Lembram-se da “Operação Limpeza do Frigorífico”? Pois é, continua a todo o vapor.
Com 4 bifanas no congelador, o que fazer para o jantar?
Um strogonoff baseado numa receita de frango que faço muito cá em casa, um arroz e umas cenourinhas apetitosas para acompanhar - num instante está o jantar na mesa!
E o congelador quase vazio. :) :) E eu cheia de entusiasmo a contar os dias para a mudança… :)
Para 2 pessoas
4 bifanas
Sal e pimenta
Farinha q.b
2 dentes de alho
1 colher sopa de sumo limão
2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa de molho de soja
2 colheres sopa de azeite
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thermomix_bimby
Corte os bifinhos em tiras, tempere com sal e pimenta (atenção que o molho de soja também tem sal) e passe-os por farinha.
Coloque os alhos no copo: 6 seg, vel 5.
Junte os restantes ingredientes: 5 seg, vel 5.
Envolva bem a marinada na carne e deixe repousar por 30 minutos.
Coloque a carne e o molho no copo: 16 min, temp 100º, vel colher inversa, sem copinho.
Servi com arroz branco e cenouras no forno com especiarias.
tradicional
Corte os bifinhos em tiras, tempere com sal e pimenta (atenção que o molho de soja também tem sal) e passe-os por farinha.
Numa tacinha, pique os alhos e junte os restantes ingredientes.
Envolva bem a marinada na carne e deixe repousar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira alta em lume brando e deite a carne e o molho. Cozinhe por uns minutos até o molho engrossar ligeiramente e a carne ficar no ponto.
Servi com arroz branco e cenouras no forno com especiarias.
Hummmmm! Que aspecto delicioso!....
ResponderEliminarEsta acho que entra directamente para a minha lista de "must do quickly"... ;D
Pensava que já se tinham mudado ;D
Tu com qualquer ingrediente fazes um manjar!
ResponderEliminarFicou excelente, adorei esse molho escuro e espesso.
Boa sorte na mudança, se precisares de ajuda avisa!!!
Também tenho de começar uma limpeza de congelador.. e já ando a anotar as dicas! Quem me dera que os motivos da limpeza de congelador fossem a mudança de casa... :) mas não... é mesmo só limpeza!
ResponderEliminarBoa receita!!
O que dizer.. fantástico!.. Tu realmente transformas a comida.. :D
ResponderEliminarbeijinhos e que tudo corra bem.. (*.*)
Querida, fantástica a sua sugestão de strogonoff!! Com mel e soja, nunca tinha visto. O aspecto é excelente... adorei!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Belos bifanas que se transformaram em strogonoff. Aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
olá querida!! adorei este teu strogonof, está com um molhinho de babar por mais... e as cenouras nem se fala... simplesmente adorei!!
ResponderEliminarbeijinhos
O teu blog é uma verdadeira inspiração.
ResponderEliminarEsse strognoff deve ser qualquer coisa
beijinhos
Seu prato ficou super lindo Gaspar! Vou provar lá em casa! Bjinhos
ResponderEliminarEssa marinada deve ficar espectacular na carne :)
ResponderEliminarque delicia menina gasparzinha!!! QUE BOM!
ResponderEliminarFicaram uma maravilha!! Eu sou fã de molho de soja!! Por isso este pratinho é uma delícia para mim!!
ResponderEliminarEste fim-de-semana tb limpámos o congelador... Finalmente conseguimos! Lol!
Beijocas*
O que eu adoro ver as delícias que fazes com coisas tão simples...
ResponderEliminarquando for grande tb quero ter essa inspiração :D
BOAS MUDANÇAS!!!
Espero que vás para a casa dos teus sonhos...apesar de me parecer impossível para uma arquitecta :P
ResponderEliminarA refeição está excelente, com uma cor linda, levo a receita comigo, claro :) bjinhos
Limpezas dessas, vale bem a pena, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Que delicia isso...mel no strogonoff acho que vou gostar adoce um sabor agridoce e gostei muitos das mini cenouras...é sempre bom passar por aqui.
ResponderEliminarBjinhus!!!
Gasparzinha
ResponderEliminarEsse molhinho está bem apurado como gosto.
Já jantava outra vez!
Beijo
Gasparzinha,
ResponderEliminarParece que estou destinada a chegar no dia das limpezas! :)
...sim...não comento há bastante tempo e da última vez que o fiz foi num desses teus dias de arrumações forçadas ao frigorífico!
Como sempre, o resultado é apetitoso! :)
Fico contente com a alegria dessa mudança!...que bom ir para a casa nova!!!:)
BeijinhO!
Um jantar certamente delicioso.
ResponderEliminarE a limpeza está quase a acabar. :) :)
Bjs
Tens uma varinha mágica, não é? Não é das eléctricas, das de condão!
ResponderEliminarQuando é que somos vizinhas?
Bj
Desde o molho, aos bifinhos, passando pelo arroz e pelas mimosas cenourinhas.... AMEI tudo! :p
ResponderEliminarMas que bela "limpeza" a tua!!
Ah.. e PARABÉNS pela casa nova :)
Beijinhos*
Deve ficar mesmo excelente, eu também faço um prato parecido mas com peitinhos de frango... Já ia, a esta hora! Bjs
ResponderEliminaruauuuu que dourada que ficou a carne... adorei o aspecto da carne!
ResponderEliminarnão sou fã de refeições agridoces mas de facto ficou fabulosa esta carne.
com mel...?? sugestivo! :)
ResponderEliminarMesmo como eu gosto, bjs.
ResponderEliminarSimplesmente adorei.
ResponderEliminarBjs
Querida , cheguei aqui pelas mãos dae ameixa seca.E logo já experimentei uma receita sua...e ficou sensacional!!!
ResponderEliminarAqui eu troquei o sumo do limão por 1 colher de sopa de molho inglês e dobrei a quantidade de molho de soja.
Ah...aqui coloquei primeiro a carne para selar.Quando a carne estava no ponto, que foi rapidinho, acrescentei 1 cebola cortada em folhas.Só depois acrescentei o molho.Daí prá frente foi só mais uns minutinhos de fogo alto e estava pronto.
Ficou simplesmente divino.
Obrigada!
Turmalina, que bom que gostaste!
ResponderEliminarFico sempre muito contente quando recebo o feedback de quem experimenta as receitas. :)
Beijinhos!
ai emnian que fome.
ResponderEliminaresta super apetitoso.