terça-feira, 17 de novembro de 2009

Strogonoff com Mel e Soja

Lembram-se da “Operação Limpeza do Frigorífico”? Pois é, continua a todo o vapor.
Com 4 bifanas no congelador, o que fazer para o jantar?
Um strogonoff baseado numa receita de frango que faço muito cá em casa, um arroz e umas cenourinhas apetitosas para acompanhar - num instante está o jantar na mesa!
E o congelador quase vazio. :) :) E eu cheia de entusiasmo a contar os dias para a mudança… :)



Para 2 pessoas

4 bifanas
Sal e pimenta
Farinha q.b

2 dentes de alho
1 colher sopa de sumo limão
2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa de molho de soja
2 colheres sopa de azeite

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thermomix_bimby

Corte os bifinhos em tiras, tempere com sal e pimenta (atenção que o molho de soja também tem sal) e passe-os por farinha.

Coloque os alhos no copo: 6 seg, vel 5.
Junte os restantes ingredientes: 5 seg, vel 5.

Envolva bem a marinada na carne e deixe repousar por 30 minutos.

Coloque a carne e o molho no copo: 16 min, temp 100º, vel colher inversa, sem copinho.

Servi com arroz branco e cenouras no forno com especiarias.

tradicional

Corte os bifinhos em tiras, tempere com sal e pimenta (atenção que o molho de soja também tem sal) e passe-os por farinha.

Numa tacinha, pique os alhos e junte os restantes ingredientes.
Envolva bem a marinada na carne e deixe repousar por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira alta em lume brando e deite a carne e o molho. Cozinhe por uns minutos até o molho engrossar ligeiramente e a carne ficar no ponto.

Servi com arroz branco e cenouras no forno com especiarias.

29 comentários:

  1. Hummmmm! Que aspecto delicioso!....
    Esta acho que entra directamente para a minha lista de "must do quickly"... ;D

    Pensava que já se tinham mudado ;D

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  2. Tu com qualquer ingrediente fazes um manjar!
    Ficou excelente, adorei esse molho escuro e espesso.

    Boa sorte na mudança, se precisares de ajuda avisa!!!

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  3. Também tenho de começar uma limpeza de congelador.. e já ando a anotar as dicas! Quem me dera que os motivos da limpeza de congelador fossem a mudança de casa... :) mas não... é mesmo só limpeza!

    Boa receita!!

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  4. O que dizer.. fantástico!.. Tu realmente transformas a comida.. :D
    beijinhos e que tudo corra bem.. (*.*)

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  5. Querida, fantástica a sua sugestão de strogonoff!! Com mel e soja, nunca tinha visto. O aspecto é excelente... adorei!
    Bjo grande,

    Mari

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  6. Belos bifanas que se transformaram em strogonoff. Aspecto delicioso.

    Bjs

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  7. olá querida!! adorei este teu strogonof, está com um molhinho de babar por mais... e as cenouras nem se fala... simplesmente adorei!!

    beijinhos

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  8. O teu blog é uma verdadeira inspiração.
    Esse strognoff deve ser qualquer coisa


    beijinhos

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  9. Seu prato ficou super lindo Gaspar! Vou provar lá em casa! Bjinhos

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  10. Essa marinada deve ficar espectacular na carne :)

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  11. Ficaram uma maravilha!! Eu sou fã de molho de soja!! Por isso este pratinho é uma delícia para mim!!
    Este fim-de-semana tb limpámos o congelador... Finalmente conseguimos! Lol!
    Beijocas*

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  12. O que eu adoro ver as delícias que fazes com coisas tão simples...
    quando for grande tb quero ter essa inspiração :D
    BOAS MUDANÇAS!!!

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  13. Espero que vás para a casa dos teus sonhos...apesar de me parecer impossível para uma arquitecta :P

    A refeição está excelente, com uma cor linda, levo a receita comigo, claro :) bjinhos

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  14. Limpezas dessas, vale bem a pena, ficou uma delicia.
    bjsss

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  15. Que delicia isso...mel no strogonoff acho que vou gostar adoce um sabor agridoce e gostei muitos das mini cenouras...é sempre bom passar por aqui.
    Bjinhus!!!

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  16. Gasparzinha
    Esse molhinho está bem apurado como gosto.
    Já jantava outra vez!
    Beijo

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  17. Gasparzinha,

    Parece que estou destinada a chegar no dia das limpezas! :)
    ...sim...não comento há bastante tempo e da última vez que o fiz foi num desses teus dias de arrumações forçadas ao frigorífico!
    Como sempre, o resultado é apetitoso! :)

    Fico contente com a alegria dessa mudança!...que bom ir para a casa nova!!!:)

    BeijinhO!

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  18. Um jantar certamente delicioso.
    E a limpeza está quase a acabar. :) :)

    Bjs

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  19. Tens uma varinha mágica, não é? Não é das eléctricas, das de condão!
    Quando é que somos vizinhas?
    Bj

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  20. Desde o molho, aos bifinhos, passando pelo arroz e pelas mimosas cenourinhas.... AMEI tudo! :p
    Mas que bela "limpeza" a tua!!

    Ah.. e PARABÉNS pela casa nova :)
    Beijinhos*

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  21. Deve ficar mesmo excelente, eu também faço um prato parecido mas com peitinhos de frango... Já ia, a esta hora! Bjs

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  22. uauuuu que dourada que ficou a carne... adorei o aspecto da carne!
    não sou fã de refeições agridoces mas de facto ficou fabulosa esta carne.

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  23. Querida , cheguei aqui pelas mãos dae ameixa seca.E logo já experimentei uma receita sua...e ficou sensacional!!!
    Aqui eu troquei o sumo do limão por 1 colher de sopa de molho inglês e dobrei a quantidade de molho de soja.
    Ah...aqui coloquei primeiro a carne para selar.Quando a carne estava no ponto, que foi rapidinho, acrescentei 1 cebola cortada em folhas.Só depois acrescentei o molho.Daí prá frente foi só mais uns minutinhos de fogo alto e estava pronto.
    Ficou simplesmente divino.
    Obrigada!

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  24. Turmalina, que bom que gostaste!
    Fico sempre muito contente quando recebo o feedback de quem experimenta as receitas. :)

    Beijinhos!

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  25. ai emnian que fome.
    esta super apetitoso.

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