quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Couve Lombarda com Soja

Esta receita cá em casa é feita muitas vezes, pois de uma simples couve, faz-se um acompanhamento delicioso que emparelha bem com quase tudo. :)
Como o Esparguete não gosta de frutos secos, muitas vezes substituo-os por pickles ou então, como desta vez, simplesmente omito-os.
Fica sempre bom.



Para 4 pessoas:

Aproximadamente 600g de couve lombarda
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
½ colher café de cominhos
1 colher sopa de molho de soja
Sal e pimenta
Pinhões, amêndoas, nozes, pickles - opcional

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thermomix_bimby

Tostar os pinhões na frigideira. Reservar.

Colocar no copo a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Juntar o azeite: 7 min, temp 100º, vel 1.
Deitar os cominhos, o molho de soja, o sal e a pimenta.
Partir a couve grosseiramente e deitá-la no copo:12 min, temp varoma, vel colher inversa.
Dê mais ou menos tempo de cozedura conforme gosta da couve mais ou menos cozida.

Retirar para o prato de servir e juntar os pinhões, envolvendo com cuidado.

tradicional

Tostar os pinhões na frigideira. Reservar.

Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite até a cebola ficar translúcida.
Junte os cominhos, o molho de soja, o sal e a pimenta e a couve cortada grosseiramente. Cozinhe-a em lume brando, com o tacho tapado, até que fique tenra.
Dê mais ou menos tempo de cozedura conforme gosta da couve mais ou menos cozida.

Retirar para o prato de servir e juntar os pinhões, envolvendo com cuidado.
_________________________________________ Fonte – Receita da Vovó Né, do forumbimby.com

17 comentários:

  1. Tão bom! Faço uma soja com lombarda muito parecida, mas a minha leva curry:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/02/chamucas-retangulares-ou-crepes.html

    Beijinhos.
    E bom apetite!

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  2. Excelente acompanhamento.
    Levo a receita para a minha cozinha.

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  3. e deve ficar um optimo acompanhamento mas em minha casa se for couve é so para mim!! o Bruno nem pode ouvir falar!! lool.esquisitinho!!! beijos

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  4. Que sugestão deliciosa!!! Vai servir de prato principal na minha dieta!! Obrigada...

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  5. Couve é mesmo comigo. Gosto muito disto como acompanhamento. Ontem já me tinha perguntado o que é que estava ao lado dos rolinhos :)

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  6. no post anterior tinha ficado curiosa com o acompanhamento de couve lombarda.... ainda bem que puseste a receita!
    Babette

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  7. Esta receita é uma delicia, já nem me lembrava dela, e a acompanhar os pasteis que são uma maravilha fácil de fazer.
    bjsss

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  8. Achei um acompanhamento maravilhoso e vou testar um dia destes, bjs.

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  9. Óptimo acompanhamento.Eu gosto de tudos os ingredientes, agora lá em casa havia um esquisito que tinha de omitir que era soja. :);)

    Bjs

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  10. Parede divino.
    Me deu uma fominhaaaa...
    Bjs

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  11. Uhmmm.. excelente, muitas das vezes faço e recheio umas folhas de massa philo... divinal. Com soja? Ainda melhor!

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  12. Parece-me ser uma acompanhamento e tanto.

    Beijinhos

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  13. Um must...para vegetarianos. Gostei muito.

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  14. e a mama tem tanta ouve
    ainda hoje coloquei no arroz tao bom que estava

    adorei este acompanhamento vai com pickles mesmo que o moço e esquisito com frutos na comida
    beijinhos

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  15. Ora cá está a bem dita da couve! Deliciosa! :D tenho mesmo de experimentar a dita cuja!

    Beijinho*

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  16. Podes mandar um pratinho desses??? ;))) A couve é muito boa e fica bem com qualquer prato...a tua ideia é óptima.

    Beijinhos

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  17. Lá começo eu.....temperatura varoma? Quer dizer clico em varoma mas no entanto não está a varoma lá em cima é isso? e colher inversa com a colher e o simbolo tb acesso, certo? tal como me explicaste no outro dia.

    tem um belissimo aspecto, vou ter de fazer pa semana

    O miguel e eu gostamos de legumes salteados que vem sendo mais ou menos isto!

    Bj do norteeeeeeeeeeeeeeeee

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