Há dias em que é perigoso deixar o Esparguete na cozinha enquanto preparo o jantar. Principalmente se for usar alguma coisa que sei que pode criar anticorpos…
Quando o tabuleiro chegou à mesa perguntou se havia restos do dia anterior, mas a verdade é que quando acabámos de comer só sobrou louça para lavar! :) :)
Para 2 pessoas:
3 batatas doce pequenas
2 dentes de alho
Azeite
1 alheira de avestruz
120g de requeijão
Sal e pimenta
Molho Bechamel:
600g de leite
50g de farinha
40g de manteiga
1 colher sopa de recheio da alheira
Sal e pimenta
Queijo ralado
_________________________________________
thermomix_bimby
Aqueça o forno a 190º e asse uma das batatas embrulhada em papel de alumínio até que fique macia.
Eu costumo aproveitar e faço isto de véspera, aproveitando uma altura em que use o forno; como alternativa pode assar a batata no microondas.
Descasque as outras duas batatas e corte-as finamente no sentido do comprimento, tentando obter rectângulos.
Numa panela larga, coza as fatias em duas levas por 2 minutos em água fervente. Deixe que arrefeçam num pano de cozinha.
Retire a pele à alheira e descasque a batata assada.
Coloque na bimby os alhos e o azeite: 5 seg, vel 5.
Baixe os resíduos das paredes do copo: 4 min, temp varoma, vel 1.
Junte o recheio da alheira: 4 min, temp varoma, vel 2. Quando o tempo terminar retire uma colher de sopa desta mistura e reserve.
Adicione ao recheio que está no copo a batata assada (130g), o requeijão, sal e pimenta: 1 min, vel 2 inversa. Reserve.
Para o bechamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min, temp 90º, vel 4.
Unte um tabuleiro pirex com azeite e prepare as camadas:
Distribua as fatias de batata doce e depois uma de recheio. Repita até terminar e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
tradicional
Aqueça o forno a 190º e asse uma das batatas embrulhada em papel de alumínio até que fique macia.
Eu costumo aproveitar e faço isto de véspera, aproveitando uma altura em que use o forno; como alternativa pode assar a batata no microondas.
Descasque as outras duas batatas e corte-as finamente no sentido do comprimento, tentando obter rectângulos.
Numa panela larga, coza as fatias em duas levas por 2 minutos em água fervente. Deixe que arrefeçam num pano de cozinha.
Retire a pele à alheira e descasque a batata assada.
Pique os alhos e saltei-os no azeite. Junte o recheio da alheira e vá mexendo sempre enquanto cozinha em lume brando.
Retire uma colher de sopa desta mistura e reserve.
Adicione ao recheio a batata assada (130g), o requeijão, sal e pimenta e misture tudo para envolver.
Para o bechamel, aqueça a manteiga até derreter e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Unte um tabuleiro pirex com azeite e prepare as camadas:
Distribua as fatias de batata doce e depois uma de recheio. Repita até terminar e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Notas:
- Pode preparar o tabuleiro de véspera e manter no frigorífico até à hora de levar ao forno.
Adorei!!! Eu não criava anti-corpos, de certeza!!! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto bom.. Já me está a deixar água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos*
eheh!!! esse teu esparguete!! lool
ResponderEliminaradorei o aspecto da lasanha e acreito que o sabor estivesse igualmente delicioso!! beijinhos
Sem duvida nenhuma...vou mesmo ter que experimentar!!! Que deliciaaa!!
ResponderEliminarbjs
Muuuito bom!!!
ResponderEliminar:o)
Ai amiga, esta lasanha ficou tudo de bom, que delícia. Adorei.
ResponderEliminarVou ter que fazer isto e arranjar maneira de o kindão não dar conta do que vai no recheio, caso contrário não come.
Que bom que melhorás-te. Beijocas.
Ui, que maravilha!! Eu não me importava nada de comer isto, nadinha mesmo!!!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! E ainda por cima adoro alheira...
Beijinhos*
Mas que lasanha mais soberba. Adorei
ResponderEliminarBjs
Teresa
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bem, deve ser fantástica de sabor.
uma maneira bem diferente de fazer a alheira :)
ResponderEliminarBjos
Voce sempre com deliciosas combinaçoes diferentes - riquissima!
ResponderEliminarBjim
Léia
O esparguete até ficou mais doce depois desta refeição he he Hoje vai pedir os restos de ontem ;)
ResponderEliminarHummmm! Cheira-me que vou ter que fazer isto.... Bjs
ResponderEliminarAh!ah!ah!, como eu te compreendo, os anticorpos lá em casa também existem.
ResponderEliminarEssa lasanha está o máximo, com alheira, ai que saudades.
Bjs
Alheira de avestruz? Algo novo para mim.
ResponderEliminarEmpandão de batata doce, também é novo para mim. Mas sou fã dessa qualidade de batatas por isso devo amar esse prato! Há sobras dessa iguaria pra mim?
nhmmmm, deve ser optima!!! Não me importava nada de provar!
ResponderEliminar:( Só sobrou a louça mesmo?
ResponderEliminarNão há nem um pouquinho para mim?
Eu queria provar esta delícia... :)Ficou a receita, né? Já está no caderninho. Obrigada!
beijinho.
Ai como eu gosto tanto de alheira...e que aspecto magnifico tem esta lasanha...
ResponderEliminarNão me importava nada de lavar a loiça depois de comer um pratinho destes. ;)
Beijinhos
Com batata doce ..
ResponderEliminarNão fica demasiado doce gasparzinha ?
É que aqui por casa tambem tenho uns esquizitinhos :)
beijinhos
A lasanha ficou com um lindo aspecto. E se leva a alheira ate eu ia gostar.
ResponderEliminarBeijinhos
Alheira de avestruz? Nunca ouvi nem falar!...kkk
ResponderEliminarBem diferente a sua lasanha, parece deliciosa! :)
Bjos,
Dani
Gasparzinha
ResponderEliminarDeve ser muito boa essa mistura de sabores.
Comigo tambem n�o sobrava...
Gasparzinha esta lasanha deve ser um manjar dos deuses!! alheira de avestruz??? nao conhecia!!!!
ResponderEliminarbjs
Gasparzinha, também senti a falta da tua presença, mas como não era uma cor comum achei que seria complicado...outros passatempos virão!
ResponderEliminarBela lasanha, original e gostosa, adoro alheira!:)
Muito interessante!!! :)
ResponderEliminarBom, se ninguém pergunta, pergunto eu:
ResponderEliminarporque se deve reservar uma colher do recheio? Onde a vamos inserir?
Sorry mas queria mesmo fazer este prato que tem um ar fabuloso e não queria nada falhar!!!
Obrigada
Rita
Rita, e perguntas muito bem!
ResponderEliminarEsqueci-me de dizer que essa colher de sopa do recheio juntamos ao bechamel.
Vou adicionar à receita. Obrigada.
Espero que gostes. :)
Um grande beijinho para todas. :) :)
Gasparzinha,
ResponderEliminarJá está mas apesar do excelente aspecto ficou um bocadinho doce demais.
Há algum truque para disfarçar o doce?
Bjos
Rita
Rita, não é que seja um truque, mas as batatas que usei eram na verdade pouco doces...
ResponderEliminarFicou umas mistura de sabores perfeita, e o tomate tb ajuda a cortar o doce.
Beijinhos.
que rica mistura
ResponderEliminaro meu se visse a fazer isto dtorcia tamvbem o nariz.
UAU!!! *.* nem sabes como gostei!!! ALIAS AMEI.... o meu Gato é que nao vai mto em alheira.....mas quem sabe...GOSTEI TANTO!!!
ResponderEliminarDeve ser muito boa esta comidinha, que bom aspecto.
ResponderEliminarbjcs
malena