Tenho uma lista enoooorme de receitas que quero experimentar, mas por vezes é o destino que me leva por aqui ou por ali, em função do que há no frigorífico. Neste caso, no congelador.
O No Soup prepara-se para mudar de cozinha (e de casa) em breve, e já está a todo o vapor a operação “Limpeza de Congelador”.
Apesar de não ter o hábito de comprar legumes congelados, havia por lá uma embalagem de feijão verde vindo de outras paragens. Junta-se a esta uma embalagem de filetes de pescada, vamos ao site da Vaqueiro e temos o jantar escolhido.
E que bela escolha! Feijão verde despachado, peixinho à mesa e um jantar todo catita. :)
Este esparregado vai ter muitos bis cá em casa!
Para 2 pessoas:
400g de feijão verde – usei congelado
4 dentes de alho
20ml de azeite
50ml de leite
1 colher sopa de maizena – usei farinha *
Sal e pimenta
4 filetes de pescada
30g de margarina
10ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Lave o feijão verde e, no caso de ser fresco, retire-lhe as extremidades e o fio. Corte-o em tiras e coza-o: coloque 800g de água no copo e coloque o feijºao verde na varoma ou no cesto - 20 min, temp varoma, vel 1. Retire, escorra e reserve.
Coloque os alhos no copo: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicione o feijão verde e marque 3 min, temp varoma, vel 2.
Deite a farinha e o leite e tempere com sal e pimenta: 20 seg, vel 7 + 7 min, temp 100º, vel 2.
Por fim, bata alguns seg na vel 4 para ficar homogéneo.
tradicional
Lave o feijão verde e, no caso de ser fresco, retire-lhe as extremidades e o fio. Corte-o em tiras e coza em água a ferver temperada com sal. Passe por água fria e escorra. Deve ficar bem macio, mas verde.
Descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixe fritar um pouco sem ganhar cor.
Junte o feijão verde cozido e misture tudo muito bem. Salpique com a maizena e mexa. Regue com o leite quente e deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, triture com a varinha mágica e reserve.
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Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frigorífico.
Leve ao lume uma frigideira com a margarina. Deixe aquecer, introduza os filetes e deixe alourar de ambos os lados.
Coloque 2 filetes na travessa de serviço e espalhe uma porção de esparregado por cima de cada um, colocando depois por cima outro filete.
Leve de novo a frigideira ao lume, adicione o vinagre à gordura em que alourou o peixe e deite este molho sobre os filetes.
Acompanhámos com o restante esparregado e arroz branco.
Notas:
* A receita original indica o uso de maizena para que o esparregado não ganhe grumos. Fazendo na bimby não corremos esse risco, por isso usei farinha normal.
- Fonte: Adaptado a partir do site Vaqueiro.
Minha linda, ficou feliz por perceber que já estás de mudança, que bom.
ResponderEliminarAdorei estes filetes e principalmente o esparregado. Adoro, de feijão verde ainda não provei mas, pelo aspecto do teu, parece-me que será do meu agrado também.
Beijinhos e boas mudanças.
Mudar de casa é uma alegria!
ResponderEliminarO cheiro a tinta fresca, aos móveis novos, o ambientar-se ao novo espaço, parece que mudamos de vida também!
Tirando o trabalho de arrumar as coisas e descobrir como ficam melhores, eu acho que é o máximo!
Além disso uma cozinha nova, bem ao teu estilo!!!!
Que bom!
Imagino depois as delícias que vão aparecer!
Beijo.
Será que existe mais gente acordada no mundo a esta hora? ;D
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto! Será que dá com ervilhas de quebrar? ;D
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarMuito apetecível.
Devia estar muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoeri essa ideia do esparregado de feijão verde :)
ResponderEliminarNunca me passaria pela cabeça tal!!
Óptima escolha!!
Bjocas
Amiga,
ResponderEliminarE ficou um belo jantar.
esse esparregado tem um óptimo aspecto.Tenho que esperimentar de feijão verde,que deve ser óptimo.Mas cá em casa só posso fazer para mim e para o maridão que os miudos grandes:):) não gostam.
bjinhos
Tem óptimo aspecto..deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarQuanto à mudança.. espero que tudo corra bem!.. As mudanças são sempre positivas na nossa vida.
beijinhos (*.*)
Nao pude resistir em dar uma risada quando li sobre a limpeza do congelador pois esses dias mesmo estava pensando que preciso fazer isso rapidamente... E eu ja sei que vou encontrar coisas "incriveis" congeladas ha um sem numero de meses (anos??) !!!
ResponderEliminarLindo jantar!!
Bj!
Gasparzinha querida, estou com algumas caixinhas de frutas vermelhas congeladas há meses também... risos... preciso fazer esta mesma operação limpeza, urgente?
ResponderEliminarEntão vais mudar de casa? Que gostoso... que você seja muitíssimo feliz em seu novo lar... :)
Bjo grande,
Mari
Uma delicia de peixinho. Adoro. Boa mudança. Beijinhos
ResponderEliminarGasparzinha, este plato tiene que resultar delicioso, probare a hacerlo con tu permiso.
ResponderEliminarMuxus(besitos)
Mas q belo pratinho, mais uma das tuas receitas divinais, e esta já está na linha lista ENORME de próximas experiências...
ResponderEliminarMas "cheira-me " que esta será feita muito em breve...
Bjs
Essa gostei mesmo, deve ser deliciosa. Quero provar. Beijos
ResponderEliminarNão queres vir fazer uma limpeza ao meu também?? loll
ResponderEliminarAinda ontem abri a gaveta as carnes e pensei que tinha que o esvaziar..
O que vale é que o resultado das tuas limpezas deixa sempre água na boca. eheheh
beijinho
Muito bom aspecto o desses filetes! E boas mudanças! Faz este mês 3 anos que mudei de casa também ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Gasparzinha,
ResponderEliminarQue todas as "limpezas ao congelador" fossem tão boas!
Nunca comi esparregado de feijão-verde, mas imagino que seja muito bom! Combinado com peixe é a minha cara! :)
Acho que vou simular uma limpeza dessas cá por casa...;)
BeijinhO!
Também tenho muitas receitas guardadas para testar e algumas são daqui :)
ResponderEliminarGosto mais de peixe que de carne, esta é uma excelente sugestão :)
Vais mudar???
ResponderEliminarEspero que não fiques longe...
euzinha tenho k confessar que já ando a sonhar com a minha cozinha nova faz semanas... mas inda vou ter muito que esperar por ela :S... mas depois quero ver se compro um bibelot janota pra Abimbalhar a minha cozinha :D hehe :D
Boas Mudanças!!!
esqueci-me de dizer uma coisa...
ResponderEliminardepois mostra a cozinha.....
Pleeeeeaaaaasssseeee :P
Pois é meninas, a mudança está marcada para meio do mês! :)
ResponderEliminarA cozinha não é à estreia (pena, pena...), mas está como nova e para mim nova será!
espero que traga boa inspiração aqui ao No Soup.
Xuxu, fico por perto, vou para Lisboa, num saltinho estou aí em S.Domingos a vender-te a bimbynha.
Eu se fosse a ti, agora com a família XL, não esperava pela cozinha, arranjava mas era a bimby já. :) :)
Beijinhos a todas e façam que este esparregado é muuuuito bom.
:)
Então, benvinda a Lisboa! Boas mudanças!
ResponderEliminarConheço o esparregado, já comi, nunca fiz, mas sei que é bom. Tenho uma amiga que não gosta de espinafres (por incrível que pareça gosta de beterraba)e que como sempre desta variante.
Fiquei com vontade de fazer.
Bj
Gasparzinha, nunca comi esparregado de feijão verde.Hummm, por acaso tenho algum feijão verde a precisar de ir para a bimby, ;)
ResponderEliminarBjs
Boas mudanças.
Vais mudar? Espero ser para bem perto de Lisboa porque pretendo te ver em meados de 2010 e não abro mão disso...Já estou nos preparativos e mais do que a cidade, ansio de vontade de te ver!
ResponderEliminarBjs
Lourdes, minha querida, vou estar bem no coração da cidade!!
ResponderEliminarEu agora vivo nos arredores, em Oeiras, numa zona perto de Cascais que tb terás que conhecer.
Que bom que está tudo encaminhado!!
Vou adoraaaar conhecer-te e mostrar-te a cidade. :)
Beijinhos.
Ficou lindo. Imagino o sabor hummm :)
ResponderEliminarBoas mudanças, que corra tudo bem.
Bjs
E assim se fez mais uma refeição 5*!!
ResponderEliminarAdoreiiii mesmo este pratinho ;)
ResponderEliminarSimples, fantástico e maravilhoso!
Como todas as receitas do teu blog.
Já agora, obrigada pela dica do pão no meu blog ;)
Mudanças... Quem me dera... Mas ainda andamos na procura incessante do melhor "ninho" :P
Beijocas
E eu a pensar que era só eu que tinha uma lista enorme de receitas a experimentar eh eh eh
ResponderEliminarE agora tenho mais uma :)
Gasparzinha,
ResponderEliminarDe verdad, me parece magia qeu hagas tantas recetas apetitosas en tan poco tiempo! Que gozada!
então parabêns pelas mudanças, é sempre uma excitação :)
ResponderEliminare que a nova cozinha esteja à altura LOL
em relação ao prato... que dizer? mais um esparregado para testar, mais uma bela apresentação, parabêns!
Aprendizz
como sempre o que a menina Gasparzinha FAz, FAZ BEM!!!! gostei mto! alias tenho la filetes axo que ja me deste 1 ideia!!!
ResponderEliminarPS: lembro sempre do GASPARZINHO qd venho aqui!! aquele fantasminha!!!
Realmente o jantar ficou todo catita. Eu por vezes tambem recorro ao site da vaqueiro para decidir qual e o jantar.
ResponderEliminarBela refeicao!
Bjs
Boa mudança e parabéns por mais uma receitinha maravilhosa, bjs.
ResponderEliminarParabens pela mudança.
ResponderEliminarEste teu esparregdo deve ser uma delicia, gostei desta sugestão com os filetes, tá copiada.
Beijinhos
muitos parabéns pela mudança gasparzinha
ResponderEliminare sempre uma alegria atirando as arrumações
que rico jantar.
esta cinco estrelas
beijocas