Ai se tivesse todos os ingredientes em casa.
Obrigada amiga.
Bjs
Isabel
A minha época dos gelados já começou há uns tempos. Desde que descobri o truque da clara congelada e o leite evaporado congelado as minhas sobremesas têm sido sempre gelado. Ficam tão cremosos! Já experimentei com vários frutos. Já fiz o teu doce de cereja, ficou fantástico. Agora esse gelado está a tentar-me... beijinhos.
ResponderEliminarDe comer e chorar por mais, verdadeira delícia, bjs.
ResponderEliminarSorvete é sempre delicioso... que maravilha de receita!
ResponderEliminarAmei seu blog e vou seguir...
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Ai que gulosice!! bjinhos
ResponderEliminarOutra das tuas delicias.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
Bem essa fotografia está uma verdadeira tentação, o gelado deve ser uma delicia :-)
ResponderEliminarLinda,
ResponderEliminarJá tinha ficado bem entusiasmada com o doce de cereja, agora com o gelado, já estou a roçar o histerismo (é que adoro cerejas!)
beijos
Gasparzinha, este gelado está absolutamente pecaminoso!!!
ResponderEliminarE que belo geladinho miga!! Adoro cerejas e esse geladinho agora marchava que era uma beleza...eh eh eh!!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
O aspecto é magnifico!
ResponderEliminarEste ano ainda não fiz gelados... Gostei da sugestão.
Beijinhos.
o que eu me arregalacva com essa taça de gelado a esta hora:-)
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Amiga!
ResponderEliminarUm gelado assim é um regalo,aos olhos e um prazer muito doce à mesa!
Bjinhos e bom fim de semana
Uma bolinha dessas agora depois do almoço é que era :)
ResponderEliminarE que delicioso que este gelado ficou... Mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Comia já um bocadinho.
ResponderEliminarBjs
Eu sabia que andavas a congeminar algo de bom com aquelas cerejas, e que delicia com que nos presenteaste.
ResponderEliminarBeijocas
Suzana,
ResponderEliminarA estação das cerejas não está passando em branco por você. Eu estou adorando já que sou dos doces, tu sabes! Eu sempre gostei de sorvete de cereja e aprendi a gostar com meu primeiro namorado e para sempre me faz lembrar dele, que foi-se desta vida muito jovem num acidente de carro muito triste. Enfim, cereja é fruta que não compro nunca aqui esta época do ano, apenas no alto inverno, quando chegam do verão argentino com qualidade e bom preço. Por hora temos aqui umas porcariazinhas da California a preço de ouro e azedas que dá medo.
Beijos,
C.
Que maravilha, tem um aspecto bem cremoso, uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Uma pessoa vai descansada de férias e quando volta encontra estas provocações todas?! : D
ResponderEliminarPara conseguir fazer alguma coisa com cerejas cá em casa tenho que as comprar à socapa e escondê-las.. O marido devora cerejas!
beijocas