terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Salmão Marinado em Mel e Limão

Vamos deixar as abóboras descansar por hoje e aqui fica um peixinho.
Este foi preparado na MFP, mas pode ser igualmente grelhado ou feito no forno.
Ficou bem leve e tivemos um jantar delicioso.



Para 2 pessoas:

2 postas de salmão
2 colheres sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta

Batatas
Brócolos
Cogumelos frescos inteiros

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Tempere o peixe com sal e pimenta.
Misture o mel com o sumo de limão e besunte o peixe.
Deixe marinar durante algum tempo no frigorífico.

Corte as batatas em cubinhos, separe os floretes dos brócolos e limpe os cogumelos com um pano húmido e tempere com sal e pimenta.

Para fazer na MFP:
Coloque as batatas, os cogumelos e os brócolos no fundo da cuba e por cima as postas de salmão.
Seleccione o programa “Cozer”, 1 hora, tostagem média.
Ao fim de 30 min retire o peixe e os brócolos e mantenha-os quente.
Quando as batatas estiverem cozinhadas (precisei de mais 10 min), retire-as também e sirva.

Se quiser grelhar:
Unte uma grelha com um pouco de manteiga e aqueça-a.
Coloque o peixe e grelhe por uns 5 minutos. Vire o peixe cuidadosamente e cozinhe por mais 5 minutos.
À parte coza as batatas, os brócolos e os cogumelos, de preferência a vapor, ou salteie estes últimos.

11 comentários:

  1. Gasparzinha,

    Que receita linda é esta ?? Sabe q o salmão nao me apetece muito, a não ser o sashimi, mas este seu ta uma belezura!

    Bjos,
    Dani

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  2. Esta receita parece-me deliciosa, nunca cozinhei na MFP, mas acho k é desta...:)

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  3. Eu sou muita amiga do Sammy (salmão) faço-o quase todas as semanas. Tenho de experimentar esta receitinha com mel.

    Beijinhos e boa semana

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  4. Deve ficar uma delícia assim ... há tanto tempo que não como salmão! :|

    Ainda ando para cozinhar como deve de ser na MFP, só fiz uma coisita ou outra...

    bjinhos

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  5. Gosto muito de salmão mas com mel nunca experimentei. Deve ficar com um travo agridoce muito bom :)

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  6. gosto de salmao muito o teu esta com mto bom aspecto!!!! gostei mto!

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  7. Gasparzinha, nunca usei a MPF para cozinhar...não sei por que...
    Adorei esse peixe...deve ter ficado supimpa!
    Beijos!

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  8. Uau, muito chic! O salmão é considerado como um dos peixes melhores para a saude, principalmente para gravidas.
    Um abraço
    Léia

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  9. Uma maneira diferente de fazer peixe grelhado... deve ser maravilhoso! Vou experimentar!
    bjs

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