Esta receita cá em casa é feita muitas vezes, pois de uma simples couve, faz-se um acompanhamento delicioso que emparelha bem com quase tudo. :)
Como o Esparguete não gosta de frutos secos, muitas vezes substituo-os por pickles ou então, como desta vez, simplesmente omito-os.
Fica sempre bom.
Para 4 pessoas:
Aproximadamente 600g de couve lombarda
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
½ colher café de cominhos
1 colher sopa de molho de soja
Sal e pimenta
Pinhões, amêndoas, nozes, pickles - opcional
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thermomix_bimby
Tostar os pinhões na frigideira. Reservar.
Colocar no copo a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Juntar o azeite: 7 min, temp 100º, vel 1.
Deitar os cominhos, o molho de soja, o sal e a pimenta.
Partir a couve grosseiramente e deitá-la no copo:12 min, temp varoma, vel colher inversa.
Dê mais ou menos tempo de cozedura conforme gosta da couve mais ou menos cozida.
Retirar para o prato de servir e juntar os pinhões, envolvendo com cuidado.
tradicional
Tostar os pinhões na frigideira. Reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite até a cebola ficar translúcida.
Junte os cominhos, o molho de soja, o sal e a pimenta e a couve cortada grosseiramente. Cozinhe-a em lume brando, com o tacho tapado, até que fique tenra.
Dê mais ou menos tempo de cozedura conforme gosta da couve mais ou menos cozida.
Retirar para o prato de servir e juntar os pinhões, envolvendo com cuidado.
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Fonte – Receita da Vovó Né, do forumbimby.com
Tão bom! Faço uma soja com lombarda muito parecida, mas a minha leva curry:
ResponderEliminarhttp://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/02/chamucas-retangulares-ou-crepes.html
Beijinhos.
E bom apetite!
Excelente acompanhamento.
ResponderEliminarLevo a receita para a minha cozinha.
e deve ficar um optimo acompanhamento mas em minha casa se for couve é so para mim!! o Bruno nem pode ouvir falar!! lool.esquisitinho!!! beijos
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!!! Vai servir de prato principal na minha dieta!! Obrigada...
ResponderEliminarCouve é mesmo comigo. Gosto muito disto como acompanhamento. Ontem já me tinha perguntado o que é que estava ao lado dos rolinhos :)
ResponderEliminarno post anterior tinha ficado curiosa com o acompanhamento de couve lombarda.... ainda bem que puseste a receita!
ResponderEliminarBabette
Esta receita é uma delicia, já nem me lembrava dela, e a acompanhar os pasteis que são uma maravilha fácil de fazer.
ResponderEliminarbjsss
Achei um acompanhamento maravilhoso e vou testar um dia destes, bjs.
ResponderEliminarÓptimo acompanhamento.Eu gosto de tudos os ingredientes, agora lá em casa havia um esquisito que tinha de omitir que era soja. :);)
ResponderEliminarBjs
Parede divino.
ResponderEliminarMe deu uma fominhaaaa...
Bjs
Uhmmm.. excelente, muitas das vezes faço e recheio umas folhas de massa philo... divinal. Com soja? Ainda melhor!
ResponderEliminarParece-me ser uma acompanhamento e tanto.
ResponderEliminarBeijinhos
Um must...para vegetarianos. Gostei muito.
ResponderEliminare a mama tem tanta ouve
ResponderEliminarainda hoje coloquei no arroz tao bom que estava
adorei este acompanhamento vai com pickles mesmo que o moço e esquisito com frutos na comida
beijinhos
Ora cá está a bem dita da couve! Deliciosa! :D tenho mesmo de experimentar a dita cuja!
ResponderEliminarBeijinho*
Podes mandar um pratinho desses??? ;))) A couve é muito boa e fica bem com qualquer prato...a tua ideia é óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
Lá começo eu.....temperatura varoma? Quer dizer clico em varoma mas no entanto não está a varoma lá em cima é isso? e colher inversa com a colher e o simbolo tb acesso, certo? tal como me explicaste no outro dia.
ResponderEliminartem um belissimo aspecto, vou ter de fazer pa semana
O miguel e eu gostamos de legumes salteados que vem sendo mais ou menos isto!
Bj do norteeeeeeeeeeeeeeeee