Frango provençal é daquelas receitas que me tenta só pelo nome: cheira a comidinha caseira, de origem francesa. Na verdade cheira a pitéu e sabe a pitéu! :)
1 frango
450g de tomate (3 a 4), cortado em pedaços
1 cebola
2 batatas médias, cortadas em pedaços
1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho (4 laminados e 1 picado)
3 c. sopa de azeite
2 c. chá de ervas de Provence
Sal e pimenta preta moída na hora
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Misture as batatas e o tomate com 4 dentes de alho laminados, as azeitonas, 2 c. de sopa de azeite, 1 c. de chá de ervas e tempere com sal e pimenta.
Misture o alho picado com 1 c. de sopa de azeite, 1 c. de chá de ervas, sal e pimenta e esfregue o frango com esta pasta, por dentro e por fora.
Preparação no forno:
Ligue o forno a 220ºC.
Coloque o frango no centro de um tabuleiro de forno e disponha a mistura de tomate e batatas (pode juntar legumes a gosto como cenoura, abóbora, funcho, couve flor, batata doce...) à sua volta.
Leve ao forno entre uma hora a uma hora e um quarto.
Deixe descansar 10 minutos e sirva com arroz e o molho à parte.
Eu fiz na Máquina de Pão:
Retire a pá de amassar da cuba e coloque a mistura de batatas (pode juntar legumes a gosto como cenoura, abóbora, funcho, couve flor, batata doce...) e tomates no fundo e, por cima, o frango barrado com o tempero, cortado em pedaços.
Seleccione o programa “Cozer” durante 1 hora, tostagem máxima e, quando terminar, programe mais 30 minutos no mesmo programa e tostarem.
Fonte – Adaptada da Revista Gourmet, de Maio de 2008, retirada do site Epicurious.
Ooo LA LA,
ResponderEliminarComme j`aime çá
Cet trés bon!!!
;)
Beijos grandes
Tem um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso.
Gosto de refeições assim.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
J'adore!!!bjoca
ResponderEliminarMal sabes tu que era um franguinho destes que me estava a apetecer para o jantar hoje.. Sai frango mais logo!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, já somos duas, pois comidinha caseira é do melhor, e esse frango está de babar.
ResponderEliminarBjs
Minha querida, este frango tá tão lindo como a Provença que é tão bonita :) receitinha muuuuito prática, fica já debaixo de olho :*
ResponderEliminarGasparzinha querida, que belo aspecto tem esse franguinho!
ResponderEliminarAdoro essas refeições caseiras, saborosas e cheirosas... adorei sua sugestão!
Bjo grande,
Mari
Adoro franguinho!! Assado então nem se fala! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEngraçado que da minha estadia na Provença não guardo boas recordações gastronómicas! Eeheheh!
Beijocas*
Será que um frango inteiro cabe direitinho na minha MFP? Vou ter que experimentar. Deve ser uma maravilha não ter que andar sempre a espreitar o forno :)
ResponderEliminarAi que piteuzinho tão tentador.
ResponderEliminarHummm herbes de provence são tão boas...tomilho, manjericão, oregãos, alecrim, segurelha e por aí fora...
Xiii o que me foste lembrar...Ratatouille niçoise!
Na MFP é muito original !!! Só agora é que reparei, já depois de comentar a 1ªvez.
ResponderEliminarAmeixinha, era um frango de aviário, com aproximadamente 1 Kg e coube inteiro, por cima das batatas.
ResponderEliminarÉ muito prático porque na MFP dá para deixar programado. :)
Margarida, espero que gostes do jantar! :)
Beijinhos para todas.
Outro dia fiz ua coisa idêntica, mas no tacho, mas em vez de azeitonas coloqei pimentos vermelhos assados, daqueles dos frascos e ficou muito bommm.
ResponderEliminarEssa MFP dá para tudo hehehe
Beijocas
E feito por ti, tb só poderia ser um pitéu de prato :)
ResponderEliminarMais uma receita deliciosa...
Bjs
O franguinho reina aqui em casa junto com as batatas...Mas nunca usei ervas de provence no frango...fiquei tentada a experimentar!
ResponderEliminarBjs
A foto com o frango de cu para o ar, esta demais.
ResponderEliminarTambem gosto muito de usar ervas da provence, este frango ficou com um aspecto divinal.
Bjs
Só coisa boa, tem que resultar num frango desses. Só me bastava um arroz branco e pronto!! Beijão
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarAs ervinhas de Provence e as azeitonas dão-lhe "aquele" toque.
Beijinhos
Que bela ideia a mfp, nunca ma atrevi a fazer cozinhados , acho que esta receita vai ser a primeira, vamos ver como fica.
ResponderEliminarbeijokas
Delicioso sem duvida e nada complicado.
ResponderEliminarUn hommage aux saveurs d'autrefois.
Beijocas linda
Que belo aspecto!! Anotada! bjinho
ResponderEliminarQUE FANTASTICO!!!! que bom aspecto!!!
ResponderEliminarGasparzinha, que Lindão!
ResponderEliminarLinda receita, Lindas fotos...Deve ter ficado maravilhoso!
Parabéns e um Beijão!
Orlando Baumel
mais uma bela maneira de fazer franguinho
ResponderEliminaradoramos ca em casa.
beijinhos
Uma dúvida: com ou sem a espátula?
ResponderEliminar;)
Cristina, não sei se percebi bem a tua pergunta, mas é sem a pá de amassar da máquina de pão.
EliminarBj*