A massa fresca de espelta tinha o destino traçado: lasanha.
Deta combinação de ingredientes o que posso dizer é que resulta memso muito bem. A couve, a abóbora e o requeijão foram feitas para vir aqui parar. :)
Uma lasanha que é de comer e pedir mais. Eu quero mais, mas mais não há! :)
Para 2 a 3 pessoas
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de 400g de tomate em pedaços, com o molho
1 colher chá de orégãos secos
Sal e pimenta
200g de abóbora em cubinhos pequenos
160g de couve lombarda
200g de requeijão
Noz-moscada
1/2 chávena de queijo mozzarella ralado
Massa de lasanha – usei massa caseira de espelta
Queijo para polvilhar
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thermomix_bimby
Coloque no copo o requeijão, a noz-moscada, o queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta: 4 seg, vel 4. Reserve.
Retire os caules das folhas de couve e disponha-as no tabuleiro varoma.
Deite a cebola e os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, os orégãos, sal e pimenta e 100ml de água.
Disponha o tabuleiro varoma por cima do copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve o molho (se quiser pode triturá-lo alguns seg em vel 6) e passe o copo por água.
Escorra a couve e deite-a no copo: 6 seg, vel 4-5. Reserve.
Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
Reduza a abóbora a puré, alguns seg, vel 5. Reserve.
Montagem:
Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.
tradicional
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate, os orégãos, sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos. Reserve.
Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
Depois de assada, reduza a abóbora a puré e reserve.
Retire os caules das folhas de couve e dê-lhes uma entaladela em água fervente por 5 a 8 minutos. Escorra-as, deixe arrefecer, seque-as o máximo possível e pique finamente. Reserve.
Misture o requeijão, a noz moscada, metade do queijo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem:
Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.
Fonte – Adaptada a partir do site “Find My Recipes”.
Que lasanha original assim feita com estes ingredientes....
ResponderEliminarE ficou com um aspecto mesmo apetitoso!!!!
Não posso ficar ausente por uns tempos que é isto!!!
ResponderEliminarTantas coisas boas!!!!
Bjocas
Bem colorida esta lasanha. Os ingredientes juntos resultam fantásticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Já vi a massa ali em baixo e agora vim ver o produto final :) Dou-me bem com receitas assim... com muitos legumes, mesmo como me agrada. É que eu e a carne andamos a guerrear. Tá difícil de a engolir :)
ResponderEliminarPois eu acho que essa lasanha deve ter ficado muito saborosa.
ResponderEliminarEu gosto muito de usar a farinha de espelta no pão, pois fica muito saborosa, nas placas de lasanha deve ficar fantástico.
Bjs
Isto melhora de post para post. É o pesto que vira massa fresca, é a massa fresca que vira lasanha de couve e abóbora...
ResponderEliminarQue mais nos vais trazer????
Gasper, que prato mais lindo. A foto está de dar água na boca. Delicia. Beijão
ResponderEliminarEu ia gostar muito desta lasanha!
ResponderEliminarGostei das fotos!
Essas placas de lasanha devem estár fabulosas!
Um beijinho.
Eu adoro lasanha!! A tua ficou com um aspecto divinal... Podias fazer um cantinho na lasanha sem couves para mim, please?? =)
ResponderEliminarBeijocas*
Eu sabia que aquela massa de espelta ia acabar numa coisa deliciosa assim!!
ResponderEliminarFantástica :p
Beijinhos*
já imaginava que viria coisa boa daquela pasta tão fresquinha!
ResponderEliminarlinda lasanha... e com uma combinação de ingredientes nunca havia experimentado!
beijo!
Amiga,
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto,essa massinha de lasanha.Pelo o aspecto deve ser muitíssimo bom.
Tenho um grande fã de massas especialmente em lasanha e canelones o meu filhote vou experimenta fazer a tua receita!
Bjinhos
Que lasanha mais colorida e super original. Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Que bela lasanha e com ingredientes diferentes e coloridos.Gostei muito da sugestao e acho que realmente combinam bem.Pena nao haver mais..
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha!...
ResponderEliminarCostumo fazer uma lasanha de beringela, courgette e cogumelos que tb é muito boa... mas esta surpreende pela originalidade.
Anotada. Qdo testada aviso, ok?
Babette
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminaradoramos lasanha cá por casa, e normalmente juntamos legumes à carne, mas uma destas nunca comi. Deve ser muito boa e com massa caseira deve ser a combinação perfeita.
é impossivel nao salivar ao olhar para as tuas fotos!! esta mesmo divinal!! sabes sempre aplicar muito bem os ingredientes!!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarAdorei, levo a sugestão comigo!! bjinhos
ResponderEliminarAs fotos estão tremendamente tentadoras!!!
ResponderEliminarAdorei, pena ainda não ter encontrado farinha espelta!
Beijinhos grandes.
Como sempre Gasparzinha, as tuas receitas são fantásticas.
ResponderEliminarEssas fotos dão cá uma vontade de dar uma trinca ao pc,...lol lol
Que delícia!!!
Beijinhos
É só olhar para as fotografias e ficamos imediatamente com vontade de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho.
Muito muito vegetariana, tal como se quer! Óptimo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarGasparzinha, simplesmente amei sua receita! Tem tudo o que eu gosto! Delícia pura!
ResponderEliminarBjinhos
Esta é a lasanha mais deliciosa que ja' vi em toda a minha vida! Amei. Bjim
ResponderEliminarLéia
esta lasanha tem um aspecto fantastico... adorei a sugestão!!
ResponderEliminarquerida hoje fiz a tua massa folhada caseira, mas algo nao correi muito bem porque ela nao folhou nada ou quase nada... ficou com mais aspecto de massa quebrada do que folhada... de sabor ficou fantastico disso nao ha duvidas... mas fiquei com pena de nao ter folhado mais... penso que tenha a ver com a manteiga, usei planta, acho que nem precisava da água mas coloquei uma pouca na mesma... acho que a mistura ficou um pouco mole demais... vou experimentar novamente com outra manteiga mais dura...
beijocasssssssssssssssssssssssssss
Muito bom!
ResponderEliminarAi que aspecto tão delicioso e tão cremoso. Adoro lasanhas diferentes, esta vou experimentar de certeza. Beijinhos.
ResponderEliminarEstá excelente, fotos mesmo apetitosas.
ResponderEliminarbjsss
Querida Gasparzinha (ou Susana),
ResponderEliminarEsta lasanha é mais outra delícia das tuas, mas isso hoje não interessa nada. Vim aqui, agora, tão simplesmente para te dizer o quão feliz fiquei de ver a tua receita na Revista! Parabéns!
Há bocado, cheguei a casa e deparei-me com a Revista (desta vez demorou menos). Escusado será dizer que enquanto não rasguei o plástico e lhe passei uma vista de olhos, não descansei. E lá estava, esse peixinho maravilhoso, que eu sei que é bom! Porque isto dos blogs é muito giro e tal, mas não há nada que chegue à receita no papel. Imagino que a dificuldade dos editores deva ter sido escolher uma das tuas receitas!
Bj
Marinex, que pena, mas foi da planta.
ResponderEliminarTem que ser com margarina dura, eu costumo usar a do Lidl que é mais rija que a Vaqueiro, apesar de tb dar com esta.
A planta é que é demasiado mole...
Um grande beijinho para todas.
Esta lasanha ficou fantástica, recomendo mesmo. :)
Fatias, obrigada!
ResponderEliminarEu ainda não recebi a revista... estou com muita curiosidade para ver.
:)
Beijinhos.
Esta hei-de fazer!A massa e a lasanha!Que boas devem ser.......
ResponderEliminarQue recheio optimo e original.
ResponderEliminarAdorei a receita...
gasparzinha... que lasanha surpreendente!!! vou experimentar este fim de semana!!!! bjs
ResponderEliminarUau, Gasparzinha!
ResponderEliminarMuito legal esta lasagna!
Vou fazer dia destes!
Lindo Post!
Parabéns e um Beijão!!
Orlando Baumel
gasparzinha esta lasanha esta do melhor. que rica lasanha so te digo
ResponderEliminaradorei e ja esta guardada a receita
beijinhos
Fiz hoje a acabo de comer... Mesmo sem massa caseira estava uma delícia. Imagino a sua com massa caseira de espelta.
ResponderEliminarBeijos.
Aline
Aline, que bom que fizeste!
ResponderEliminarÉ bem saudável. E deliciosa.
Beijinhos. :)