Quando temos um resto de massa filo ou de carne picada, aqui fica uma boa ideia para eles.
Receita da Gisa é receita de sucesso! :)
Para 6 rolinhos:
250g de carne picada
4 folhas de massa filo
1 cebola pequena
½ cenoura
¼ de alho francês
1 dentes de alho
Sal
1 colher sobremesa de molho de soja
1 colher chá de manjericão seco
1 colher de sopa de farinha
1 pouco de leite
azeite
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thermomix_bimby
Deita-se a cebola, o alho, a cenoura e o alho francês no copo: 6 seg, vel 5.
Junta-se o azeite: 6 min, temp varoma, vel 1.
Passado esse tempo junta-se a carne, os temperos e o molho de soja: 15 min, temp 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo junte a farinha e o leite.
Deixe arrefecer.
Junte as folhas de massa duas a duas e corte-as em três tiras no sentido do comprimento. Depois corte cada uma das tiras ao meio, obtendo rectângulos.
Pincele o rebordo de cada rectângulo com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta. Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça.
Acompanhámos com arroz branco e couve com soja.
tradicional
Pique a cebola e refogue-a no azeite até ficar translúcida.
Junte o alho picada, o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione a carne, os temperos e o molho de soja e deixe em lume brando por 15 minutos. A meio junte a farinha e o leite e vá mexendo.
Deixe arrefecer.
Junte as folhas de massa duas a duas e corte-as em três tiras no sentido do comprimento. Depois corte cada uma das tiras ao meio, obtendo rectângulos.
Pincele o rebordo de cada rectângulo com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta. Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça.
Acompanhámos com arroz branco e couve com soja.
Fonte – Receita da amiga Gisa, do forumbimby.com
Esses folhadinhos têm mesmo uma aspecto irresistível :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Faço várias vezes este género de folhadinhos e ficam sempre bons!
ResponderEliminarAgora por ver o teu tabuleiro das batatas lembrei-me que já não uso o meu tanto tempo!!!
Beijinhos grandes.
Ficaram com excelente aspecto!
ResponderEliminarDevem ficar deliciosos!
Mas a couve com soja... huuum! :)
Beijinho**
É de facto uma óptima sugestão estes rolinhos de carne em massa filo!! Já espreitei o tacho do Ikea e achei lindo e perfeito, mais um acessório a adquirir brevemente para a cozinha do Paraíso! :)
ResponderEliminarObrigado pela dica!
Ai que delicia.
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidinhas.
Bjs
que delícia!
ResponderEliminarainda mais se são feitos no forno!
=)
Que ótimos rolinhos...têm um aspecto irresistivel...ainda há um para mim?!;)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito boa a sugestão.
ResponderEliminarJá fiz e gostei.
Esse ar tostadinho assenta-lhes bem.
Beijo
Que delícia.
ResponderEliminarE facinho de fazer, o que eu mais gostei.
Beijos
Por acaso nunca fiz nada com essa massa e ando super curiosa. Ficaram lindos os teus rolinhos.
ResponderEliminarBeijocas
Que optima refeição.
ResponderEliminarHum... amiga tens sempre óptimas sugestões!
ResponderEliminarEsses folhadinhos devem ser super apetitosos..
Beijinhos doces**
será desta que me aventuro com a massa filo? têm um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBabette
Ficam mesmo apetitosos este rolinhos :*
ResponderEliminarAdoro massa filo, acho super chic!
ResponderEliminarAdorei a receita
Bjim
Léia
Ficaram com um lindissimo aspecto. Sem dúvida algo a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
E que bela refeição que fazem!! bjinhos
ResponderEliminarAinda não me atrevi a experimentar a massa filo mas já provei e adorei a crocância :)
ResponderEliminarQue excelente aspecto têm estes folhadinhos!!!
ResponderEliminarTambem é a maneira que mais gosto de aproveitar as sobras, fazer pasteis. Já usei tambem a massa filo e adoro o crocante.
ResponderEliminarEstes teus ficaram muito apetitosos.
Vai ser desta que vou experimentar essa massa...estou bastante curiosa em experimenta-la e esses pastelinhos deixaram-me de água na boca!
ResponderEliminarTambém gosto! E a fonte é segura!
ResponderEliminarBj
Embrulhadinhas em filo até as sobras parecem chiques! : ) Também já as fiz, sabem sempre bem.
ResponderEliminarbeijoca
que optima ideia!! eu nunca comprei massa filo e ainda nem procurei muito bem!! gostava imenso de usar pois adoro, estaladiça!! adorei gasparzinha!! beijinhos grandes
ResponderEliminarQue apetitosos...esses rolinhos...fiquei com uma fome terrível!
ResponderEliminarBjinhos
adorei esses folhadinhos.
ResponderEliminarVou fazer este fds
bjs
Que óptimo aspecto!! Ficaram mesmo bons!
ResponderEliminarBeijinhos*
hum adoro couve:-)
ResponderEliminare bem boa
esta um bom acompanhamento
beijinhos
Já experimentei e fizeram sucesso! Obrigada pela excelente sugestão!!
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