segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Para abrir o apetite: Crackers de Parmesão

É sempre uma alegria receber a família na casa nova.
Escolhem-se as receitas, aproveita-se para arrumar mais umas caixas que teimam em se fazer de esquecidas no quarto da bagunça, monta-se o candeeiro da sala e aperaltam-se os novos domínios.
As rotinas são diferentes, mas o prazer é sempre o mesmo: abre-se a porta e deixa-se a alegria entrar. :)
Entre conversas e histórias, entradas e peixe à prova de cardíacos (0% de sal…), bicharada e novidades, tudo acaba numa sobremesa deliciosa, à medida da doçura que estas memórias encerram.
Já foi, mais haverá, porque reunir a família à mesa dá sempre outro sabor a tudo. :)



Começo pelas entradas: pica aqui, pica ali, há que preparar terreno para o jantar.
Estas crackers andavam a tentar-me desde que as vi, primeiro no “Ardeu a Padaria”, depois na Moira, e lá fui eu ao livro buscar as proporções originais que tanto me deliciaram.
Se tiver que descrevê-las numa só palavra: viciantes!!
Valem por si só ou servem de cama aos patés, tal como o artisan bread de chouriço picado e oregãos.

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1 chávena (140g) de farinha
1 colher chá de sal
50g manteiga sem sal (ou azeite)
60ml de natas (ou água, eu usei leite)
60g de parmesão
1 colher chá de manjericão seco - opcional
_________________________________________

Misture a farinha, o sal, a manteiga, o queijo ralado e o manjericão até formar uma massa areada, tipo farofa.
Junte as natas e faça uma bola com a massa, que se leva ao frio por cerca de 30 minutos.
Eu fiz na bimby: ralei o queijo na vel 9 e depois juntei os restantes ingredientes: 15 seg, vel 6.

Estenda a massa bem fina em cima do papel vegetal ou tapete de silicone e corte as bolachas com um corta-pizza.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.
Eu não o fiz, mas para a próxima pico a massa com um garfo para que não inche no forno.



Notas:
Pode ver um vídeo da receita aqui.

Fonte – Receita retirada do livro “Hot to Cook Everything Vegetarian”, do Mark Bittman.

26 comentários:

  1. Uau :)

    Será que ficariam boas com queijo da ilha?
    5*
    Beijiocas

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  2. Fiz umas parecias e acredito...mesmo viciantes!! As tuas estão mesmo lindas!!!

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  3. Tenho essa receita na lista,a fazer.
    Bjs

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  4. estou babando só de ver!
    taí duas coisas que morro de vontade de preparar...
    já para a listinha! =)

    beijos!

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  5. Adoro bolachas salgadas!!!
    Ficam mesmo com bom aspecto!
    Beijos*

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  6. Fugiu-te a boca para a verdade he he O livro do Mark é hot? Essas bolachas salgadas andam a tentar-me :)

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  7. Essas bolachas devem ser uma verdadeira tentação.Deve ser daquelas que começo a comer e não paro.eh!eh!

    Bjs

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  8. MINHA LINDA GASPARZINHA DO MEU CORAÇÃO!!!! CARAGO!!!! tanta saudade que eu tinhaaaaaaaaaaaaaa ainda lembras de mim?! assim espero.......... olha aqui nao mudou nada so coisas BOAS BOAS!!! vou seguir tudinho so nao vou conseguir actualizar tudo!! estas no meu coraçao! ja tinha bue de saudades!

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  9. gasparzinah que maravilha.
    eu desd4e que as vi na moira que tambem tenho vontade de fazer.
    que boas que iam com um pate
    beijinhos e boa semana
    espero voltar mais rapido

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  10. Ficaram tão bonitinhas e parecem ser deliciosas.
    Bjs

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  11. essas entradinhas são mesmo de matar!! deliciosas e com óptimo aspecto!!! que bela refeiçao!!! quero ver tudinho!! beijos

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  12. Hummm imagino como devem ser uma delicia.. fiquei cheia de vontade de experimentar!:D
    beijocas (*.*)

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  13. Bem que aspecto divinal!!
    As tuas fotos são sempre fantásticas.


    beijinhos

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  14. hummm... um aspecto divinal!!
    vou experimentar!
    bjs

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  15. Este teu jantar para a família deve ter sido um verdadeiro Manjar dos Deuses! A começar por estas entradinhas já fico com água na boca...Que delícia.
    Beijinhos

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  16. bem gasparzinha.. vais ter que por ai um topico de comida light :-D.. com estas delicias que nos presenteias todos os dias, vais ser dificil manter a linha.. aiii verão que desgraça..

    parabens.. parece APETITOSO!!

    JINHOS

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  17. Mais uma delicia :)
    Alias todo o menu foi simplesmente divinal...
    Estás de parabens por esse manjar...

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  18. Meu Deus...
    O ano velho passa, entra o novo, a casa é outra, mas, a dona dessa cozinha que é sempre a mesma continua a fazer passar muito bem o povo que frequenta e mesa dessa casa. Que felicidade tem quem se senta ao redor dessa mesa....

    Minha querida muito obrigada pelas visitas nessa minha ausência de fim de ano. E saiba que desejo do fundo do coração que essa alegria que você tem em cozinhar e alegrar os seus com esse seu dom nunca acabe e sim seja multiplicada por que a mesa é o melhor lugar para partilhar felicidades.

    Um beijinho pra ti!

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  19. Estes crackers estao ca a fazer-me uns olhinhos. Primeiro no blog da Moira e agora aqui. Deve ser mesmo muito bons. E que belo menu.

    Beijinhos

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  20. Esses crackers ficaram mesmo apetitosos...Gostei do pormenor do menu...

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  21. estas tuas entradas estão excelentes, realmente parece tudo delicioso, mas outra coisa nao esperava de ti, visto que é só iguarias optimas por aqui... beijocas minha querida

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  22. Ai que maravilha de bolachinhas, são mesmo a medida da minha sapatilha hehe

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  23. Eh eh eh, até escreves uma ementa :)) Liiiindo!

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