quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Um almoço de improviso - Couscous, Qualquer Coisa Salteada e Ovo

E como continuam a saber bem refeições leves, neste caso forma-se uma dupla imbatível se juntarmos a palavrinha mágica: rápida!

Para um almoço de improviso, eis a minha sugestão.



Para 2 pessoas:

1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 caldo de legumes – opcional (usei caseiro)

Cogumelos brancos
Cogumelos portobello
Azeite
Curgete
Feijão preto
Sal e pimenta

2 ovos
_________________________________________
Ferva a água e dissolva o caldo de legumes.
Deite o couscous e deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Quando o caldo tiver sido absorvido, solte os grãos com um garfo.

Entretanto, lamine os cogumelos e corte a curgete em rodela finas.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos até que larguem os seus sucos e estes se evaporem.
Junte a curgete e o feijão e cozinhe apenas por uns breves minutos, temperando com sal e pimenta.

Estrele os ovos sem cozinhar demasiado a gema e tempere-os com sal grosso.

Para servir, coloque o couscous no prato, disponha os legumes por cima e coroe com o ovo estrelado.

Uma delícia! :)

22 comentários:

  1. Cá em casa também uso couscous quando tenho pressa é super prático.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que aspecto!!! é simples mas esta com uma apresentaçao toda pipi!!!
    hihi
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Rápido, fácil e uma verdadeira delícia!!
    Eu cá não lhe torcia o nariz :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Belíssimo, bastante saudável, super rápido e com o ovinho a terminar a bela pirâmide alimentar...Maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fabuloso! adoro couscous! este pratinho está divinal!:*

    ResponderEliminar
  6. Já sabes que eu sou viciada neste género de refeições, adoro!

    ResponderEliminar
  7. Improvisado...mas excelente. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bom, eu adoro Cogumelos portobello, por isso onde eles aparecem para mim é sucesso garantido.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Bem improvisado, adorei o ovo por cima.
    bjssss

    ResponderEliminar
  10. Podes convidar-me para almoçar essa rapidinha em tua casa que eu não me importo da simplicidade.

    Faço muitas vezes comidinhas assim :)

    ResponderEliminar
  11. Um improviso, mas que saiu lindamente.Que belo almoço.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Facil e delicioso, e com ovos! Ai o meu colestrol, heheee...
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de improviso!
    Adorei e ficaria bem feliz em saboreá-lo!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  14. Pois parece um almoço muito carichado!Ficou lindo!!!

    ResponderEliminar
  15. Parece-me bem e bastante colorido. Tenho mesmo que experimentar couscous :)

    ResponderEliminar
  16. Gasparzinha,

    Muitas vezes são estes improvisos que nos sabem melhor! :)
    Adoro couscous e também faço imensas vezes em saladas frias e quentes (fica óptimo com Rás el hanout!!)
    Quanto aos ovos estrelados não há como resistir-lhes...amo!
    Nunca experimentei essa mistura, mas de certeza que devia estar óptima!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  17. adoro receitas de improviso...e estou a ver que tu és especialista nelas...
    muito bom aspecto!
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Linda como fazes o caldo de legumes caseiro?

    Eu guardo os sucos da carne e serve de caldo de carne, mas tens que me dar umas lições sobre caldos caseiros

    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar