Muitas das receitas que aqui publico no blog já foram feitas há algum tempo, pois a ordem de publicação vai ao sabor das vontades e não por ordem cronológica. E o que muitas vezes acontece, é que ao escrever o post e rever as fotos, fico com vontade de fazê-las de novo, e em alguns casos faço mesmo! :)
Desta vez foi ao contrário.
Hoje cá em casa o almoço foi coelho estufado com legumes e estava tão bom, que me lembrei da última vez que tinha feito o bichinho, com maçã, e que deu um almoço também ele de lamber os dedos.
Espero que gostem desta sugestão, acreditem que fica uma combinação de sabores deliciosa!
1 coelho com cerca de 1kg (cortado em pedaços)
300g de cogumelos
100g de margarina
100g de bacon em cubos
Farinha
Sal e pimenta preta
200g de cebolinhas
200ml de sumo de maçã *
1 maçã reineta
Salsa e tomilho – não usei
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Limpe os cogumelos e descasque as cebolinhas.
Num tacho, derreta metade da margarina, junte o bacon e deixe fritar até ficar estaladiço. Adicione os cogumelos e salteie em lume médio a forte até a água que largarem se evaporar. Reserve.
Passe os pedaços de coelho por um pouco de farinha. Derreta a restante margarina no mesmo tacho, deite a carne e doure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e junte as cebolas. Regue com o sumo de maçã e quando começar a ferver adicione a maçã descascada e ralada e a mistura de cogumelos e bacon.
Introduza um ramo de salsa atado com 2 a 3 pés de tomilho, tape e deixe cozinhar em lume brando até o coelho estar macio, entre 40 a 45 minutos.
Acompanhámos com arroz branco.
Notas:
- Em vez do sumo de maçã e da maçã ralada, coloquei 2 maçãs e 200ml de água na bimby e triturei 1 min, vel 9, até obter um sumo grosso.
Fonte – Site da Vaqueiro.
Miga,vou fazer de conta que não é coelho, porque nao gosto de comer a familia...hehhe.
ResponderEliminarDe resto está uma delicia.
bjsss
Agrada-me e muito! Gosto muito de coelho :)
ResponderEliminarGosto muito de coelho, e ando sempre á procura de formas diferentes de cozinhá-lo, obrigado por mais uma optima dica.
ResponderEliminarbeijos
Esta eu vou anotar, porque coelho é coisa que não tem muitos adeptos cá em casa, mas assim feito de maneira diferente a coisa até vai :-)
ResponderEliminarGostei muito desta ideia
Sabes o que me acontece Gasparzinha? Senão publico logo o que invento, esqueço-me da receita e dos pormenores de confecção. E depois quero repetir e nem ao blog posso recorrer. Por isso é que publico variações/alucinações do mesmo de empreitada! O blog é o meu caderno de apontamentos que partilho com todo o mundo :)
ResponderEliminarJá comi carne assada de porco com puré de maçã, mas nunca coelho com maçã. Não dúvido que tenha ficado de lamber os dedos!
olha ha qto tempo nao faço coelho... adoro estes sabores agridoces :)
ResponderEliminarGosto de coelho mas assim nunca experimentei. Deve ficar com um sabor bem interessante :)
ResponderEliminarAprecio muito coelho, mas por estas bandas nao e nada facil de arranjar. Esta tua receita deixou-me com agua na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Acabou de entrar em minha casa um coelho caseiro...parece que adivinhas!
ResponderEliminarbjs
Não tenho dúvida nenhuma que ficou uma delicia....coelho e maçã, hummmmmmmm.
ResponderEliminarbeijos
Também já experimentei juntar maçã mas com febras de porco estufadas fica uma maravilha! Com coelhinho aposto que também fica muito bom, pelo menos de aspecto parece!
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca fiz coelho...mas adoro...a minha mãe costuma fazer.
ResponderEliminarO teu ficou excelente, a receita é muito tentadora!
Bjinhos
Ficou muito bonito esse prato hein! Super apetitoso, parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarmas que rico coelhinho gasparzinha.
ResponderEliminaresta uma delicia assim preparado
vou guardaa a ideia
beijinhos
boa semana
Está com um aspecto tão deliciso.
ResponderEliminarCom maçã fica bem original.
Bjs
Cá em casa adoramos coelho....
ResponderEliminarE é sempre bom variar e experimentar coisas novas.... (As nossas caras metades assim o exigem...)
Uma boa sugestão...
Beijinhos e boa semana....
Muito original, gostei.
ResponderEliminarbjos:)
Amiga!
ResponderEliminarGostei da receita e deve ser muitíssimo bom!Hei-de fazer
Bjinhos
Boa semana