quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Rolinhos de Carne em Massa Filo

Quando temos um resto de massa filo ou de carne picada, aqui fica uma boa ideia para eles.
Receita da Gisa é receita de sucesso! :)



Para 6 rolinhos:

250g de carne picada
4 folhas de massa filo
1 cebola pequena
½ cenoura
¼ de alho francês
1 dentes de alho
Sal
1 colher sobremesa de molho de soja
1 colher chá de manjericão seco
1 colher de sopa de farinha
1 pouco de leite
azeite

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thermomix_bimby

Deita-se a cebola, o alho, a cenoura e o alho francês no copo: 6 seg, vel 5.
Junta-se o azeite: 6 min, temp varoma, vel 1.
Passado esse tempo junta-se a carne, os temperos e o molho de soja: 15 min, temp 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo junte a farinha e o leite.
Deixe arrefecer.

Junte as folhas de massa duas a duas e corte-as em três tiras no sentido do comprimento. Depois corte cada uma das tiras ao meio, obtendo rectângulos.
Pincele o rebordo de cada rectângulo com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta. Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça.

Acompanhámos com arroz branco e couve com soja.

tradicional

Pique a cebola e refogue-a no azeite até ficar translúcida.
Junte o alho picada, o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione a carne, os temperos e o molho de soja e deixe em lume brando por 15 minutos. A meio junte a farinha e o leite e vá mexendo.
Deixe arrefecer.

Junte as folhas de massa duas a duas e corte-as em três tiras no sentido do comprimento. Depois corte cada uma das tiras ao meio, obtendo rectângulos.
Pincele o rebordo de cada rectângulo com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta. Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça.

Acompanhámos com arroz branco e couve com soja.



Fonte – Receita da amiga Gisa, do forumbimby.com

29 comentários:

  1. Esses folhadinhos têm mesmo uma aspecto irresistível :p
    Beijinhos*

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  2. Faço várias vezes este género de folhadinhos e ficam sempre bons!
    Agora por ver o teu tabuleiro das batatas lembrei-me que já não uso o meu tanto tempo!!!
    Beijinhos grandes.

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  3. Ficaram com excelente aspecto!
    Devem ficar deliciosos!
    Mas a couve com soja... huuum! :)

    Beijinho**

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  4. É de facto uma óptima sugestão estes rolinhos de carne em massa filo!! Já espreitei o tacho do Ikea e achei lindo e perfeito, mais um acessório a adquirir brevemente para a cozinha do Paraíso! :)
    Obrigado pela dica!

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  5. Ai que delicia.
    Adoro este tipo de comidinhas.

    Bjs

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  6. que delícia!
    ainda mais se são feitos no forno!
    =)

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  7. Que ótimos rolinhos...têm um aspecto irresistivel...ainda há um para mim?!;)
    Beijinhos

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  8. Muito boa a sugestão.
    Já fiz e gostei.
    Esse ar tostadinho assenta-lhes bem.
    Beijo

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  9. Que delícia.
    E facinho de fazer, o que eu mais gostei.
    Beijos

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  10. Por acaso nunca fiz nada com essa massa e ando super curiosa. Ficaram lindos os teus rolinhos.
    Beijocas

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  11. Hum... amiga tens sempre óptimas sugestões!
    Esses folhadinhos devem ser super apetitosos..
    Beijinhos doces**

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  12. será desta que me aventuro com a massa filo? têm um aspecto mesmo apetitoso!
    Babette

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  13. Adoro massa filo, acho super chic!
    Adorei a receita
    Bjim
    Léia

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  14. Ficaram com um lindissimo aspecto. Sem dúvida algo a fazer.

    Beijinhos

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  15. E que bela refeição que fazem!! bjinhos

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  16. Ainda não me atrevi a experimentar a massa filo mas já provei e adorei a crocância :)

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  17. Que excelente aspecto têm estes folhadinhos!!!

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  18. Tambem é a maneira que mais gosto de aproveitar as sobras, fazer pasteis. Já usei tambem a massa filo e adoro o crocante.
    Estes teus ficaram muito apetitosos.

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  19. Vai ser desta que vou experimentar essa massa...estou bastante curiosa em experimenta-la e esses pastelinhos deixaram-me de água na boca!

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  20. Também gosto! E a fonte é segura!
    Bj

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  21. Embrulhadinhas em filo até as sobras parecem chiques! : ) Também já as fiz, sabem sempre bem.
    beijoca

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  22. que optima ideia!! eu nunca comprei massa filo e ainda nem procurei muito bem!! gostava imenso de usar pois adoro, estaladiça!! adorei gasparzinha!! beijinhos grandes

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  23. Que apetitosos...esses rolinhos...fiquei com uma fome terrível!
    Bjinhos

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  24. adorei esses folhadinhos.
    Vou fazer este fds

    bjs

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  25. Que óptimo aspecto!! Ficaram mesmo bons!
    Beijinhos*

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  26. hum adoro couve:-)
    e bem boa
    esta um bom acompanhamento
    beijinhos

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  27. Já experimentei e fizeram sucesso! Obrigada pela excelente sugestão!!

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