Frango é frango, sabe sempre bem, mas do que o Esparguete gosta mesmo é de perninhas.
A Fer publicou uma receita de filetes com uma cobertura que me tentou logo. Peguei na ideia, juntei-lhe leite e mostarda e assim foi.
O banho de mostarda e a crosta bem crunchy perfumaram a casa, atiçaram a gula da Bulma (que quase se enfiava dentro do forno quando este era aberto) e deram-nos com um belo jantar.
Pernas para que te quero! Para comer, ora então! :)
8 perninhas de frango
Sal e pimenta
1 chávena (120g) de pão ralado
1 chávena (150 g) de queijo parmesão ralado (usei queijo da ilha)
Casca de 1/2 limão pequeno, ralada
80g de manteiga derretida
2 colheres sopa de mostarda
60ml de leite
3 colheres sopa de vinagre
Farinha de trigo para polvilhar
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Tempere o frango com sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque o pão ralado, o queijo, as raspas de limão e a manteiga derretida numa taça e misture bem (eu ralei tudo na bimby com 2 turbadas).
Misture o leite, a mostarda e o vinagre (na bimby, 5 seg, vel 6).
Disponha três pratos e coloque a farinha, a farofa e o leite em cada um deles.
Polvilhe o frango com a farinha, passe-o pelo leite e depois pela mistura de queijo e pão.
Coloque num tabuleiro forrado com papel de alumínio (eu usei um tabuleiro com furinhos próprio para fritos no forno) e leve ao forno por uns 25 a 30 minutos.
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Notas:
- No caso de sobrar farofa, guarde no frigorífico para uma posterior utilização.
Fiquei completamente tentada ao ver esta foto Gasparzinha!! Tão tentada que vou ter que fazer.. Esse crocante... Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos*
eu tambem adoro perninhas!! sao para mim a melhor parte e a coxa tambem!! e esse aspecto esta mesmo de comer e chorar por mais!! nao admira que a Bulma se enfie quase dentro do forno!! hihi.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
As tuas comidas têm sempre um aspecto que apetece logo comer, uma maneira diferente de usar o frango que me parece deliciosa.
ResponderEliminarvizinha... hoje estamos em sintonia dos posts...
ResponderEliminaro meu foi inspirado na Marizé... e também resulta delicioso!
=)
beijos!
Tb sou como o teu esparguete! ehehehehehe
ResponderEliminarAdoro as perninhas e coxinhas do frango!
Adorei a tua sugestão de refeição, parace-me deliciosa :D
Beijinhos doces**
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarEsta fez-me lembrar a dos bifinhos estaladiços. : ) Devem ficar bem aromáticas as perninhas. Vou exprimentar claro.
ResponderEliminarbeijoca
Que óptimo aspecto!!! Eu adoro estes panados crocantes!!! Vou levar a receita comigo!!!
ResponderEliminarBeijocas*
aiii sabes o que me fez lebrar esse titulo? Aquelas dentas mesmo "crunhhhh" que fazem imenso barulho e que nos sabem pela vida!! :)
ResponderEliminarQue delicia!
Que delicia!!!!
ResponderEliminarBem crocante!!!!
A fazer claro ;)
Bjocas
Está tudo dito!! Acrescento: parabéns! :)
ResponderEliminarbeijinho.
Gostei muito desse crunchy, tem um aspecto, comi uma couxinha desssas agora.
ResponderEliminarBjs
Bem que perninhas com ar tao delicioso, ainda por cima feitas no forno ainda sabem melhor e e sinonimo de cozinha sem cheiro a fritos e sem salpicos de gordura, lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Lá vou eu com esta receita atrás! :) bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto irresistivel.
ResponderEliminarFicaram lindas essas pernas de frango, dá mesmo vontade de trincar.
beijinhos
Gasparzinha
ResponderEliminarQue maravilha!Essa perna crocante dá vontade de trincar.
Beijinhos
Q pernocas mais lindas.
ResponderEliminarAdorei a receita...
Como já é habitual :)
Estou completamente tentada a ir fazer umas perninhas dessas e com esse crocante para o meu jantar.
ResponderEliminarLinda foto.
Bjs
Ando meio enjoada para carnes, gostei também muito dos filetes da Fer e esta crosta crocante parece-me que pode ser usada para carnes e peixes diferentes :)
ResponderEliminarmas que ricas perninhas de frango que maravilha sim senhora gasparzinha
ResponderEliminarestpou rendida a esse prato >:-)
Olá Susana!!
ResponderEliminarJá não falamos há séculos, mas eu venho quase diariamente ao teu cantinho maravilhoso!
Hoje vai ser o nosso almoço, com arroz de cogumelos e salada de alfaces variadas!! Está no forno!
Bom aspecto tem!! Logo que te digo como saiu
BJS
MJV
Maria João, espero que tenham gostado.
ResponderEliminarCheira-me a petisco! :)
Beijinhos.