quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Filetes de Pescada Recheados Com Esparregado de Feijão Verde

Tenho uma lista enoooorme de receitas que quero experimentar, mas por vezes é o destino que me leva por aqui ou por ali, em função do que há no frigorífico. Neste caso, no congelador.
O No Soup prepara-se para mudar de cozinha (e de casa) em breve, e já está a todo o vapor a operação “Limpeza de Congelador”.
Apesar de não ter o hábito de comprar legumes congelados, havia por lá uma embalagem de feijão verde vindo de outras paragens. Junta-se a esta uma embalagem de filetes de pescada, vamos ao site da Vaqueiro e temos o jantar escolhido.
E que bela escolha! Feijão verde despachado, peixinho à mesa e um jantar todo catita. :)
Este esparregado vai ter muitos bis cá em casa!



Para 2 pessoas:

400g de feijão verde – usei congelado
4 dentes de alho
20ml de azeite
50ml de leite
1 colher sopa de maizena – usei farinha *
Sal e pimenta

4 filetes de pescada
30g de margarina
10ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta

_________________________________________

thermomix_bimby

Lave o feijão verde e, no caso de ser fresco, retire-lhe as extremidades e o fio. Corte-o em tiras e coza-o: coloque 800g de água no copo e coloque o feijºao verde na varoma ou no cesto - 20 min, temp varoma, vel 1. Retire, escorra e reserve.

Coloque os alhos no copo: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicione o feijão verde e marque 3 min, temp varoma, vel 2.
Deite a farinha e o leite e tempere com sal e pimenta: 20 seg, vel 7 + 7 min, temp 100º, vel 2.
Por fim, bata alguns seg na vel 4 para ficar homogéneo.

tradicional

Lave o feijão verde e, no caso de ser fresco, retire-lhe as extremidades e o fio. Corte-o em tiras e coza em água a ferver temperada com sal. Passe por água fria e escorra. Deve ficar bem macio, mas verde.
Descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixe fritar um pouco sem ganhar cor.
Junte o feijão verde cozido e misture tudo muito bem. Salpique com a maizena e mexa. Regue com o leite quente e deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, triture com a varinha mágica e reserve.

……………………………………………

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frigorífico.

Leve ao lume uma frigideira com a margarina. Deixe aquecer, introduza os filetes e deixe alourar de ambos os lados.
Coloque 2 filetes na travessa de serviço e espalhe uma porção de esparregado por cima de cada um, colocando depois por cima outro filete.
Leve de novo a frigideira ao lume, adicione o vinagre à gordura em que alourou o peixe e deite este molho sobre os filetes.

Acompanhámos com o restante esparregado e arroz branco.





Notas:

* A receita original indica o uso de maizena para que o esparregado não ganhe grumos. Fazendo na bimby não corremos esse risco, por isso usei farinha normal.

- Fonte: Adaptado a partir do site Vaqueiro.

35 comentários:

  1. Minha linda, ficou feliz por perceber que já estás de mudança, que bom.
    Adorei estes filetes e principalmente o esparregado. Adoro, de feijão verde ainda não provei mas, pelo aspecto do teu, parece-me que será do meu agrado também.
    Beijinhos e boas mudanças.

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  2. Mudar de casa é uma alegria!
    O cheiro a tinta fresca, aos móveis novos, o ambientar-se ao novo espaço, parece que mudamos de vida também!
    Tirando o trabalho de arrumar as coisas e descobrir como ficam melhores, eu acho que é o máximo!

    Além disso uma cozinha nova, bem ao teu estilo!!!!
    Que bom!
    Imagino depois as delícias que vão aparecer!

    Beijo.

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  3. Será que existe mais gente acordada no mundo a esta hora? ;D

    Está com óptimo aspecto! Será que dá com ervilhas de quebrar? ;D

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  4. Que óptimo aspecto.
    Muito apetecível.
    Devia estar muito saboroso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Adoeri essa ideia do esparregado de feijão verde :)
    Nunca me passaria pela cabeça tal!!

    Óptima escolha!!

    Bjocas

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  6. Amiga,
    E ficou um belo jantar.
    esse esparregado tem um óptimo aspecto.Tenho que esperimentar de feijão verde,que deve ser óptimo.Mas cá em casa só posso fazer para mim e para o maridão que os miudos grandes:):) não gostam.

    bjinhos

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  7. Tem óptimo aspecto..deve ser uma maravilha.
    Quanto à mudança.. espero que tudo corra bem!.. As mudanças são sempre positivas na nossa vida.
    beijinhos (*.*)

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  8. Nao pude resistir em dar uma risada quando li sobre a limpeza do congelador pois esses dias mesmo estava pensando que preciso fazer isso rapidamente... E eu ja sei que vou encontrar coisas "incriveis" congeladas ha um sem numero de meses (anos??) !!!

    Lindo jantar!!
    Bj!

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  9. Gasparzinha querida, estou com algumas caixinhas de frutas vermelhas congeladas há meses também... risos... preciso fazer esta mesma operação limpeza, urgente?
    Então vais mudar de casa? Que gostoso... que você seja muitíssimo feliz em seu novo lar... :)
    Bjo grande,

    Mari

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  10. Uma delicia de peixinho. Adoro. Boa mudança. Beijinhos

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  11. Gasparzinha, este plato tiene que resultar delicioso, probare a hacerlo con tu permiso.
    Muxus(besitos)

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  12. Mas q belo pratinho, mais uma das tuas receitas divinais, e esta já está na linha lista ENORME de próximas experiências...
    Mas "cheira-me " que esta será feita muito em breve...

    Bjs

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  13. Essa gostei mesmo, deve ser deliciosa. Quero provar. Beijos

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  14. Não queres vir fazer uma limpeza ao meu também?? loll
    Ainda ontem abri a gaveta as carnes e pensei que tinha que o esvaziar..
    O que vale é que o resultado das tuas limpezas deixa sempre água na boca. eheheh
    beijinho

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  15. Muito bom aspecto o desses filetes! E boas mudanças! Faz este mês 3 anos que mudei de casa também ;)
    Bjs,
    M.

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  16. Gasparzinha,

    Que todas as "limpezas ao congelador" fossem tão boas!
    Nunca comi esparregado de feijão-verde, mas imagino que seja muito bom! Combinado com peixe é a minha cara! :)

    Acho que vou simular uma limpeza dessas cá por casa...;)

    BeijinhO!

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  17. Também tenho muitas receitas guardadas para testar e algumas são daqui :)
    Gosto mais de peixe que de carne, esta é uma excelente sugestão :)

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  18. Vais mudar???
    Espero que não fiques longe...

    euzinha tenho k confessar que já ando a sonhar com a minha cozinha nova faz semanas... mas inda vou ter muito que esperar por ela :S... mas depois quero ver se compro um bibelot janota pra Abimbalhar a minha cozinha :D hehe :D

    Boas Mudanças!!!

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  19. esqueci-me de dizer uma coisa...
    depois mostra a cozinha.....
    Pleeeeeaaaaasssseeee :P

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  20. Pois é meninas, a mudança está marcada para meio do mês! :)
    A cozinha não é à estreia (pena, pena...), mas está como nova e para mim nova será!
    espero que traga boa inspiração aqui ao No Soup.

    Xuxu, fico por perto, vou para Lisboa, num saltinho estou aí em S.Domingos a vender-te a bimbynha.
    Eu se fosse a ti, agora com a família XL, não esperava pela cozinha, arranjava mas era a bimby já. :) :)

    Beijinhos a todas e façam que este esparregado é muuuuito bom.
    :)

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  21. Então, benvinda a Lisboa! Boas mudanças!
    Conheço o esparregado, já comi, nunca fiz, mas sei que é bom. Tenho uma amiga que não gosta de espinafres (por incrível que pareça gosta de beterraba)e que como sempre desta variante.
    Fiquei com vontade de fazer.
    Bj

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  22. Gasparzinha, nunca comi esparregado de feijão verde.Hummm, por acaso tenho algum feijão verde a precisar de ir para a bimby, ;)

    Bjs

    Boas mudanças.

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  23. Vais mudar? Espero ser para bem perto de Lisboa porque pretendo te ver em meados de 2010 e não abro mão disso...Já estou nos preparativos e mais do que a cidade, ansio de vontade de te ver!
    Bjs

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  24. Lourdes, minha querida, vou estar bem no coração da cidade!!
    Eu agora vivo nos arredores, em Oeiras, numa zona perto de Cascais que tb terás que conhecer.
    Que bom que está tudo encaminhado!!
    Vou adoraaaar conhecer-te e mostrar-te a cidade. :)

    Beijinhos.

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  25. Ficou lindo. Imagino o sabor hummm :)
    Boas mudanças, que corra tudo bem.
    Bjs

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  26. E assim se fez mais uma refeição 5*!!

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  27. Adoreiiii mesmo este pratinho ;)
    Simples, fantástico e maravilhoso!
    Como todas as receitas do teu blog.
    Já agora, obrigada pela dica do pão no meu blog ;)
    Mudanças... Quem me dera... Mas ainda andamos na procura incessante do melhor "ninho" :P
    Beijocas

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  28. E eu a pensar que era só eu que tinha uma lista enorme de receitas a experimentar eh eh eh
    E agora tenho mais uma :)

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  29. Gasparzinha,
    De verdad, me parece magia qeu hagas tantas recetas apetitosas en tan poco tiempo! Que gozada!

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  30. então parabêns pelas mudanças, é sempre uma excitação :)
    e que a nova cozinha esteja à altura LOL

    em relação ao prato... que dizer? mais um esparregado para testar, mais uma bela apresentação, parabêns!
    Aprendizz

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  31. como sempre o que a menina Gasparzinha FAz, FAZ BEM!!!! gostei mto! alias tenho la filetes axo que ja me deste 1 ideia!!!

    PS: lembro sempre do GASPARZINHO qd venho aqui!! aquele fantasminha!!!

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  32. Realmente o jantar ficou todo catita. Eu por vezes tambem recorro ao site da vaqueiro para decidir qual e o jantar.

    Bela refeicao!

    Bjs

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  33. Boa mudança e parabéns por mais uma receitinha maravilhosa, bjs.

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  34. Parabens pela mudança.

    Este teu esparregdo deve ser uma delicia, gostei desta sugestão com os filetes, tá copiada.

    Beijinhos

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  35. muitos parabéns pela mudança gasparzinha
    e sempre uma alegria atirando as arrumações

    que rico jantar.
    esta cinco estrelas
    beijocas

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