Uma mesa de festa só fica completa se lá houver uma torta bem enroladinha. :)
A foto que aqui está já vem do Natal, mas olhando para ela é como se tivesse neste momento a comer uma fatia. Deliciosa.
E além de tudo, como a cenoura dá consistência à massa, torna-se mais saudável que a tradicional torta de laranja, pois leva menos ovos.
Fiquei fã e não houve quem não gostasse.
Esta receita não é nenhuma novidade para quem visita os blogues de culinárias, mas desde que a Margarida a partilhou, eu sabia que teria que fazê-la! Juntei o coco, mas é opcional, o segredo aqui está no aroma que a laranja dá e a combinação com a canela.
Aproveito também para assim participar no "Alfabeto Culinário" promovido pela Mary, que lança o repto de criarmos receitas com três ingredientes que comecem pela letra “C”. Aqui está: cenoura, canela e coco. :)
Aproveito para desejar a todos os que visitam o No Soup uma Páscoa Feliz! :)
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco - opcional
4 ovos
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar
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thermomix_bimby
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, deite a cenoura no copo e reduza a puré triturando uns segundos na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 min, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
tradicional
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as com o pau de canela. Reduza-as a puré (retire o pau de canela antes).
Junte o açúcar, o coco, a raspa e o sumo da laranja, os ovos inteiros e bata bem.
Envolva a farinha com o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
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Fonte – Receita do blog “Figo Lampo”.
Que delícia de torta!!! E que coincidência pois ontem preparei um bolo idêntico e com os mesmos ingredientes Cenoura - Côco - Canela. Mas como tenho a receita agendada para amanhã já não vou poder participar. Beijinhos e votos de uma Feliz Páscoa***
ResponderEliminarQue deliciooooooooooooooooosa participação Gasparzinha!!
ResponderEliminarEssa torta está mesmo gulosa e essa combinação de ingredientes é TUDO DE BOM :)
Beijinhos*
Tenho que a fazer também pois adoro bolinhos de cenoura.
ResponderEliminarExcelente foto.
Páscoa feliz x
Hummm que boa, esta anda na lista tb, mas ainda não é desta :) está mesmo apetitosa :*
ResponderEliminarQUE optimo aspecto,tb gostei muito do teu blog já me fiz tua seguidora, bjcas...
ResponderEliminarUma boa ideia para esta páscoa que se apoxima!
ResponderEliminarUma páscoa feliz!...
Babette
Essa torta só pode ser deliciosa.
ResponderEliminarO aspecto é fantástico como sempre
Como eu adoro torta de cenoura, cada vez que faço tenho de a levar para casa das minhas tias, porque senão eu não resisto e acabo por comer metade da torta. :):)
ResponderEliminarBjs
Gasparzinha, que delicia de torta, tem uma côr maravilhosa...ai que fiquei com água na boca..
ResponderEliminarAdoro esta torta é uma maravilha.
ResponderEliminarVotos de Páscoa Feliz, bjs.
Gasparzinha, quem não tem uma Páscoa feliz com tamanha tentação?
ResponderEliminarTrazes-nos uma sobremesa irresistível com a combinação da cenoura, coco, canela e laranja!
Parabéns!:)
Muito boa Páscoa
ResponderEliminarJinhos fofos
Que linda a tua torta, parece tão suculenta e com a canela e o coco, estou aqui a imaginar o sabor e a textura dessa maravilha.
ResponderEliminarQue bom que vim por auqi hoje, estava perfeitamente consiente que o desafio era para postar até dia 05 Abr. Vou ter que me apressar para conseguir postar ainda hoje a receitinha que preparei.
Beijocas.
Antes de mais, uma ÓPTIMA PÁSCOA!!!!
ResponderEliminarQuanto à torta, apetece devorar!!!!
Faço umas queijadinhas parecidas...
Este tipo de bolinho de cenoura é de comer e chorar por mais!!!!
Beijocas :)
Humm... parece ótimo, tudo a ver com a páscoa. Boa páscoa! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarhummmm...adoro!
ResponderEliminarQue tortura olhar e não poder provar!
Bjinhos
Está tão linda...e deliciosa!
ResponderEliminarCostumo fazer, mas nunca juntei coco.
A próxima vou fazer assim.
Boa Páscoa
Beijinhos
MIDAO
Ficou mesmo linda a tua torta, com uma cor muito apelativa.
ResponderEliminarExcelente aspecto, mesmo gulosa! Uma Páscoa Feliz! bjinhos
ResponderEliminarOlá mi miga :)
ResponderEliminarFinalmente arranjei tempo para cá vir deliciar-me.
E...escolheste muito bem! Uma bela torta de cenoura para o Delicias e Talentos.
É com certeza tudo isso, uma delicia e um talento, de torta e de fotografia!!! Deixou-me a babar!
Está com 1 cor fantástica a torta... Adoro torta de cenoura :)
ResponderEliminarbeijo e boa páscoa
Amiga, essa torta conquista muita gente por aí.. : ) É maravilhosa de sabor e textura e aposto que o côco só lhe dá ainda mais sabor. Tenho que testar!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa Páscoa!
Adoro, mas adoro esta torta de cenoura.
ResponderEliminarFicou excelente.
Feliz Páscoa.
bjssss
Que aspecto delicioso! Parece bem fofinho!!!
ResponderEliminarQuerida! Uma Páscoa bem linda para você e sua família!!!
Bjs
Olá amiga
ResponderEliminarQue cor bonita e deve ser bem boa. Faço uma parecida, hei-de experimentar variar.
Uma Feliz Páscoa para ti e família!
Que bom aspecto, apetece mesmo comer.
ResponderEliminarDesejo-te uma Páscoa Feliz.
Beijinhos
Tem uma cor muito bonita...
ResponderEliminarDeve saber ainda melhor...
Uma boa sugestão sem dúvida...
Obrigado pela partilha...
beijinhos e uma Feliz Páscoa...
Ai, ai quem me dera agora uma fatia desta torta...
ResponderEliminarFeliz Páscoa. Bjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarvotos de uma Páscoa muito feliz, cheia de excelentes iguarias.
Um beijinho,
Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, eu comeria bem uma fatia agora.
ResponderEliminarAdoro doces com cenoura.
Beijos e boa semana
Fla
Que linda torta!!! Eu também adoro a de laranja mas evito fazer por causa dos ovos....Esta é bem mais saudável.
ResponderEliminarBjs...
hum que bela toreta. eu tambem a tenho de lado para eperimentar mas sao tantas as receitas em espera que ainda nao chegou a ver da torta
ResponderEliminarhehe
esta linda
beijinhos e boa semana
é essa e de laranja!! das minhas preferidas!!! sem sombra de duvida.beijos
ResponderEliminarQ delicia de torta gasparzinha...
ResponderEliminarAdorei...
Excelente participação. Não me importava nada de comer uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm que delicia....
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana