Vamos deixar as abóboras descansar por hoje e aqui fica um peixinho.
Este foi preparado na MFP, mas pode ser igualmente grelhado ou feito no forno.
Ficou bem leve e tivemos um jantar delicioso.
Para 2 pessoas:
2 postas de salmão
2 colheres sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta
Batatas
Brócolos
Cogumelos frescos inteiros
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Tempere o peixe com sal e pimenta.
Misture o mel com o sumo de limão e besunte o peixe.
Deixe marinar durante algum tempo no frigorífico.
Corte as batatas em cubinhos, separe os floretes dos brócolos e limpe os cogumelos com um pano húmido e tempere com sal e pimenta.
Para fazer na MFP:
Coloque as batatas, os cogumelos e os brócolos no fundo da cuba e por cima as postas de salmão.
Seleccione o programa “Cozer”, 1 hora, tostagem média.
Ao fim de 30 min retire o peixe e os brócolos e mantenha-os quente.
Quando as batatas estiverem cozinhadas (precisei de mais 10 min), retire-as também e sirva.
Se quiser grelhar:
Unte uma grelha com um pouco de manteiga e aqueça-a.
Coloque o peixe e grelhe por uns 5 minutos. Vire o peixe cuidadosamente e cozinhe por mais 5 minutos.
À parte coza as batatas, os brócolos e os cogumelos, de preferência a vapor, ou salteie estes últimos.
Deve ficar com um sabor delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarQue receita linda é esta ?? Sabe q o salmão nao me apetece muito, a não ser o sashimi, mas este seu ta uma belezura!
Bjos,
Dani
Esta receita parece-me deliciosa, nunca cozinhei na MFP, mas acho k é desta...:)
ResponderEliminarEu sou muita amiga do Sammy (salmão) faço-o quase todas as semanas. Tenho de experimentar esta receitinha com mel.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Deve ficar uma delícia assim ... há tanto tempo que não como salmão! :|
ResponderEliminarAinda ando para cozinhar como deve de ser na MFP, só fiz uma coisita ou outra...
bjinhos
Gosto muito de salmão mas com mel nunca experimentei. Deve ficar com um travo agridoce muito bom :)
ResponderEliminargosto de salmao muito o teu esta com mto bom aspecto!!!! gostei mto!
ResponderEliminarGasparzinha, nunca usei a MPF para cozinhar...não sei por que...
ResponderEliminarAdorei esse peixe...deve ter ficado supimpa!
Beijos!
Hummm eu gosto , que delícia :*
ResponderEliminarUau, muito chic! O salmão é considerado como um dos peixes melhores para a saude, principalmente para gravidas.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Uma maneira diferente de fazer peixe grelhado... deve ser maravilhoso! Vou experimentar!
ResponderEliminarbjs