terça-feira, 3 de novembro de 2009

Frango Provençal

Frango provençal é daquelas receitas que me tenta só pelo nome: cheira a comidinha caseira, de origem francesa. Na verdade cheira a pitéu e sabe a pitéu! :)



1 frango
450g de tomate (3 a 4), cortado em pedaços
1 cebola
2 batatas médias, cortadas em pedaços
1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho (4 laminados e 1 picado)
3 c. sopa de azeite
2 c. chá de ervas de Provence
Sal e pimenta preta moída na hora
_________________________________________

Misture as batatas e o tomate com 4 dentes de alho laminados, as azeitonas, 2 c. de sopa de azeite, 1 c. de chá de ervas e tempere com sal e pimenta.
Misture o alho picado com 1 c. de sopa de azeite, 1 c. de chá de ervas, sal e pimenta e esfregue o frango com esta pasta, por dentro e por fora.


Preparação no forno:

Ligue o forno a 220ºC.
Coloque o frango no centro de um tabuleiro de forno e disponha a mistura de tomate e batatas (pode juntar legumes a gosto como cenoura, abóbora, funcho, couve flor, batata doce...) à sua volta.
Leve ao forno entre uma hora a uma hora e um quarto.
Deixe descansar 10 minutos e sirva com arroz e o molho à parte.


Eu fiz na Máquina de Pão:

Retire a pá de amassar da cuba e coloque a mistura de batatas (pode juntar legumes a gosto como cenoura, abóbora, funcho, couve flor, batata doce...) e tomates no fundo e, por cima, o frango barrado com o tempero, cortado em pedaços.
Seleccione o programa “Cozer” durante 1 hora, tostagem máxima e, quando terminar, programe mais 30 minutos no mesmo programa e tostarem.




Fonte – Adaptada da Revista Gourmet, de Maio de 2008, retirada do site Epicurious.

26 comentários:

  1. Ooo LA LA,

    Comme j`aime çá

    Cet trés bon!!!

    ;)

    Beijos grandes

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  2. Tem um aspecto muito apetitoso.
    Deve ser muito saboroso.
    Gosto de refeições assim.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Mal sabes tu que era um franguinho destes que me estava a apetecer para o jantar hoje.. Sai frango mais logo!
    beijinhos

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  4. Amiga, já somos duas, pois comidinha caseira é do melhor, e esse frango está de babar.

    Bjs

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  5. Minha querida, este frango tá tão lindo como a Provença que é tão bonita :) receitinha muuuuito prática, fica já debaixo de olho :*

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  6. Gasparzinha querida, que belo aspecto tem esse franguinho!
    Adoro essas refeições caseiras, saborosas e cheirosas... adorei sua sugestão!
    Bjo grande,

    Mari

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  7. Adoro franguinho!! Assado então nem se fala! Ficou com óptimo aspecto!
    Engraçado que da minha estadia na Provença não guardo boas recordações gastronómicas! Eeheheh!
    Beijocas*

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  8. Será que um frango inteiro cabe direitinho na minha MFP? Vou ter que experimentar. Deve ser uma maravilha não ter que andar sempre a espreitar o forno :)

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  9. Ai que piteuzinho tão tentador.

    Hummm herbes de provence são tão boas...tomilho, manjericão, oregãos, alecrim, segurelha e por aí fora...

    Xiii o que me foste lembrar...Ratatouille niçoise!

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  10. Na MFP é muito original !!! Só agora é que reparei, já depois de comentar a 1ªvez.

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  11. Ameixinha, era um frango de aviário, com aproximadamente 1 Kg e coube inteiro, por cima das batatas.
    É muito prático porque na MFP dá para deixar programado. :)

    Margarida, espero que gostes do jantar! :)

    Beijinhos para todas.

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  12. Outro dia fiz ua coisa idêntica, mas no tacho, mas em vez de azeitonas coloqei pimentos vermelhos assados, daqueles dos frascos e ficou muito bommm.
    Essa MFP dá para tudo hehehe
    Beijocas

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  13. E feito por ti, tb só poderia ser um pitéu de prato :)
    Mais uma receita deliciosa...

    Bjs

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  14. O franguinho reina aqui em casa junto com as batatas...Mas nunca usei ervas de provence no frango...fiquei tentada a experimentar!
    Bjs

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  15. A foto com o frango de cu para o ar, esta demais.

    Tambem gosto muito de usar ervas da provence, este frango ficou com um aspecto divinal.

    Bjs

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  16. Só coisa boa, tem que resultar num frango desses. Só me bastava um arroz branco e pronto!! Beijão

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  17. Que aspecto delicioso.

    As ervinhas de Provence e as azeitonas dão-lhe "aquele" toque.

    Beijinhos

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  18. Que bela ideia a mfp, nunca ma atrevi a fazer cozinhados , acho que esta receita vai ser a primeira, vamos ver como fica.
    beijokas

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  19. Delicioso sem duvida e nada complicado.
    Un hommage aux saveurs d'autrefois.
    Beijocas linda

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  20. Gasparzinha, que Lindão!
    Linda receita, Lindas fotos...Deve ter ficado maravilhoso!
    Parabéns e um Beijão!
    Orlando Baumel

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  21. mais uma bela maneira de fazer franguinho
    adoramos ca em casa.
    beijinhos

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  22. Respostas
    1. Cristina, não sei se percebi bem a tua pergunta, mas é sem a pá de amassar da máquina de pão.
      Bj*

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