quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Sopa de Abóbora com Feijão Preto

As abóboras continuam a bombar aqui em casa e até fazem parte da mudança…
Da casa dos pais para aqui, daqui para acolá, nada como uma boa sopa para dar energia para transportar abóboras! :) :)
Neste caso, além da perfeita combinação entre a abóbora e o feijão preto, os cominhos fazem tooooda a diferença – foi um sucesso!



1 cebola picada
4 dentes alho picados
Azeite
1 colher chá de cominhos
Molho picante – usei tabasco caseiro
Sal e pimenta
400g de abóbora em cubos
270g feijão preto cozido e escorrido
300g de tomate enlatado
60ml de vinho branco
400ml de água
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thermomix_bimby

Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, os cominhos, o picante, o sal e a pimenta: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o feijão, a abóbora, os tomates, o vinho e a água: 25 min, temp 100º, vel 1 + 15 seg, vel 5.
Se necessário, acerte a consistência com mais água e triture mais tempo se pretender um creme mais homogéneo.

tradicional

Numa panela refogue a cebola e os alhos picados no azeite e tempere com os cominhos, o picante, o sal e a pimenta
Adicione o feijão, a abóbora, os tomates, o vinho e a água e quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar com a tampa até que tudo esteja cozido.
Triture a sopa sem desfazer tudo completamente, para que se sintam alguns pedacinhos. Se necessário, acerte a consistência com mais água e triture mais tempo se pretender um creme mais homogéneo.

25 comentários:

  1. Tu tens cada ideia.. deixa-me dizer-te!.. e cada uma mais fantástica que outra!:D
    Ideal para as noites frias..humm
    beijinhos (*.*)

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  2. ahahahah!! Essa foi a sopa da semana passada lá em casa. : ) É a do Closet Cooking? Ficámos fãs cá em casa. Os cominhos dão-lhe mesmo aquele toque.
    beijocas

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  3. Sifa, esta aquece mesmo!!

    Margarida, eu fui vendo várias pela net, sempre na combinação abóbora e feijão preto e fiz a minha versão, mas deve andar perto...
    Os cominhos são mesmo o twist que lhe dá toda a graça! Estava com medo, mas até o Esparguete gostou muito. :)

    Beijinhos. :)

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  4. Que rica sopa Gasparzinha!!
    Ficou fantástica!!
    Beijinhos

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  5. Na casa de minha mãe fazemos uma sopa bem parecida, fica deliciosa. A sua também parece maravilhosa! Um beijo grande.

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  6. Uma bela sopinha, tem optimo aspecto sem duvida...

    Bjs

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  7. Que óptima sugestão, mais uma para eu fazer.

    Cá em casa a abobora foi a rainha, fiz a tua receita do bacalhau na abobora manteiga.E o crocante de carne e abobora.Ambas são excelentes.
    Depois vou publicar.

    Bjs

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  8. Uma delícia e que reconforta nestes dias frios.
    Bjs

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  9. Muito boa esta sopinha , e excelente combinação :*

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  10. Cheira-me que até a bebia de golada... tipo shot :)

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  11. Que delicia de sopinha, feijão da muita energia mesmo! Bjinhos

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  12. Que rica sopinha, hoje sabia-me bem que estou gelada :)
    Bjs
    Moira

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  13. Estou a ver que as aboboras ainda estao a bombar nesse cozinha e brevemente na nova. Bela sopinha, e os cominhos devem fazer toda a diferenca.

    Bjs

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  14. Amiga,
    Que bela sopinha, e agora que o tempo começa a ficar cada vez mais frio é o que apetece.
    Este blog é um dos que faço visita diaria,mas nunca tinha reparado que já tinhas lista de seguidores!!vou ser seguidora.

    bjinhos

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  15. Querida, quando o tempo começa a ficar frio, uma sopinha reconfortante e gostosa é o que se pede... ficou linda a sua, parece ser deliciosa!
    Bjão,

    Mari

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  16. Linda a tua sopinha, que delicia!
    Beijinhos linda

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  17. hummm.. parece-me que ja sei o 'destino' da abóbora que tenho ali na cozinha... assada não se gosta cá em casa, por isso vai sempre para sopinha! Mas somo ingrediente principal parece-me muito bem; com cominhos então...

    Bela receita! :)

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  18. Adorei a receita.
    Extremamente deliciosa x

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  19. Hummm parece deliciosa!!! Uma combinação que nunca provei!!!
    Bjs

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  20. ahahahhahhaha LOL continuam a BOMBAR?!!! LOL!!!! aqui em casa tb!!! tenho de mostrar!!! adorei a sopinha!!! sim senhor!

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  21. Gostei da sopa...óptima combinação!
    Deixei-te um mimo no meu blog...passa lá!

    Bjinhos

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  22. Já costumo juntar noz-moscada nos cremes que faço, agora nunca experimentei com cominhos, deve ser mesmo muitoooooo bom, bjs.

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  23. nunca fiz sopa com abobora e feijão... vou fazer para provar....deve ficar óptima....uhmmm...
    beijinhosssss****

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  24. que maravilha este creme.
    nunca fiz mas vou guardar para fazer.
    e uma excelente combinaçao de sabores:-)

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