E como continuam a saber bem refeições leves, neste caso forma-se uma dupla imbatível se juntarmos a palavrinha mágica: rápida!
Para um almoço de improviso, eis a minha sugestão.
Para 2 pessoas:
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 caldo de legumes – opcional (usei caseiro)
Cogumelos brancos
Cogumelos portobello
Azeite
Curgete
Feijão preto
Sal e pimenta
2 ovos
_________________________________________
Ferva a água e dissolva o caldo de legumes.
Deite o couscous e deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Quando o caldo tiver sido absorvido, solte os grãos com um garfo.
Entretanto, lamine os cogumelos e corte a curgete em rodela finas.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos até que larguem os seus sucos e estes se evaporem.
Junte a curgete e o feijão e cozinhe apenas por uns breves minutos, temperando com sal e pimenta.
Estrele os ovos sem cozinhar demasiado a gema e tempere-os com sal grosso.
Para servir, coloque o couscous no prato, disponha os legumes por cima e coroe com o ovo estrelado.
Uma delícia! :)
Cá em casa também uso couscous quando tenho pressa é super prático.
ResponderEliminarBjs
Bem prático... gostei :-)
ResponderEliminarque aspecto!!! é simples mas esta com uma apresentaçao toda pipi!!!
ResponderEliminarhihi
beijos
Rápido, fácil e uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarEu cá não lhe torcia o nariz :p
Beijinhos*
Belíssimo, bastante saudável, super rápido e com o ovinho a terminar a bela pirâmide alimentar...Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Fabuloso! adoro couscous! este pratinho está divinal!:*
ResponderEliminarJá sabes que eu sou viciada neste género de refeições, adoro!
ResponderEliminarImprovisado...mas excelente. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom, eu adoro Cogumelos portobello, por isso onde eles aparecem para mim é sucesso garantido.
ResponderEliminarBjs
Bem improvisado, adorei o ovo por cima.
ResponderEliminarbjssss
Super rapido!!! adoro ovos!!! BOA!
ResponderEliminarPodes convidar-me para almoçar essa rapidinha em tua casa que eu não me importo da simplicidade.
ResponderEliminarFaço muitas vezes comidinhas assim :)
Um improviso, mas que saiu lindamente.Que belo almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Facil e delicioso, e com ovos! Ai o meu colestrol, heheee...
ResponderEliminarBeijinhos linda
Que maravilha de improviso!
ResponderEliminarAdorei e ficaria bem feliz em saboreá-lo!
Beijos!
Pois parece um almoço muito carichado!Ficou lindo!!!
ResponderEliminarParece-me bem e bastante colorido. Tenho mesmo que experimentar couscous :)
ResponderEliminarMesmo improvisada parece deliciosA!!
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarMuitas vezes são estes improvisos que nos sabem melhor! :)
Adoro couscous e também faço imensas vezes em saladas frias e quentes (fica óptimo com Rás el hanout!!)
Quanto aos ovos estrelados não há como resistir-lhes...amo!
Nunca experimentei essa mistura, mas de certeza que devia estar óptima!
Beijo!
adoro receitas de improviso...e estou a ver que tu és especialista nelas...
ResponderEliminarmuito bom aspecto!
bjs
Que delicia...
ResponderEliminarMe encanta!
Linda como fazes o caldo de legumes caseiro?
ResponderEliminarEu guardo os sucos da carne e serve de caldo de carne, mas tens que me dar umas lições sobre caldos caseiros
Beijinhos
Maria