Eu adoro puré de batata, mas se antes era o meu pai que, por não apreciar, levava a que a minha mãe raramente fizesse, agora adivinhem quem é que cá em casa lhe torce o nariz…
Para fazer na bimby, a regra é pesar as batatas e cozê-las em leite, cuja quantidade será metade do peso das batatas menos 100g gramas.
Para mim, fazendo assim, fica sempre no ponto!
E absolutamente delicioso.
1kg de batata (eu troco sempre umas 2 batatas por cenouras)
400g de leite
1 colher sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
_________________________________________
thermomix_bimby
Colocar as batatas e cenouras partidas em cubos no copo, juntamente com o leite: 25 min, temp 100º (se começar a ferver por fora, reduza para 90º), vel 1. Triturar 20 seg, vel 4.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido.
Se gostar menos espesso, junte mais um pouco de leite.
tradicional
Coza as batatas e cenouras partidas em pedaços no leite, provavelmente terá que usar mais quantidade pois este evaporará durante a cozedura.
Quando estiver tudo cozido, tire as batatas e transforme-as em puré com o passe-vite ou um esmagador de batatas.
Coloque de novo ao lume, brando, e vá acrescentando o leite até estar no ponto que deseja.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Mexer durante uns instantes até ficar tudo bem envolvido.
Notas:
- Na bimby, costuma vir referido nas receitas o uso da borboleta para fazer o puré, mas eu não a uso e sai sempre bem.
- Nunca bater o puré na bimby em velocidades acima da 4, pois se assim for o puré ficará com uma consistência estranha, semelhante a pastilha elástica.
Nunca fiz puré com cenouras, mas é uma excelente ideia para o meu esquissitinho mais pequenino que teima em não comer cenouras... a testar! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEste puré é sempre bom.
tb ja fiz..
beijo
bom feriado
Quando faço puré de batata junto sempre a cenoura, sem dúvida que o sabor e a cor ficam bem mais apelativos.
ResponderEliminarQue boa ideia de acrescentar cenouras no puré de batatas! Vou experimentar em casa!
ResponderEliminarBeijos!
Amiga querida, já experimentei esta receita, e ela é simplesmente fantástica... teu pure ficou lindissimo.
ResponderEliminarBjo grande,
Mari