E chegamos finalmente à sobremesa.
A escolha aqui foi fácil: peguei no livro que a sogrinha me ofereceu no Natal e escolhi uma sobremesa bem leve, este crumble de peras rochas. Ora como a minha mãe é de uma pequena aldeia na zona de Óbidos, Olho Marinho, a pêra rocha não podia ter vindo mais a calhar. :)
Para quem não conhece o restaurante 2780 Taberna, em Oeiras, recomendo vivamente uma visita (mas reserve mesa!). A ementa varia ao sabor da inspiração e da estação, mas os menus são sempre surpreendentes e deliciosos.
Para gáudio dos fãs, surgiu agora o livro “Taberna 2780 – Cozinha Experimental”, que do conceito gráfico às receitas, é um delírio para a gula! :)
Das muitas receitas que já marquei para experimentar, esta também já foi feita pela amiga Canela, cujas alterações segui, a par de mais algumas que aqui deixo.
Por obra do acaso, tinha feito na véspera iogurte de chocolate branco e coco. Achei que seria perfeito para acompanhar o crumble, pelo que adicionei tanto às peras como à farofa um pouco de coco para conjugar os sabores.
Se ficou bom? Foi o prato mais elogiado da noite! :)
150g de farinha
150g de bolacha digestiva – usei aveia
100g de frutos secos (usei apenas 50g de amêndoas)
50g de coco – não fazia parte da receita
200g de manteiga amolecida - usei 170g
150g de açúcar mascavado – usei 120g
100g de suspiros – não usei
1kg de pêra rocha
Limão
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de passas douradas – usei coco
Iogurte de chocolate branco e coco
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Unte uma forma com manteiga.
Pré aqueça o forno a 180º.
Triture a farinha com as as bolachas (aveia), a manteiga, a amêndoa, o coco e o açúcar até obter uma farofa (eu fiz na bimby: 30 seg, vel 4). Reserve.
Descasque as pêras, retire os caroços, parta-as em pedaços e coloque-os na água com sumo de limão para evitar a oxidação.
Numa frigideira coloque a manteiga até formar caramelo. Salteie as pêras neste caramelo e deixe cozinhar uns minutos envolvendo bem. Misture o coco.
Transfira as peras para a forma e cubra com a farofa reservada.
Polvilhe com os suspiros desfeitos com as mãos.
Leve ao forno até começar a alourar, aproximadamente 20 minutos.
Servi o crumble com o iogurte de chocolate branco e coco.
Fonte – Receita retirada do livro “Taberna 2780 – Cozinha Experimental”.
Ainda há pouco tempo estive com o livro na mão mas acabei por não trazer porque recebi vários no natal e ainda tenho muitas coisas para experimentar =)
ResponderEliminarMas adorei o teu crumble!! Ficou perfeito!!!
Beijinhos*
Uma verdadeira delícia , e uma tremenda escolha para fechar com chave de ouro este jantar inaugural :D
ResponderEliminarHummmmmmm, que lindo!!!! Adorei a sugestão! Sabe que ainda não consegui fazer uma receita de crumble que ficasse bonita?
ResponderEliminarUm beijo e ótimo final de semana!
Prefiro sempre o coco às passas :)
ResponderEliminarImagino!!! Vou fazer muito em breve!
ResponderEliminarImagino!!! Vou fazer muito em breve!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia. Por acaso ontem estive com livro na mão, mas resisti e não comprei.
ResponderEliminarBjs
Que coisa boa!!! Esse livro deve ser um assombro!
ResponderEliminarBjs,
M.
hummm...adoro crumble e com esse creme deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar desse restaurante e há dias tive com o livro na mão...mas como tava selado não vi o interior.
Bjinhos
This looks really wonderful. I don't do enough cooking with pears.You've inspired me. Have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarJá experimentei esta receita é uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarArrasaste!Esse crumble é optimo mas com a junção desse iogurte deve ser sublime!
bom domingo!
maravilhoso, bjinhos
ResponderEliminarQue delícia de sobremesa...Muito boa...Também queria um bocadinho! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro crumble. Nunca fiz de pêra, mas o seu está bem apetitoso mesmo! Vou testar qualquer dia.
ResponderEliminarBjinhos
Estas sobremesas sabem tão bem neste tempo mais frio. Adorei a mistura que fizeste e a junção do iogurte foi o golpe de mestre, já que o crumble não se torna tão seco :9
ResponderEliminarestive a ponderar oferecer esse livro ao namorado no natal e acabei por oferecer outro
ResponderEliminartalvez o ofereça a mim propria daqui a uns tempos hehe
esta tao bonito esse crumble.
beijocas
olá,
ResponderEliminarpassado uma semana, já está feito.
Fiz a tua versão e não a do "Taberna".
Felizmente fui a unica a gostar aqui em casa, mais fica, os meninos são uns esquisitinhos...
Acompanhei com iogurte grego açucarado
O livro da taberna é uma maravilha e gostamos bastante de lá ir
bjs e adeus,
andreia
Andreia, no jantar em que seriv este crumble, tinha 8 pessoas à mesa (e muitas delas bem esquisitinhas) e foi aprovadíssimo por todos!
ResponderEliminarMas se gostaste, assim mais sobra! :)
Beijinhos.
Uma verdadeira tentação e gosto muito dos teus iogurtes tens cá uma perícia!!!Beijinho
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