quinta-feira, 1 de abril de 2010

Torta de Cenoura

Uma mesa de festa só fica completa se lá houver uma torta bem enroladinha. :)
A foto que aqui está já vem do Natal, mas olhando para ela é como se tivesse neste momento a comer uma fatia. Deliciosa.
E além de tudo, como a cenoura dá consistência à massa, torna-se mais saudável que a tradicional torta de laranja, pois leva menos ovos.
Fiquei fã e não houve quem não gostasse.

Esta receita não é nenhuma novidade para quem visita os blogues de culinárias, mas desde que a Margarida a partilhou, eu sabia que teria que fazê-la! Juntei o coco, mas é opcional, o segredo aqui está no aroma que a laranja dá e a combinação com a canela.

Aproveito também para assim participar no "Alfabeto Culinário" promovido pela Mary, que lança o repto de criarmos receitas com três ingredientes que comecem pela letra “C”. Aqui está: cenoura, canela e coco. :)

Aproveito para desejar a todos os que visitam o No Soup uma Páscoa Feliz! :)

Photobucket

600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco - opcional
4 ovos
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar

_________________________________________
thermomix_bimby

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, deite a cenoura no copo e reduza a puré triturando uns segundos na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 min, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.

Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.

Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.

tradicional

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as com o pau de canela. Reduza-as a puré (retire o pau de canela antes).
Junte o açúcar, o coco, a raspa e o sumo da laranja, os ovos inteiros e bata bem.
Envolva a farinha com o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.

Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.

_________________________________________ Fonte – Receita do blog “Figo Lampo”.

37 comentários:

  1. Que delícia de torta!!! E que coincidência pois ontem preparei um bolo idêntico e com os mesmos ingredientes Cenoura - Côco - Canela. Mas como tenho a receita agendada para amanhã já não vou poder participar. Beijinhos e votos de uma Feliz Páscoa***

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  2. Que deliciooooooooooooooooosa participação Gasparzinha!!
    Essa torta está mesmo gulosa e essa combinação de ingredientes é TUDO DE BOM :)
    Beijinhos*

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  3. Tenho que a fazer também pois adoro bolinhos de cenoura.
    Excelente foto.
    Páscoa feliz x

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  4. Hummm que boa, esta anda na lista tb, mas ainda não é desta :) está mesmo apetitosa :*

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  5. QUE optimo aspecto,tb gostei muito do teu blog já me fiz tua seguidora, bjcas...

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  6. Uma boa ideia para esta páscoa que se apoxima!
    Uma páscoa feliz!...
    Babette

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  7. Essa torta só pode ser deliciosa.
    O aspecto é fantástico como sempre

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  8. Como eu adoro torta de cenoura, cada vez que faço tenho de a levar para casa das minhas tias, porque senão eu não resisto e acabo por comer metade da torta. :):)

    Bjs

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  9. Gasparzinha, que delicia de torta, tem uma côr maravilhosa...ai que fiquei com água na boca..

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  10. Adoro esta torta é uma maravilha.

    Votos de Páscoa Feliz, bjs.

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  11. Gasparzinha, quem não tem uma Páscoa feliz com tamanha tentação?
    Trazes-nos uma sobremesa irresistível com a combinação da cenoura, coco, canela e laranja!
    Parabéns!:)

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  12. Que linda a tua torta, parece tão suculenta e com a canela e o coco, estou aqui a imaginar o sabor e a textura dessa maravilha.
    Que bom que vim por auqi hoje, estava perfeitamente consiente que o desafio era para postar até dia 05 Abr. Vou ter que me apressar para conseguir postar ainda hoje a receitinha que preparei.
    Beijocas.

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  13. Antes de mais, uma ÓPTIMA PÁSCOA!!!!

    Quanto à torta, apetece devorar!!!!
    Faço umas queijadinhas parecidas...
    Este tipo de bolinho de cenoura é de comer e chorar por mais!!!!

    Beijocas :)

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  14. Humm... parece ótimo, tudo a ver com a páscoa. Boa páscoa! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  15. hummmm...adoro!
    Que tortura olhar e não poder provar!
    Bjinhos

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  16. Está tão linda...e deliciosa!
    Costumo fazer, mas nunca juntei coco.
    A próxima vou fazer assim.
    Boa Páscoa
    Beijinhos

    MIDAO

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  17. Ficou mesmo linda a tua torta, com uma cor muito apelativa.

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  18. Excelente aspecto, mesmo gulosa! Uma Páscoa Feliz! bjinhos

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  19. Olá mi miga :)

    Finalmente arranjei tempo para cá vir deliciar-me.
    E...escolheste muito bem! Uma bela torta de cenoura para o Delicias e Talentos.
    É com certeza tudo isso, uma delicia e um talento, de torta e de fotografia!!! Deixou-me a babar!

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  20. Está com 1 cor fantástica a torta... Adoro torta de cenoura :)
    beijo e boa páscoa

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  21. Amiga, essa torta conquista muita gente por aí.. : ) É maravilhosa de sabor e textura e aposto que o côco só lhe dá ainda mais sabor. Tenho que testar!

    beijinhos e uma boa Páscoa!

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  22. Adoro, mas adoro esta torta de cenoura.
    Ficou excelente.
    Feliz Páscoa.
    bjssss

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  23. Que aspecto delicioso! Parece bem fofinho!!!
    Querida! Uma Páscoa bem linda para você e sua família!!!
    Bjs

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  24. Olá amiga
    Que cor bonita e deve ser bem boa. Faço uma parecida, hei-de experimentar variar.
    Uma Feliz Páscoa para ti e família!

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  25. Que bom aspecto, apetece mesmo comer.
    Desejo-te uma Páscoa Feliz.
    Beijinhos

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  26. Tem uma cor muito bonita...
    Deve saber ainda melhor...
    Uma boa sugestão sem dúvida...
    Obrigado pela partilha...
    beijinhos e uma Feliz Páscoa...

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  27. Ai, ai quem me dera agora uma fatia desta torta...
    Feliz Páscoa. Bjs

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  28. Gasparzinha,

    votos de uma Páscoa muito feliz, cheia de excelentes iguarias.

    Um beijinho,

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  29. Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  30. Hum, eu comeria bem uma fatia agora.
    Adoro doces com cenoura.
    Beijos e boa semana
    Fla

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  31. Que linda torta!!! Eu também adoro a de laranja mas evito fazer por causa dos ovos....Esta é bem mais saudável.
    Bjs...

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  32. hum que bela toreta. eu tambem a tenho de lado para eperimentar mas sao tantas as receitas em espera que ainda nao chegou a ver da torta
    hehe
    esta linda
    beijinhos e boa semana

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  33. é essa e de laranja!! das minhas preferidas!!! sem sombra de duvida.beijos

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  34. Q delicia de torta gasparzinha...
    Adorei...

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  35. Excelente participação. Não me importava nada de comer uma fatia.

    Beijinhos

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  36. hummmm que delicia....
    bjs e bom fim de semana

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