Andava a namorar este bolo apenas até que chegasse a ocasião certa.
E quando chegou, foi só acrescentar coco e lá vai. :)
Não tenho foto do interior porque o bolo não foi aberto em casa, mas pela rapidez com que desapareceu, foi aprovadíssimo!
Eu comi uma fatia e adorei. :)
200g de açúcar
60g de margarina
4 ovos
200g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de canela em pó
40g de coco – opcional
Calda:
200g de açúcar
300ml de agua
Casca de 1 limão
1 pau de canela
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thermomix_bimby
Colocar no copo a farinha, o fermento e a canela: 4 seg, vel 5. Reservar.
Coloque no copo o açúcar e a margarina: 2 min, vel 4.
Seleccionar 2 min, vel 4 e juntar os ovos um a um e no fim o coco.
Incorporar a farinha: 4 seg, vel 3.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Preparar a calda assim que colocar o bolo no forno, deitando todos os ingredientes no copo: 6 min, temp 10º, vel 1 inversa.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela e reserve.
Deixar o bolo arrefecer um pouco dentro da forma (cerca de 30 minutos) e solte-o com uma faca como se fosse desenformar, mas não desenforme.
Pique todo e espalhe a calda, que deve estar praticamente fria, por cima do bolo, que tem que estar dentro da forma.
Deixar arrefecer completamente, desenformar e servir.
tradicional
Primeiro prepare a calda, deitando todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume e assim que começar a ferver, conte 3 minutos e apague.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela e reserve.
Numa batedeira deitar o açúcar com a margarina e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um e bater nos intervalos.
À parte misturar a farinha com o fermento e a canela e juntar ao preparado dos ovos, mexendo até tudo estar bem incorporado, sem bater.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Deixar o bolo arrefecer um pouco dentro da forma (cerca de 30 minutos) e solte-o com uma faca como se fosse desenformar, mas não desenforme.
Pique todo e espalhe a calda, que deve estar praticamente fria, por cima do bolo, que tem que estar dentro da forma.
Deixar arrefecer completamente, desenformar e servir.
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Fonte – A receita veio do blog da Samma, “Mesa para 4”.
Tem uma cor linda! Com essa calda deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
deve ter ficado fantastico. adoro bolinhos assim simples!!! beijos
ResponderEliminarAmiga.
ResponderEliminarFicou lindo esse bolo e tem um ar bem guloso:)
bjs
Esses bolos com calda ficam sempre fantásticos! Ainda há dias fiz um idêntico e desapareceu num "abrir e piscar de olhos" :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que mistura maravilhosa, canela e côco. Adoro e, adorei o teu bolinho.
ResponderEliminarBeijocas.
Juntar côco é uma óptima ideia :D hummm ficou tão lindo ...só uma fatia ?!? tá mal... :*
ResponderEliminaradoro canela! Adoro! Este bolinho devia ter ficado ta todo "sopimpo"! humm k delicia!
ResponderEliminarFiquei completamente rendida a esse bolo, canela, coco e ainda por cima fica molhadinho.UUUUI que delícia.
ResponderEliminarBjs
Já experimentai a receita da Samma e gostei imenso.
ResponderEliminarO teu bolo está lindo!
Gosto muito de bolos molhados. Este tem todos os ingredientes para ser um bolo do melhor.
ResponderEliminarJocas
Deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarSe desapareceu rápido só podia ser bom!
Beijinho
Já estava anotada desde que o vi no blog da Samma, parece uma delícia...e com côco, uhmmm :D
ResponderEliminarEste lindo esse bolo! "Canela" e "molhado" são palavras que me fazem salivar... Parabéns e um beijo grande.
ResponderEliminarSem dúvida delicioso!
ResponderEliminarui.. *.* amo canela!! e assim molhadinho.....!!! UPA UPA!! copiadissimaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarDelícia de bolo, com uma xícara de café fresquinho era tudo que eu queria!
ResponderEliminarAdorei a receita, esse tipo de bolo é bem meu fraco!
Uma beijoca!
Eu gosto de bolos assim, simples e fartos! Parece muito bom!!!
ResponderEliminarQue delicia, que cheirinho a canela, acredito que tenha sido comido depressa
ResponderEliminarbjs
Também tenho esta receita guardada para fazer :) Deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarAdoro estes bolos simples, são óptimos para o lanche.
ResponderEliminarBjs
Que bolinho óptimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca um bolo teu me desilude!
ResponderEliminarBjs
Ai, ai...ensopadinho e tudo...maravilha bem ao gosto aqui da "Je". Beijinhos, minha linda.
ResponderEliminarEsse teu bolinho deve ser uma pequena maravilha... vai ficar em lista de espera...
ResponderEliminarEstou na Alemanha em trabalho, e tenho imensas saudades da comida portuguesa e sobretudo de cozinhar...
Bjs grandes
bm por ter canela ja e bom ams a calda ainda o deve tornar melhor.
ResponderEliminarbeijinhos