Há ingredientes que formam parelhas te tanto sucesso, que parecem ter nascido um para o outro.
Experimentem este belo par: batata-doce e queijo da ilha. E depois digam lá se não tenho razão. :) :)
Para 2 pessoas
30g de queijo de da ilha (São Jorge)
125g de batata-doce
1 colher café rasa de farinha
2 colheres sobremesa de manteiga
Sal e pimenta moída no momento
50ml de natas de soja
2 fatias de presunto, desfiadas - opcional
_________________________________________
Rale o queijo na parte grossa do ralador e reserve.
Descasque, lave e seque as batatas-doces. Rale-as tal como fez com o queijo (depois de raladas, não lavar as batatas para que conservem a goma).
Numa tigela misture a batata ralada com a farinha e misture com um garfo.
Aqueça a manteiga numa frigideira anti-aderente.
Adicione uma parte das batatas raladas e temperar com sal e pimenta. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte as natas e o queijo ralado e as fatias de presunto. Misturar e distribuir muito bem o preparado pela frigideira, alisando a superfície com uma espátula.
Quando a base começar a ganhar uma crosta dourada, faça deslizar delicadamente o rösti para um prato grande. Coloque a frigideira sobre o prato e virar o conjunto em simultâneo com um movimento rápido para que ganhe crosta do outro lado. Repetir o processo sempre que isso for necessário, até o rösti se apresentar firme, bem dourado e cozido.
Transfira delicadamente para um prato de servir e deixe repousar por 5 minutos antes de fatiar.
Sirva quente ou morno.
_________________________________________
Fonte – Receita retirada do blog da Elvira.
São dois ingredientes que me agradam imenso.
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita, parece óptima!
Por acaso e uma combinacao bastante interessante que nunca experimentei, mas pela foto e a maneira como descreves-te deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Amiga que delicia de rosti, batata doce e queijo da ilha que combinação perfeita.
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei, mas como gosto dos ingredientes, garanto-te que vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarParece delicioso!!!
ResponderEliminarMas eu já desisti de fazer Rösti. Sempre dá errado :(
Batata doce com queijo deve ficar incrível!!!
bjs
Bem amiga pelso componentes e pelo aspecto eu desejo uma fatia, por favor. Beijinhos
ResponderEliminarHumm... que aparência ótima! adorei a receita. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAnsiosa por experimentar!
ResponderEliminarBj
Nunca me ocorreu tal conjugação mas, visto que os ingredientes agradam-me bastante, concluo que resulta em algo muito saboroso.
ResponderEliminarO aspecto é muito apelativo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Obvio que saiu um pitéu, n tenho qq duvida...
ResponderEliminarBjs
humm eu acho que sim que fica uma optima combinaçao!! entao se forem feitos na casa nova!!! LOL entao q tal vai isso?! ja vi que cozinhados continuam a sair!!! Ainda bem!!! Gostei especialmente deste! ADOROOOOOOOOO QUEIJO!
ResponderEliminarEu e o queijo da ilha temos uma relação amorosa ardente :) Mal o vejo, como-o todinho he he
ResponderEliminarParece-me uma combinação bem interessante!
Ola Gasparzinha
ResponderEliminarAdorei a combinação e curiosamente já tinho lido a receita,mas nunca a pus em pratica.
Beijinhos
Batatinha assim é realmente tudo de bom! Também adoro! Bjos
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue aspecto tem rosti e que delicia,dois ingredientes que aprecio muito a batata doce,e o queijo da ilha é um entre tantos dos meus preferidos,porque adoro queijo.
bjinhos
Adoro queijo da Ilha! Aprecio muito queijo e de preferência bons queijos...
ResponderEliminarO teu rosti ficou com óptimo aspecto!
Beijocas*
Minha linda eu estava com saudades e vou ficar mais ainda!!!
ResponderEliminarSnif...snif...volto logo!
Mas que bela sugestão!!!!
ResponderEliminarÉ uma combinação fantástica, sem dúvida!!!!
Beijinhos :)
Guria, gosto mto de rosti, mas acho q da mto trabalho. Meu marido sempre ta pedindo... e eu sempre enrolando ele. Fiz umas 3 vezes, comprei ate as frigideirinhas antiaderentes. Estão bem guardadinhas...A sua ta lindinha!
ResponderEliminarBjão,
Dani
Se tu o dizes :D Terei de experimentar, adoro batata-doce! bjinhos
ResponderEliminarEste queijo é novidade para mim!
ResponderEliminarGostei muito do hosti, adoro tudo com queijo e com batata doce.
Bjos
Léia
Eu M-A-G-I-N-O! Só posso mesmo imaginar, até que um dia destes conceda-me o prazer de experimentar esse casamento perfeito. Fica na lista!
ResponderEliminarExcelente combinação sim.
ResponderEliminarEu sou como a Ameixinha, quando como queijo da ilha tambem fico com a boca "ardente".lol
beijo
O teu rosti ficou lindo!
ResponderEliminarBJS
Que delicia.
ResponderEliminarBjs
Eu ainda não me recuperei de olhar para os teus cogumelos recheados e já lá vens com mais uma coisa deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela combinação!!! Vou querer experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos :)
¡Que de recetas originales Gasparzinha! Siempre encuentro cosas nuevas cuando paso por aquí!
ResponderEliminar¡Besos!
Que conjugação perfeita, deve ser muitooo bommmmmmmmmm, bjs.
ResponderEliminareu acho que ia gostar imenso disto...
ResponderEliminarpelo menos so de aspecto deixaste o meu estomago a roncar!
Lá vem você me torturar de novo com queijos...e aí fico sonhando...
ResponderEliminarParabéns! Lindo post!
Beijão!
Orlando Baumel