domingo, 7 de fevereiro de 2010

Coelho Com Cogumelos e Molho de Maçã

Muitas das receitas que aqui publico no blog já foram feitas há algum tempo, pois a ordem de publicação vai ao sabor das vontades e não por ordem cronológica. E o que muitas vezes acontece, é que ao escrever o post e rever as fotos, fico com vontade de fazê-las de novo, e em alguns casos faço mesmo! :)

Desta vez foi ao contrário.
Hoje cá em casa o almoço foi coelho estufado com legumes e estava tão bom, que me lembrei da última vez que tinha feito o bichinho, com maçã, e que deu um almoço também ele de lamber os dedos.

Espero que gostem desta sugestão, acreditem que fica uma combinação de sabores deliciosa!



1 coelho com cerca de 1kg (cortado em pedaços)
300g de cogumelos
100g de margarina
100g de bacon em cubos
Farinha
Sal e pimenta preta
200g de cebolinhas
200ml de sumo de maçã *
1 maçã reineta
Salsa e tomilho – não usei
_________________________________________

Limpe os cogumelos e descasque as cebolinhas.

Num tacho, derreta metade da margarina, junte o bacon e deixe fritar até ficar estaladiço. Adicione os cogumelos e salteie em lume médio a forte até a água que largarem se evaporar. Reserve.

Passe os pedaços de coelho por um pouco de farinha. Derreta a restante margarina no mesmo tacho, deite a carne e doure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e junte as cebolas. Regue com o sumo de maçã e quando começar a ferver adicione a maçã descascada e ralada e a mistura de cogumelos e bacon.

Introduza um ramo de salsa atado com 2 a 3 pés de tomilho, tape e deixe cozinhar em lume brando até o coelho estar macio, entre 40 a 45 minutos.

Acompanhámos com arroz branco.



Notas:

- Em vez do sumo de maçã e da maçã ralada, coloquei 2 maçãs e 200ml de água na bimby e triturei 1 min, vel 9, até obter um sumo grosso.

Fonte – Site da Vaqueiro.

18 comentários:

  1. Miga,vou fazer de conta que não é coelho, porque nao gosto de comer a familia...hehhe.
    De resto está uma delicia.
    bjsss

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  2. Agrada-me e muito! Gosto muito de coelho :)

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  3. Gosto muito de coelho, e ando sempre á procura de formas diferentes de cozinhá-lo, obrigado por mais uma optima dica.
    beijos

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  4. Esta eu vou anotar, porque coelho é coisa que não tem muitos adeptos cá em casa, mas assim feito de maneira diferente a coisa até vai :-)
    Gostei muito desta ideia

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  5. Sabes o que me acontece Gasparzinha? Senão publico logo o que invento, esqueço-me da receita e dos pormenores de confecção. E depois quero repetir e nem ao blog posso recorrer. Por isso é que publico variações/alucinações do mesmo de empreitada! O blog é o meu caderno de apontamentos que partilho com todo o mundo :)

    Já comi carne assada de porco com puré de maçã, mas nunca coelho com maçã. Não dúvido que tenha ficado de lamber os dedos!

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  6. olha ha qto tempo nao faço coelho... adoro estes sabores agridoces :)

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  7. Gosto de coelho mas assim nunca experimentei. Deve ficar com um sabor bem interessante :)

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  8. Aprecio muito coelho, mas por estas bandas nao e nada facil de arranjar. Esta tua receita deixou-me com agua na boca.

    Beijinhos

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  9. Acabou de entrar em minha casa um coelho caseiro...parece que adivinhas!
    bjs

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  10. Não tenho dúvida nenhuma que ficou uma delicia....coelho e maçã, hummmmmmmm.
    beijos

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  11. Também já experimentei juntar maçã mas com febras de porco estufadas fica uma maravilha! Com coelhinho aposto que também fica muito bom, pelo menos de aspecto parece!
    Beijinhos.

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  12. Nunca fiz coelho...mas adoro...a minha mãe costuma fazer.
    O teu ficou excelente, a receita é muito tentadora!

    Bjinhos

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  13. Ficou muito bonito esse prato hein! Super apetitoso, parabéns! Bjinhos

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  14. mas que rico coelhinho gasparzinha.
    esta uma delicia assim preparado
    vou guardaa a ideia
    beijinhos
    boa semana

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  15. Está com um aspecto tão deliciso.
    Com maçã fica bem original.

    Bjs

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  16. Cá em casa adoramos coelho....
    E é sempre bom variar e experimentar coisas novas.... (As nossas caras metades assim o exigem...)
    Uma boa sugestão...
    Beijinhos e boa semana....

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  17. Amiga!
    Gostei da receita e deve ser muitíssimo bom!Hei-de fazer



    Bjinhos
    Boa semana

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