quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Perninhas de Frango Crunchy

Frango é frango, sabe sempre bem, mas do que o Esparguete gosta mesmo é de perninhas.
A Fer publicou uma receita de filetes com uma cobertura que me tentou logo. Peguei na ideia, juntei-lhe leite e mostarda e assim foi.
O banho de mostarda e a crosta bem crunchy perfumaram a casa, atiçaram a gula da Bulma (que quase se enfiava dentro do forno quando este era aberto) e deram-nos com um belo jantar.

Pernas para que te quero! Para comer, ora então! :)



8 perninhas de frango
Sal e pimenta

1 chávena (120g) de pão ralado
1 chávena (150 g) de queijo parmesão ralado (usei queijo da ilha)
Casca de 1/2 limão pequeno, ralada
80g de manteiga derretida

2 colheres sopa de mostarda
60ml de leite
3 colheres sopa de vinagre

Farinha de trigo para polvilhar

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Tempere o frango com sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque o pão ralado, o queijo, as raspas de limão e a manteiga derretida numa taça e misture bem (eu ralei tudo na bimby com 2 turbadas).
Misture o leite, a mostarda e o vinagre (na bimby, 5 seg, vel 6).

Disponha três pratos e coloque a farinha, a farofa e o leite em cada um deles.
Polvilhe o frango com a farinha, passe-o pelo leite e depois pela mistura de queijo e pão.

Coloque num tabuleiro forrado com papel de alumínio (eu usei um tabuleiro com furinhos próprio para fritos no forno) e leve ao forno por uns 25 a 30 minutos.
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Notas:

- No caso de sobrar farofa, guarde no frigorífico para uma posterior utilização.

22 comentários:

  1. Fiquei completamente tentada ao ver esta foto Gasparzinha!! Tão tentada que vou ter que fazer.. Esse crocante... Hummmmmmmmmmm
    Beijinhos*

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  2. eu tambem adoro perninhas!! sao para mim a melhor parte e a coxa tambem!! e esse aspecto esta mesmo de comer e chorar por mais!! nao admira que a Bulma se enfie quase dentro do forno!! hihi.
    Beijinhos grandes

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  3. As tuas comidas têm sempre um aspecto que apetece logo comer, uma maneira diferente de usar o frango que me parece deliciosa.

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  4. vizinha... hoje estamos em sintonia dos posts...
    o meu foi inspirado na Marizé... e também resulta delicioso!
    =)

    beijos!

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  5. Tb sou como o teu esparguete! ehehehehehe
    Adoro as perninhas e coxinhas do frango!
    Adorei a tua sugestão de refeição, parace-me deliciosa :D
    Beijinhos doces**

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  6. Esta fez-me lembrar a dos bifinhos estaladiços. : ) Devem ficar bem aromáticas as perninhas. Vou exprimentar claro.
    beijoca

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  7. Que óptimo aspecto!!! Eu adoro estes panados crocantes!!! Vou levar a receita comigo!!!
    Beijocas*

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  8. aiii sabes o que me fez lebrar esse titulo? Aquelas dentas mesmo "crunhhhh" que fazem imenso barulho e que nos sabem pela vida!! :)

    Que delicia!

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  9. Que delicia!!!!
    Bem crocante!!!!
    A fazer claro ;)
    Bjocas

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  10. Está tudo dito!! Acrescento: parabéns! :)
    beijinho.

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  11. Gostei muito desse crunchy, tem um aspecto, comi uma couxinha desssas agora.
    Bjs

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  12. Bem que perninhas com ar tao delicioso, ainda por cima feitas no forno ainda sabem melhor e e sinonimo de cozinha sem cheiro a fritos e sem salpicos de gordura, lol!

    Beijinhos

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  13. Lá vou eu com esta receita atrás! :) bjinhos

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  14. Que aspecto irresistivel.
    Ficaram lindas essas pernas de frango, dá mesmo vontade de trincar.

    beijinhos

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  15. Gasparzinha
    Que maravilha!Essa perna crocante dá vontade de trincar.
    Beijinhos

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  16. Q pernocas mais lindas.
    Adorei a receita...
    Como já é habitual :)

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  17. Estou completamente tentada a ir fazer umas perninhas dessas e com esse crocante para o meu jantar.
    Linda foto.

    Bjs

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  18. Ando meio enjoada para carnes, gostei também muito dos filetes da Fer e esta crosta crocante parece-me que pode ser usada para carnes e peixes diferentes :)

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  19. mas que ricas perninhas de frango que maravilha sim senhora gasparzinha
    estpou rendida a esse prato >:-)

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  20. Olá Susana!!

    Já não falamos há séculos, mas eu venho quase diariamente ao teu cantinho maravilhoso!
    Hoje vai ser o nosso almoço, com arroz de cogumelos e salada de alfaces variadas!! Está no forno!

    Bom aspecto tem!! Logo que te digo como saiu

    BJS
    MJV

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  21. Maria João, espero que tenham gostado.
    Cheira-me a petisco! :)

    Beijinhos.

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