Desta vez faço minhas as palavras da Julia Child:
“Esta é uma sopa com um maravilhoso e raro sabor que é difícil de decifrar se não nos for dita a combinação. Só assim os sabores se revelam.”
200g de espinafres congelados ou 300g frescos
1 colher sopa de azeite
1 dente de alho – não fazia parte da receita
Sal
Uma pitada de açúcar
600g de nabos
150g batatas – a receita original pedia apenas 700g de nabos
1 colher sopa de manteiga
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de açúcar
180ml + 500ml de água
1 colher sopa maisena – não usei, pois acrescentei batata
Leite q.b - não usei
1 colher sopa de sumo de limão
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque o azeite e o alho no copo: 4 seg, vel 5, baixe os resíduos das paredes e marque 2 min, temp varoma, vel 1.
Junte os espinafres bem escorridos, o sal e o açúcar: 2 min, temp varoma, vel 1. Reserve.
Descasque os nabos e as batatas e corte em quartos.
Coloque-os no copo da bimby, junte a manteiga, o sal, o açúcar e 180ml de água: 15 min, temp 100º, vel 1 + 5 min, temp varoma, vel 1, sem copinho.
Junte os espinafres reservados: 2 min, vel 3-5-7.
Adicione mais 500ml de água e a maizena (eu não usei maisena): 15 min, temp varoma, vel 1.
Acerte os temperos e a consistência a seu gosto, juntando um pouco de leite de estiver muito espessa, o que no meu caso não foi necessário.
Adicione o sumo de limão.
tradicional
Descasque os nabos e as batatas e corte em quartos.
Coza-os em lume brando com a manteiga, o sal, o açúcar e 180ml de água, com a panela tapada, por aproximadamente 15 a 20 min, até que estejam macios ao espetar a faca.
Destape, aumente o lume e deixe ferver para evaporar o líquido, abanado de quando a quando, por uns 2 minutos.
Entretanto, arranje e escorra bem os espinafres, se forem frescos.
Aqueça o azeite e alho picado, junte os espinafres, tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar e saltei por uns 2 a 3 minutos, apenas até que fiquem tenros.
Junte os espinafres aos nabos e reduza a puré.
Junte os 500ml de água restantes, a maisena (não usei) e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar mais uns 15 minutos,.
Acerte os temperos e a consistência a seu gosto, juntando um pouco de leite de estiver muito espessa, o que no meu caso não foi necessário.
Adicione o sumo de limão.
_________________________________________
Notas:
- Pode ser servida quente ou fria.
Fonte: Adaptada a partir da receita “Potage Untel”, vol II do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child.
Ah, uma receita dessas não tem como não ser boa. Adorei.
ResponderEliminarGasparzinha, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla
deliciosa amiga.
ResponderEliminarbeijinhos:))
Realmente toda essa combinação deve ter resultado um sabor fora do comum!
ResponderEliminarAdorei os ingredientes.
bjks
Olá Gasparzinha!! Essa sopa tem muito bom aspecto!! Ainda não vi o filme "julie and julia" mas quero vê-lo brevemente! Beijinho.
ResponderEliminarO nome está fantástico!...
ResponderEliminardesculpa... mas já está anotadinha para testar!
ResponderEliminarbeijos!
Só pode ser uma delícia...:) Hoje por aqui também saíram nabos ao almoço...mas gratinados :P
ResponderEliminarDeve ser boa a avaliar pelos ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto e pelos ingredientes deve ser uma sopa execelente! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro nabo, mas normalmente nunca uso mais de um na sopa, com tantos deve ficar um creme muito saboroso :) O pormenor dos espinafres salteados também deve faezr aquela pequena diferença! Vou já apontar esta ;)
ResponderEliminarQue sopa óptima, eu só colocava mesmo os nabos.Gosto muito do sabor.
ResponderEliminarLá vou eu ter que experimentar mais esta. ;)
Bjs
Esta sopa deve ficar bem boa!
ResponderEliminar=P
Gasparzinha, não conhecia sopa com nabo ainda. Fiquei curiosa para conhecer este sabor....;)
ResponderEliminarBjokas, Dani
Querida Gasparzinha
ResponderEliminarNao gosto do sabor dos nabos, mas penso que irei gostar desta sopa!
Ótima idéia em acrescentar o alho!
Um abraço
Léia
Hummmm deve ser o máximo.
ResponderEliminarBjs
Espinabos é lindo :) Adoro sopa de nabos. Espinafres gosto de todas as maneiras. Deve ficar boa!
ResponderEliminarDeve ser fantástica, mas com tanto nabo não sei se gostam cá em casa, eu adorei a receita mais o coelhinho do post abaixo, bjs.
ResponderEliminarEspinabos parece-me bem :) e aqui marcha que nem ginjas...ou melhor ...que nem nabos :D
ResponderEliminarHummm deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Gostei do nome!!..Fiquei a pensar...que ingrediente será esse...lol
ResponderEliminarSem dúvida uma sopa a provar...até agora adorei todas as tuas sopas que experimentei!
Bjinhos
Julia Child hein.... hehe...
ResponderEliminarpara ter tido tanto sucesso é sem dúvida uma maravilha!
Adoro esta sopa! já a fiz várias vezes e cada vez gosto mais. Hoje experimentei servir com um bocadinho de queijo da ilha e ficou mesmo bom!
ResponderEliminaré a primeira vez que comento o teu blog, mas fica a saber que tens uma fã incondicionável aqui! ;) muitos parabéns pelo blog e pelo livro também, que está simplesmente perfeito. beijinho
Sofia, obrigada pelo comentário tão simpático.
ResponderEliminarGosto muito de saber como correm as receitas quando são feitas por quem cá vem, comenta mais, fico semrpe feliz! :)
Esta sopa é mesmo deliciosa. E raspas de queijo da Ilha por cima parece-me mesmo, mesmo bem! :))
Bjs