E como o frio não dá descanso, aqui fica uma sopa que aquece ou refresca, pois provei-a fria e confirmei: fica deliciosa a todas as temperaturas.
Desta vez foi servida em shots, já à mesa, e vermelhinha como estava, ainda ajudou na decoração. :)
2 pimentos vermelhos
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Tabasco ou piri-piri em flocos
25g de polpa de tomate
400ml de água
Sumo de ½ limão
Sal
_________________________________________
thermomix_bimby
Descasque as cebolas e o alho e lave bem os pimentos, retirando-lhes as sementes e o pedúnculo.
Coloque a cebola, o alho e os pimentos no copo: 3 seg, vel 4.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione metade da água, a polpa de tomate e o tabasco: 15 min, temp 100º, vel 1 + 2 min, vel 3-5-7.
Junte a restante água, sal e o sumo de limão: 10 min, temp 100º, vel 1.
Sirva quente ou fria, pois fica igualmente deliciosa.
tradicional
Descasque e pique as cebolas e o alho; lave bem os pimentos, retire-lhes as sementes e o pedúnculo e corte-os em pedacinhos.
Aqueça o azeite e saltei as cebolas e os pimentos por uns 5 minutos, mexendo de quando a quando.
Adicione o alho, o tabasco, a polpa de tomate e metade da água. Tape e deixe cozinhar 10 minutos depois de levantar fervura.
Reduza a puré e acrescente a restante água, o sal e o sumo de limão. Deixe cozinhar novamente mais uns 10 minutos depois de ter levantado fervura.
Sirva quente ou fria, pois fica igualmente deliciosa.
_________________________________________
Fonte – Adaptada a partir do blog “Culinary - in the kitchen with John”.
Ah, que delícia esta bebidinha! Sou viciada em suco de tomates e sempre faço com bastante limão, mas a sua está bem diferente. Muito boa. Testarei!
ResponderEliminarBjinhos
Que bom, deve ter ficado óptimo.
ResponderEliminarNo outro dia comi uma sopa de coentros em shot.yhumm, yhummm
Bjs
Que ideia fabulosa, servir a sopa em copinhos de shots!!! É digno dum restaurante hiper finess!! Com esta surpreendeste-me ainda mais Gasparzinha! Genial, completamente!
ResponderEliminarOie gasparzinha, o q é o tal do piri-piri, to sem saber, ja vi em outros blogs tbém!
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
vizinha, eu amo gazpacho e sempre pensava em algum substituto para o inverno!
ResponderEliminartestarei a sua receita! =)
beijos!
Ai que delícia, que eu estou a ver....lol....
ResponderEliminarEssa cor....
Beijinhos
Parece delicioso. Gostei.
ResponderEliminarBjs
Adorei a forma de servir,bem chique.
ResponderEliminarBjs
Adoro pimentos! Ficou bem fixe no copo de shot :)
ResponderEliminarSuzana,
ResponderEliminarque coisa linda que ficou este drink-sopa. Uma beleza para servir em festas...
Beijos,
C.
Nunca bebi nenhum shot que levasse pimentos ou cebola. Que linda foto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bastante sugestivo, bjs.
ResponderEliminarO aspecto é delicioso e como habitualmente a foto é apetitosa.
ResponderEliminarBjnh
5 estrelas!
ResponderEliminarE gostei de ver a apresentação do menú... como sabes é um dos meus pontos fracos...
Babette
Uma autentica delicia e que cor maravilhosa x
ResponderEliminarUau q cor linda...
ResponderEliminarficou bem bonita nesse copo de shot
ResponderEliminarnem diria que era uma sopa.
prece muito boa.
beijinhos