As abóboras continuam a bombar aqui em casa e até fazem parte da mudança…
Da casa dos pais para aqui, daqui para acolá, nada como uma boa sopa para dar energia para transportar abóboras! :) :)
Neste caso, além da perfeita combinação entre a abóbora e o feijão preto, os cominhos fazem tooooda a diferença – foi um sucesso!
1 cebola picada
4 dentes alho picados
Azeite
1 colher chá de cominhos
Molho picante – usei tabasco caseiro
Sal e pimenta
400g de abóbora em cubos
270g feijão preto cozido e escorrido
300g de tomate enlatado
60ml de vinho branco
400ml de água
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thermomix_bimby
Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, os cominhos, o picante, o sal e a pimenta: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o feijão, a abóbora, os tomates, o vinho e a água: 25 min, temp 100º, vel 1 + 15 seg, vel 5.
Se necessário, acerte a consistência com mais água e triture mais tempo se pretender um creme mais homogéneo.
tradicional
Numa panela refogue a cebola e os alhos picados no azeite e tempere com os cominhos, o picante, o sal e a pimenta
Adicione o feijão, a abóbora, os tomates, o vinho e a água e quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar com a tampa até que tudo esteja cozido.
Triture a sopa sem desfazer tudo completamente, para que se sintam alguns pedacinhos. Se necessário, acerte a consistência com mais água e triture mais tempo se pretender um creme mais homogéneo.
Tu tens cada ideia.. deixa-me dizer-te!.. e cada uma mais fantástica que outra!:D
ResponderEliminarIdeal para as noites frias..humm
beijinhos (*.*)
ahahahah!! Essa foi a sopa da semana passada lá em casa. : ) É a do Closet Cooking? Ficámos fãs cá em casa. Os cominhos dão-lhe mesmo aquele toque.
ResponderEliminarbeijocas
Sifa, esta aquece mesmo!!
ResponderEliminarMargarida, eu fui vendo várias pela net, sempre na combinação abóbora e feijão preto e fiz a minha versão, mas deve andar perto...
Os cominhos são mesmo o twist que lhe dá toda a graça! Estava com medo, mas até o Esparguete gostou muito. :)
Beijinhos. :)
Que rica sopa Gasparzinha!!
ResponderEliminarFicou fantástica!!
Beijinhos
Na casa de minha mãe fazemos uma sopa bem parecida, fica deliciosa. A sua também parece maravilhosa! Um beijo grande.
ResponderEliminarUma sopa bem boa para esta época!!
ResponderEliminarBjocas
Uma bela sopinha, tem optimo aspecto sem duvida...
ResponderEliminarBjs
Que óptima sugestão, mais uma para eu fazer.
ResponderEliminarCá em casa a abobora foi a rainha, fiz a tua receita do bacalhau na abobora manteiga.E o crocante de carne e abobora.Ambas são excelentes.
Depois vou publicar.
Bjs
Uma delícia e que reconforta nestes dias frios.
ResponderEliminarBjs
Muito boa esta sopinha , e excelente combinação :*
ResponderEliminarCheira-me que até a bebia de golada... tipo shot :)
ResponderEliminarQue delicia de sopinha, feijão da muita energia mesmo! Bjinhos
ResponderEliminarQue rica sopinha, hoje sabia-me bem que estou gelada :)
ResponderEliminarBjs
Moira
Estou a ver que as aboboras ainda estao a bombar nesse cozinha e brevemente na nova. Bela sopinha, e os cominhos devem fazer toda a diferenca.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminarQue bela sopinha, e agora que o tempo começa a ficar cada vez mais frio é o que apetece.
Este blog é um dos que faço visita diaria,mas nunca tinha reparado que já tinhas lista de seguidores!!vou ser seguidora.
bjinhos
Querida, quando o tempo começa a ficar frio, uma sopinha reconfortante e gostosa é o que se pede... ficou linda a sua, parece ser deliciosa!
ResponderEliminarBjão,
Mari
Linda a tua sopinha, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos linda
hummm.. parece-me que ja sei o 'destino' da abóbora que tenho ali na cozinha... assada não se gosta cá em casa, por isso vai sempre para sopinha! Mas somo ingrediente principal parece-me muito bem; com cominhos então...
ResponderEliminarBela receita! :)
Adorei a receita.
ResponderEliminarExtremamente deliciosa x
Hummm parece deliciosa!!! Uma combinação que nunca provei!!!
ResponderEliminarBjs
ahahahhahhaha LOL continuam a BOMBAR?!!! LOL!!!! aqui em casa tb!!! tenho de mostrar!!! adorei a sopinha!!! sim senhor!
ResponderEliminarGostei da sopa...óptima combinação!
ResponderEliminarDeixei-te um mimo no meu blog...passa lá!
Bjinhos
Já costumo juntar noz-moscada nos cremes que faço, agora nunca experimentei com cominhos, deve ser mesmo muitoooooo bom, bjs.
ResponderEliminarnunca fiz sopa com abobora e feijão... vou fazer para provar....deve ficar óptima....uhmmm...
ResponderEliminarbeijinhosssss****
que maravilha este creme.
ResponderEliminarnunca fiz mas vou guardar para fazer.
e uma excelente combinaçao de sabores:-)