quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Um almoço de improviso - Couscous, Qualquer Coisa Salteada e Ovo

E como continuam a saber bem refeições leves, neste caso forma-se uma dupla imbatível se juntarmos a palavrinha mágica: rápida!

Para um almoço de improviso, eis a minha sugestão.



Para 2 pessoas:

1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 caldo de legumes – opcional (usei caseiro)

Cogumelos brancos
Cogumelos portobello
Azeite
Curgete
Feijão preto
Sal e pimenta

2 ovos
_________________________________________
Ferva a água e dissolva o caldo de legumes.
Deite o couscous e deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Quando o caldo tiver sido absorvido, solte os grãos com um garfo.

Entretanto, lamine os cogumelos e corte a curgete em rodela finas.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos até que larguem os seus sucos e estes se evaporem.
Junte a curgete e o feijão e cozinhe apenas por uns breves minutos, temperando com sal e pimenta.

Estrele os ovos sem cozinhar demasiado a gema e tempere-os com sal grosso.

Para servir, coloque o couscous no prato, disponha os legumes por cima e coroe com o ovo estrelado.

Uma delícia! :)

22 comentários:

  1. Cá em casa também uso couscous quando tenho pressa é super prático.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que aspecto!!! é simples mas esta com uma apresentaçao toda pipi!!!
    hihi
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Rápido, fácil e uma verdadeira delícia!!
    Eu cá não lhe torcia o nariz :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Belíssimo, bastante saudável, super rápido e com o ovinho a terminar a bela pirâmide alimentar...Maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fabuloso! adoro couscous! este pratinho está divinal!:*

    ResponderEliminar
  6. Já sabes que eu sou viciada neste género de refeições, adoro!

    ResponderEliminar
  7. Que bom, eu adoro Cogumelos portobello, por isso onde eles aparecem para mim é sucesso garantido.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Bem improvisado, adorei o ovo por cima.
    bjssss

    ResponderEliminar
  9. Podes convidar-me para almoçar essa rapidinha em tua casa que eu não me importo da simplicidade.

    Faço muitas vezes comidinhas assim :)

    ResponderEliminar
  10. Um improviso, mas que saiu lindamente.Que belo almoço.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Facil e delicioso, e com ovos! Ai o meu colestrol, heheee...
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha de improviso!
    Adorei e ficaria bem feliz em saboreá-lo!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  13. Pois parece um almoço muito carichado!Ficou lindo!!!

    ResponderEliminar
  14. Parece-me bem e bastante colorido. Tenho mesmo que experimentar couscous :)

    ResponderEliminar
  15. Gasparzinha,

    Muitas vezes são estes improvisos que nos sabem melhor! :)
    Adoro couscous e também faço imensas vezes em saladas frias e quentes (fica óptimo com Rás el hanout!!)
    Quanto aos ovos estrelados não há como resistir-lhes...amo!
    Nunca experimentei essa mistura, mas de certeza que devia estar óptima!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  16. adoro receitas de improviso...e estou a ver que tu és especialista nelas...
    muito bom aspecto!
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Linda como fazes o caldo de legumes caseiro?

    Eu guardo os sucos da carne e serve de caldo de carne, mas tens que me dar umas lições sobre caldos caseiros

    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar