Uma carninha bem molhenga, cozinhada devagar em cima do fogão e um puré caseiro, feito na bimby em 25 minutos.
Combinam tão bem, que parece que foram feitos um para o outro.
E neste caso foram mesmo! :)
Para 2 pessoas:
Bifes de novilho finos (460g)
5 dentes de alho
Sal
Azeite
1 cebola
Louro
Pimenta
1 lata de 400g de tomate
200ml de vinho tinto
100g de cogumelos brancos
Recheio:
Cenoura
Chouriço
Alho francês
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Tempere os bifes com sal e pimenta.
Corte a cenoura, o alho francês e o chouriço em tiras.
Disponha uma tira de cada na ponta dos bifes, enrole e prenda com palitos.
Aqueça o azeite um tacho e coloque os rolinhos a alourar, virando a meio. Reserve.
Junte a cebola picada e os restantes alhos picados, deixando refogar levemente por um bocado. (eu piquei e fiz o refogado na bimby).
Deite o louro, pimenta, o tomate e o vinho tinto e deixe levantar fervura e o álcool evaporar.
Junte então a carne reservada, umas rodelas de chouriço e os cogumelos partidos ao meio. Tape e deixe cozinhar em lume baixo até que a carne fique bem tenrinha, aproximadamente 1 hora e se necessário acrescente água.
Tire a tampa e deixe o molho apurar e engrossar. Acerte os temperos.
Coloque os bifes numa travessa e retire todos os palitos, regue com o molho que ficou na panela ou sirva-o à parte, numa molheira.
Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.
Notas:
- Enquanto a carne cozinhava, preparei na bimby o puré de batata e cenoura cuja receita pode ver aqui (fiz meia receita).
- Se quiser fazer os bifinhos na bimby, siga com a receita conforme está descrita, mas cozinhe-os na varoma enquanto faz o molho no copo, durante 35 min (convém verificar, pois o tempo depende da qualidade da carne). No fim pode triturar o molho, 1 min, vel 3-5-7.
Este rolézinho ficou com uma boa pinta. Adorei esta receitinha.
ResponderEliminarBEijinhos
Que bom esse rolé.Adoro puré.
ResponderEliminarbjs
Adorei o nome, até rima :) Excelente aspecto, adoro puré!
ResponderEliminarVou fazer este rolé, ai vou vou !
ResponderEliminarAs fotos estão máximo, deve ser um petisco.
ResponderEliminarBjs
Gasparzinha...está divinal...adorei
ResponderEliminarbeijoca
A minha costumava fazer uma carne muito parecida com esta porque eu adorava!! A tua ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijocas*
Esse rolé com puré rima e combina na perfeição :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente.
ResponderEliminarBjs
Que delícia ficou esta refeição, mesmo caseira e apetitosa!
ResponderEliminarQue delícia!!! Ideal para a minha crock pot! :D bjinhos
ResponderEliminarHummm está uma maravilha esta refeição...de lamber os dedos que é coisa que eu nunca faço, mas a expressão é engraçada e ilustra bem hehe
ResponderEliminarAparenta ser muito bom mesmo! As fotos estão incríveis!
ResponderEliminarbeijinho Gasparzinha :)
Esta carn está a sorrir para mim! que maravilha!!!
ResponderEliminarUma refeição mesmo muito deliciosa, adore amiguinha:))
ResponderEliminarBeijinhos:))
adoro esse prato.
ResponderEliminarUma boa carne estufada com tempo para apurar sabores e acompanhada por um puré, não há melhor.
Mais uma receita fantástica
bjs
Hummmm... de babar essa carninha, tem um aspecto excelente! E a combinação com o puré, divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Estes enroladinhos lembraram uns bifinhos de cavalo que confeccionei há muitos anos atrás...há cerca de 13 ou 14 anos!
ResponderEliminarTive de estufá-los na panela de pressão pois a carne de cavalo é muito rija. Mas saborosa.
Já nessa altura eu gostava de variar, experimentei bife de crocodilo, bife de tubarão, avestruz, perninhas de rã, :)) Fui o terror do reino animal, agora sou o terror do reino vegetal LOLOL
Estes enroladinhos lembraram uns bifinhos de cavalo que confeccionei há muitos anos atrás...há cerca de 13 ou 14 anos!
ResponderEliminarTive de estufá-los na panela de pressão pois a carne de cavalo é muito rija. Mas saborosa.
Já nessa altura eu gostava de variar, experimentei bife de crocodilo, bife de tubarão, avestruz, perninhas de rã, :)) Fui o terror do reino animal, agora sou o terror do reino vegetal LOLOL
esta refeiçao esta bem apelativa a vista e ao paladar.
ResponderEliminarbifes recheados ganham logo outra vida
beijinhos
Esta receita é tão perfeita que até rima! :) bJINHOS!
ResponderEliminarTambém sou dessa opinião, uma carninha estufadinha com montes de molhanga e puré é mesmo muito bom...confort food, como diz a Nigella!
ResponderEliminarÉ um dos pratos q sp adorei...
ResponderEliminarÊ com o puré feito na bimby, MTO melhor...
Gasparzinha,
ResponderEliminarQuando fizer de novo este Rolè, me convide! Está com uma aparência maravilhosa!
Parabéns e um Beijão!
Orlando Baumel
Meninaaaaa, não tinha visto este ainda (e olha q é dificil não acessar aqui toda postagem q faz), o recheio do meu é igual ao seu mesmo!!! :) O seu ta lindão, a carne bem fininha. Aqui não consigo carne tão fina como a sua. Não sabia q alho francês é a mesma coisa q alho poró.
ResponderEliminarBjokas, Dani