terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Lasanha de Couve, Abóbora e Requeijão

A massa fresca de espelta tinha o destino traçado: lasanha.
Deta combinação de ingredientes o que posso dizer é que resulta memso muito bem. A couve, a abóbora e o requeijão foram feitas para vir aqui parar. :)
Uma lasanha que é de comer e pedir mais. Eu quero mais, mas mais não há! :)



Para 2 a 3 pessoas

Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de 400g de tomate em pedaços, com o molho
1 colher chá de orégãos secos
Sal e pimenta
200g de abóbora em cubinhos pequenos
160g de couve lombarda
200g de requeijão
Noz-moscada
1/2 chávena de queijo mozzarella ralado
Massa de lasanha – usei massa caseira de espelta
Queijo para polvilhar

_________________________________________
thermomix_bimby

Coloque no copo o requeijão, a noz-moscada, o queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta: 4 seg, vel 4. Reserve.

Retire os caules das folhas de couve e disponha-as no tabuleiro varoma.
Deite a cebola e os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, os orégãos, sal e pimenta e 100ml de água.
Disponha o tabuleiro varoma por cima do copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve o molho (se quiser pode triturá-lo alguns seg em vel 6) e passe o copo por água.
Escorra a couve e deite-a no copo: 6 seg, vel 4-5. Reserve.

Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
Reduza a abóbora a puré, alguns seg, vel 5. Reserve.

Montagem:
Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.

tradicional

Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate, os orégãos, sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos. Reserve.

Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
Depois de assada, reduza a abóbora a puré e reserve.

Retire os caules das folhas de couve e dê-lhes uma entaladela em água fervente por 5 a 8 minutos. Escorra-as, deixe arrefecer, seque-as o máximo possível e pique finamente. Reserve.

Misture o requeijão, a noz moscada, metade do queijo e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:
Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.





Fonte – Adaptada a partir do site “Find My Recipes”.

38 comentários:

  1. Que lasanha original assim feita com estes ingredientes....
    E ficou com um aspecto mesmo apetitoso!!!!

    ResponderEliminar
  2. Não posso ficar ausente por uns tempos que é isto!!!
    Tantas coisas boas!!!!


    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Bem colorida esta lasanha. Os ingredientes juntos resultam fantásticos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já vi a massa ali em baixo e agora vim ver o produto final :) Dou-me bem com receitas assim... com muitos legumes, mesmo como me agrada. É que eu e a carne andamos a guerrear. Tá difícil de a engolir :)

    ResponderEliminar
  5. Pois eu acho que essa lasanha deve ter ficado muito saborosa.
    Eu gosto muito de usar a farinha de espelta no pão, pois fica muito saborosa, nas placas de lasanha deve ficar fantástico.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Isto melhora de post para post. É o pesto que vira massa fresca, é a massa fresca que vira lasanha de couve e abóbora...

    Que mais nos vais trazer????

    ResponderEliminar
  7. Gasper, que prato mais lindo. A foto está de dar água na boca. Delicia. Beijão

    ResponderEliminar
  8. Eu ia gostar muito desta lasanha!
    Gostei das fotos!
    Essas placas de lasanha devem estár fabulosas!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro lasanha!! A tua ficou com um aspecto divinal... Podias fazer um cantinho na lasanha sem couves para mim, please?? =)
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  10. Eu sabia que aquela massa de espelta ia acabar numa coisa deliciosa assim!!
    Fantástica :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. já imaginava que viria coisa boa daquela pasta tão fresquinha!

    linda lasanha... e com uma combinação de ingredientes nunca havia experimentado!

    beijo!

    ResponderEliminar
  12. Amiga,
    Ficou com óptimo aspecto,essa massinha de lasanha.Pelo o aspecto deve ser muitíssimo bom.
    Tenho um grande fã de massas especialmente em lasanha e canelones o meu filhote vou experimenta fazer a tua receita!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Que lasanha mais colorida e super original. Parabéns.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Que bela lasanha e com ingredientes diferentes e coloridos.Gostei muito da sugestao e acho que realmente combinam bem.Pena nao haver mais..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha!...
    Costumo fazer uma lasanha de beringela, courgette e cogumelos que tb é muito boa... mas esta surpreende pela originalidade.
    Anotada. Qdo testada aviso, ok?
    Babette

    ResponderEliminar
  16. Que bom aspecto!!!
    adoramos lasanha cá por casa, e normalmente juntamos legumes à carne, mas uma destas nunca comi. Deve ser muito boa e com massa caseira deve ser a combinação perfeita.

    ResponderEliminar
  17. é impossivel nao salivar ao olhar para as tuas fotos!! esta mesmo divinal!! sabes sempre aplicar muito bem os ingredientes!!! adorei. beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Adorei, levo a sugestão comigo!! bjinhos

    ResponderEliminar
  19. As fotos estão tremendamente tentadoras!!!
    Adorei, pena ainda não ter encontrado farinha espelta!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  20. Como sempre Gasparzinha, as tuas receitas são fantásticas.
    Essas fotos dão cá uma vontade de dar uma trinca ao pc,...lol lol
    Que delícia!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. É só olhar para as fotografias e ficamos imediatamente com vontade de experimentar!!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Muito muito vegetariana, tal como se quer! Óptimo aspecto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Gasparzinha, simplesmente amei sua receita! Tem tudo o que eu gosto! Delícia pura!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  24. Esta é a lasanha mais deliciosa que ja' vi em toda a minha vida! Amei. Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  25. esta lasanha tem um aspecto fantastico... adorei a sugestão!!

    querida hoje fiz a tua massa folhada caseira, mas algo nao correi muito bem porque ela nao folhou nada ou quase nada... ficou com mais aspecto de massa quebrada do que folhada... de sabor ficou fantastico disso nao ha duvidas... mas fiquei com pena de nao ter folhado mais... penso que tenha a ver com a manteiga, usei planta, acho que nem precisava da água mas coloquei uma pouca na mesma... acho que a mistura ficou um pouco mole demais... vou experimentar novamente com outra manteiga mais dura...

    beijocasssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  26. Ai que aspecto tão delicioso e tão cremoso. Adoro lasanhas diferentes, esta vou experimentar de certeza. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  27. Está excelente, fotos mesmo apetitosas.
    bjsss

    ResponderEliminar
  28. Querida Gasparzinha (ou Susana),

    Esta lasanha é mais outra delícia das tuas, mas isso hoje não interessa nada. Vim aqui, agora, tão simplesmente para te dizer o quão feliz fiquei de ver a tua receita na Revista! Parabéns!
    Há bocado, cheguei a casa e deparei-me com a Revista (desta vez demorou menos). Escusado será dizer que enquanto não rasguei o plástico e lhe passei uma vista de olhos, não descansei. E lá estava, esse peixinho maravilhoso, que eu sei que é bom! Porque isto dos blogs é muito giro e tal, mas não há nada que chegue à receita no papel. Imagino que a dificuldade dos editores deva ter sido escolher uma das tuas receitas!
    Bj

    ResponderEliminar
  29. Marinex, que pena, mas foi da planta.
    Tem que ser com margarina dura, eu costumo usar a do Lidl que é mais rija que a Vaqueiro, apesar de tb dar com esta.
    A planta é que é demasiado mole...

    Um grande beijinho para todas.
    Esta lasanha ficou fantástica, recomendo mesmo. :)

    ResponderEliminar
  30. Fatias, obrigada!
    Eu ainda não recebi a revista... estou com muita curiosidade para ver.
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  31. Esta hei-de fazer!A massa e a lasanha!Que boas devem ser.......

    ResponderEliminar
  32. Que recheio optimo e original.
    Adorei a receita...

    ResponderEliminar
  33. gasparzinha... que lasanha surpreendente!!! vou experimentar este fim de semana!!!! bjs

    ResponderEliminar
  34. Uau, Gasparzinha!
    Muito legal esta lasagna!
    Vou fazer dia destes!
    Lindo Post!
    Parabéns e um Beijão!!
    Orlando Baumel

    ResponderEliminar
  35. gasparzinha esta lasanha esta do melhor. que rica lasanha so te digo
    adorei e ja esta guardada a receita
    beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Fiz hoje a acabo de comer... Mesmo sem massa caseira estava uma delícia. Imagino a sua com massa caseira de espelta.

    Beijos.

    Aline

    ResponderEliminar
  37. Aline, que bom que fizeste!
    É bem saudável. E deliciosa.
    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar