Esta tarte é um “must do”! Neste caso foi uma sobremesa de domingo para ninguém colocar defeitos.
A massa da base é uma maravilha, e o recheio… bem o recheio é perfeito.
Então com uma bola de gelado de café... :)
Massa:
300g de farinha
½ colher de sobremesa de sal
2 colheres sopa de açúcar
160g de manteiga sem sal gelada, picada
70ml de água gelada
Recheio:
2 ovos
½ chávena de farinha
½ chávena de açúcar mascavo bem apertado no copo
½ chávena de açúcar
½ colher de sobremesa de sal
¾ chávena de manteiga sem sal, a temperatura ambiente (150 gramas)
1 chávena de chocolate meio-amargo picado pequeno (170 gramas)
1 chávena de nozes picadas (120 gramas)
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thermomix_bimby
Coloque os ingredientes da massa no copo: 15 seg, vel 6.
Faça um disco com a massa e leve ao frigorífico embrulhada em película aderente por no mínimo 2 horas (eu deixei de um dia par ao outro).
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha. Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22-24cm e pique-a com um garfo. Vai sobrar um pouco de massa que pode congelar ou usar para tartinhas.
Se usar chocolate em tablete em vez de pepitas, coloque-o no copo partido em quadrado e toque levemente no turbo até que fique triturado grosseiramente. Reserve.
Pique as nozes: 1 toque rápido de turbo. Reserve.
Coloque a borboleta no copo e deite os ovos e os açúcares: 2 min, vel 4.
Acrescente os açúcares, a farinha e o sal: 1 min, vel 4.
Deite a manteiga: 1 min, vel 3.
Junte as nozes e o chocolate picado e envolva com a espátula.
Espalhe este creme na forma preparada com a massa e leve ao forno por 50 minutos (eu só precisei de 30 minutos). A tarte estará no ponto quando ganhar uma crosta bem dourada.
tradicional
Para a massa:
Misture a farinha, o sal e o açúcar, junte a manteiga gelada e vá incorporando tudo até a massa apresentar farelos ainda grandes. Adicione a água e amasse rapidamente até formar uma bola. Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, desde que sejam pequenos. Tome muito cuidado para não amassar demais para que o calor das mãos não derreta a manteiga.
Faça um disco com a massa e leve ao frigorífico embrulhada em película aderente por no mínimo 2 horas (eu deixei de um dia par ao outro).
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha. Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22-24cm e pique-a com um garfo. Vai sobrar um pouco de massa que pode congelar ou usar para tartinhas.
Na taça de uma batedeira, bata em velocidade alta os ovos até se formar uma espuma. Acrescente os açúcares, a farinha e o sal. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de juntar mais.
Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado.
Espalhe este creme na forma preparada com a massa e leve ao forno por 50 minutos (eu só precisei de 30 minutos). A tarte estará no ponto quando ganhar uma crosta bem dourada.
Notas:
- Fiz apenas meia receita, numa tarteira mais pequena.
Fonte – Receita retirada do blog "Simplesmente Delícia".
A tarte devia estar uma delicía.
ResponderEliminarTodos os ingredientes combinam na perfeição e acompanhada com uma bola de gelado resulta certamente numa sobremesa muito tentadora.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
que delicia e eu que adoro chocolate e nozes!
ResponderEliminarbjs
Adorei.. tem um aspecto fantástico!.. deve ser super estaladiça!..
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Poxa... que aspecto!!! :P
ResponderEliminarEu ficava já com essa fatia :p
Beijinhos*
Gasparzinha,
ResponderEliminarSimplesmente delicioso!!!!
:)
Bjocas
Adorei a conjugação dos ingredientes, deve ser perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Maravilhoso!!! Lindo aspecto, mas imagino que o sabor seja espetacular! Adorei!!!
ResponderEliminarQue bom que voce gostou !! Um beijo grande!
ResponderEliminarFlavia
Ai mãe! Que já fiquei para aqui a salivar!!! Que maravilha, já consigo imaginar o sabor...hummmmm!!!
ResponderEliminarBjcas.
Eu acho que devias começar a cozinhar para fora por encomenda... eu cá babo-me tanto de ver as fotos que não sou capaz de cozinhar a seguir...
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso! Não me importo de provar, posso?
ResponderEliminarAHHHHH que fome!!!!!
ResponderEliminarQUE LINDAAAAAAAAA!!!
adorei gasparzinha! deve ser 1 delicia!
Como é que se poderiam pôr defeitos a uma delícia dessas?
ResponderEliminarUma maravilha!
Bjs e bom fim de semana
Pelo aspecto é de comer e chorar por mais. Gasparzinha, fiz o teu bolinho de milho e coco e já publiquei, ficou delicioso, bjs.
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarVer esta tarte à hora do lanche, é uma forma de tortura. O Obama q saiba...
hei-de me aventurar.
Obrigada, bjs
Que maravilha de ingredientes, e a bola de gelado fica a "matar".
ResponderEliminarbjss
Deve ser excelente. E voto na tarte com bola de gelado. Não me importo de pagar dobrado 2 sobremesas :)
ResponderEliminarHummm é bom :) é muita bom :)e bonita tb...
ResponderEliminarMais um "tenho que fazer"!
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana.
Que espectáculo!
ResponderEliminarGasparzinha essa tarte só podia ser uma delicia, vindo desse blog.
ResponderEliminarFiquei a babar ao olhar para a foto.
Bjs
Ai que coisa boa...
ResponderEliminarJá estou a salivar.
:D
Bom fim-de-semana.
Susana B.
nao sobrou nadinha pois nao?
ResponderEliminare comia ja :-)
bom fim de semana
beijocas
Que maravilha!
ResponderEliminarEu como sou muito gulosa esta tarte desaparecia num instante.
Bjs
vou fazer de conta que nem vi esta DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :D
ResponderEliminarjinhusssssssssssss
Sem duvida... simplesmente deliciaaaaa! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarMeu Pai Santo!Como essa moça se esmera nessa Cozinha!
ResponderEliminarFazia tempo que não vinha aqui, hoje visitei 3 páginas cheias de delícias e escolhi comentar esta torta por que estou quase a leva-la para casa com fotos, gelado e tudo mais!...ahahah... Tá uma perdição!
Tenho que voltar um dia so para copiar as receitas.
O meu grande mal é esse,eu venho visitar e fico a ver fotos, degustar palavras , observar a luz do ambiente e nisso o tempo se vai. É por essa razão que visito tão poucos blogs, o tempo se esgota...Ainda mais quando a cozinha é boa!
Um beijo linda! Não levo a receita hoje para ter o pretexto de logo voltar.
Cherry