quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Rösti de Batata-Doce e Queijo da Ilha

Há ingredientes que formam parelhas te tanto sucesso, que parecem ter nascido um para o outro.
Experimentem este belo par: batata-doce e queijo da ilha. E depois digam lá se não tenho razão. :) :)



Para 2 pessoas

30g de queijo de da ilha (São Jorge)
125g de batata-doce
1 colher café rasa de farinha
2 colheres sobremesa de manteiga
Sal e pimenta moída no momento
50ml de natas de soja

2 fatias de presunto, desfiadas - opcional

_________________________________________

Rale o queijo na parte grossa do ralador e reserve.

Descasque, lave e seque as batatas-doces. Rale-as tal como fez com o queijo (depois de raladas, não lavar as batatas para que conservem a goma).

Numa tigela misture a batata ralada com a farinha e misture com um garfo.

Aqueça a manteiga numa frigideira anti-aderente.
Adicione uma parte das batatas raladas e temperar com sal e pimenta. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte as natas e o queijo ralado e as fatias de presunto. Misturar e distribuir muito bem o preparado pela frigideira, alisando a superfície com uma espátula.

Quando a base começar a ganhar uma crosta dourada, faça deslizar delicadamente o rösti para um prato grande. Coloque a frigideira sobre o prato e virar o conjunto em simultâneo com um movimento rápido para que ganhe crosta do outro lado. Repetir o processo sempre que isso for necessário, até o rösti se apresentar firme, bem dourado e cozido.

Transfira delicadamente para um prato de servir e deixe repousar por 5 minutos antes de fatiar.
Sirva quente ou morno.
_________________________________________

Fonte – Receita retirada do blog da Elvira.

32 comentários:

  1. São dois ingredientes que me agradam imenso.
    Tenho de experimentar esta receita, parece óptima!

    ResponderEliminar
  2. Por acaso e uma combinacao bastante interessante que nunca experimentei, mas pela foto e a maneira como descreves-te deve ser mesmo uma delicia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Amiga que delicia de rosti, batata doce e queijo da ilha que combinação perfeita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei, mas como gosto dos ingredientes, garanto-te que vou experimentar! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Parece delicioso!!!
    Mas eu já desisti de fazer Rösti. Sempre dá errado :(
    Batata doce com queijo deve ficar incrível!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Bem amiga pelso componentes e pelo aspecto eu desejo uma fatia, por favor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Humm... que aparência ótima! adorei a receita. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Ansiosa por experimentar!
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Nunca me ocorreu tal conjugação mas, visto que os ingredientes agradam-me bastante, concluo que resulta em algo muito saboroso.
    O aspecto é muito apelativo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Obvio que saiu um pitéu, n tenho qq duvida...

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. humm eu acho que sim que fica uma optima combinaçao!! entao se forem feitos na casa nova!!! LOL entao q tal vai isso?! ja vi que cozinhados continuam a sair!!! Ainda bem!!! Gostei especialmente deste! ADOROOOOOOOOO QUEIJO!

    ResponderEliminar
  12. Eu e o queijo da ilha temos uma relação amorosa ardente :) Mal o vejo, como-o todinho he he
    Parece-me uma combinação bem interessante!

    ResponderEliminar
  13. Ola Gasparzinha
    Adorei a combinação e curiosamente já tinho lido a receita,mas nunca a pus em pratica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Batatinha assim é realmente tudo de bom! Também adoro! Bjos

    ResponderEliminar
  15. Amiga,
    Que aspecto tem rosti e que delicia,dois ingredientes que aprecio muito a batata doce,e o queijo da ilha é um entre tantos dos meus preferidos,porque adoro queijo.


    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro queijo da Ilha! Aprecio muito queijo e de preferência bons queijos...
    O teu rosti ficou com óptimo aspecto!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  17. Minha linda eu estava com saudades e vou ficar mais ainda!!!
    Snif...snif...volto logo!

    ResponderEliminar
  18. Mas que bela sugestão!!!!
    É uma combinação fantástica, sem dúvida!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  19. Guria, gosto mto de rosti, mas acho q da mto trabalho. Meu marido sempre ta pedindo... e eu sempre enrolando ele. Fiz umas 3 vezes, comprei ate as frigideirinhas antiaderentes. Estão bem guardadinhas...A sua ta lindinha!

    Bjão,
    Dani

    ResponderEliminar
  20. Se tu o dizes :D Terei de experimentar, adoro batata-doce! bjinhos

    ResponderEliminar
  21. Este queijo é novidade para mim!
    Gostei muito do hosti, adoro tudo com queijo e com batata doce.
    Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  22. Mas que bom aspecto!!!!
    Vou já anotar a receita!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Eu M-A-G-I-N-O! Só posso mesmo imaginar, até que um dia destes conceda-me o prazer de experimentar esse casamento perfeito. Fica na lista!

    ResponderEliminar
  24. Excelente combinação sim.
    Eu sou como a Ameixinha, quando como queijo da ilha tambem fico com a boca "ardente".lol

    beijo

    ResponderEliminar
  25. Eu ainda não me recuperei de olhar para os teus cogumelos recheados e já lá vens com mais uma coisa deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que bela combinação!!! Vou querer experimentar...
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  27. ¡Que de recetas originales Gasparzinha! Siempre encuentro cosas nuevas cuando paso por aquí!
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  28. Que conjugação perfeita, deve ser muitooo bommmmmmmmmm, bjs.

    ResponderEliminar
  29. eu acho que ia gostar imenso disto...
    pelo menos so de aspecto deixaste o meu estomago a roncar!

    ResponderEliminar
  30. Lá vem você me torturar de novo com queijos...e aí fico sonhando...
    Parabéns! Lindo post!
    Beijão!
    Orlando Baumel

    ResponderEliminar