Andava por ali à procura nem me lembro já bem de quê e vi isto.
Tive que fazer, porque era domingo, porque era com cogumelos, porque tinha todos os ingredientes em casa. Porque sim.
E porque com uma sopa e uma salada tivemos um jantar à maneira. :)
Para 4 pessoas (aprox. 16 bolinhas):
1,2kg de batatas
2 ovos
30g de manteiga
100g de farinha de trigo
400g de cogumelos pleurotos – usei dos brancos
3 dentes de alho
50g de chouriço, sem pele
Azeite
1 colher sopa de orégãos
Sal e pimenta
Gengibre
Pão ralado q.b
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thermomix_bimby
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque-as no cesto. Reserve.
Coloque os alhos no copo com o chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Limpe e lave os cogumelos em fatias finas.
Adicione os cogumelos, tempere com sal, insira o cesto e marque 6 min, temp varoma, vel colher inversa. Retire os cogumelos e reserve para que arrefeça.
Deite 500g de água no copo, volte a inserir o cesto e acabe de cozinhar as batatas: 20 min, temp varoma, vel 1. Retire a água.
Deite as batatas no copo, junte os ovos, a manteiga, a farinha, sal, pimenta, oregãos e gengibre: 20 seg, vel 4.
Deixe o puré arrefecer um pouco e molde-o em pequenas bolas. Com a ajuda de uma colher, faça uma cavidade em cada uma delas, recheie com os cogumelos e feche.
Passe as bolinhas por pão ralado e coloque-as num tabuleiro de forno previamente untado.
Leve ao forno a 170º durante 20 minutos.
tradicional
Coza as batatas com pele em água com sal. Descasque-as e passe-as no passe-vite juntamente com os ovos, a manteiga e a farinha.
Limpe e lave os cogumelos em fatias finas. Pique o chouriço.
Salteie o alho no azeite, junte o chouriço e os cogumelos e cozinhe em lume médio até que os cogumelos soltem os seus sucos e estes evaporem.
Tempere com sal e deixe arrefecer.
Molde o puré em pequenas bolas. Com a ajuda de uma colher, faça uma cavidade em cada uma delas, recheie com os cogumelos e feche.
Passe as bolinhas cuidadosamente por pão ralado e coloque-as num tabuleiro de forno previamente untado.
Leve ao forno a 170º durante 20 minutos.
Nota:
* Fiz apenas meia receita e rendeu 8 bolinhas
Fonte – Receita adaptada a partir do livro “Grandes Receitas com Batatas”, colecção Minilivros da Impala
Querida amiga,
ResponderEliminarPura e simplesmente adorei... Deve ser sublime.
Esta receita vai comigo!
Bjs grandes
Hummmm, que coisa tão boa! Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBjs,
M,
Uau... nunca tinha visto. Está com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarQue lindas estas bolinhas!! Belo petisco!! bjinhos
ResponderEliminarMais uma delicia, adorei.
ResponderEliminarPara mim tudo o que leve cogumelos é bem vindo.
Bjs
Olá Gasparzinha
ResponderEliminarCom estes ingrdientes devem ter ficado bem saborosas essas bolinhas.
Que maldade mostrares uma coisa assim sem podermos comer. Ficaram magníficas estas bolinhas e o interior então nhammmmmm.
ResponderEliminarEspero que estejas melhor da tua garganta. Beijinhos
Batatas e cogumelos, ainda por cima pleurotos que são os meus favoritos, só podem resultar em algo muito bom :)
ResponderEliminarExcelente!
ResponderEliminarPena eu não ter cogumelos em casa se não também ía fazer para o jantar :-)
Vou ter que continuar a procura de inspiração para hoje :-)
Bjs
Gosto tanto de batatinhas recheadas, que dão trabalho e são tão boas...e bonitas ...e esta recheio hummmm que delícia :*
ResponderEliminarAmiga, estas bolinhas são um espanto mas... cadê o dia azul?
ResponderEliminarSó espero que não te estejas a descabelar toda na cozinha a fabricar uma comidinha azuuuuuuul !! Não stresses, lembra-te da Julia Child.
Deve ser uma iguaria. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Wowww que bolinhas espectaculares!!!! devem ser uma delicia! adorei!
ResponderEliminarbjs
Receita anotada e em breve será testada.
ResponderEliminarBeijinhos
que deliçia gasparzinha adorei,vai para a lista,jinhosss
ResponderEliminarTem cogumelos? Eu gosto! :D
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha! E não se desmancham??? Vou ter que experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAmo batatas! E, logo, amo receitas com batatas! Bjs!
ResponderEliminarVer o interior destas bolinhas é algo fantastico! Devem ser optimas!
ResponderEliminarQue bolinhas tão apetitosas e tão gostosas...dá vontade de comer já uma. Excelente ideia. :)
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos
Pois é, esqueci-me do Dia Azul e quando me lembrei já era tarde mais, pois estive no Algarve durante o fds...
ResponderEliminarE logo o azul!
Suzi, tb tive esse receio, antes de irem ao forno até as mostrei ao Esparguete para ele comprovar que pelo menos naquela altura estavam bem bonitinhas.
Andei a rondar, a olhar e quando o tempo chegou ao fim, plim: perfeitinhas!!! :)
Obrigada a todas pela visita e pelos comentários. :) :)
Beijinhos.
Amiga, tai' uma receita que ira deixar a italianada doida - pois tem tudo que eles amam. Ja' esta' anotado.
ResponderEliminarBjos
Léia
bem que bonitas que ficaram nao desmancharam cinco estrelas
ResponderEliminaradorei
beijocas
COPIADISSSIMA!!! adoro TUDO!
ResponderEliminarontem experimentei esta delícia em casa e ficámos fãs! se o aspecto já deixa água na boca, o sabor então... :) o único problema que tive foi a fazer as bolinhas, porque o puré estava muito pegajoso, de resto foi muito simples! os meus parabéns pela receita!
ResponderEliminarCatarina, fico contente! :))
ResponderEliminarBjs