Para o meu Esparguete, o gelado de morango sempre foi rei e senhor, sem nenhum outro que lhe fizesse sombra.
Até que levou a colher a este gelado de café e o provou: ah, ah! “Este podes fazer mais vezes”. :)
Não leva natas, não leva ovos, é só misturar, solidificar e atirarmo-nos a ele.
Fica com um forte, muito forte sabor a café e o café moído confere-lhe ainda mais intensidade e, literalmente, muita pinta! :)
Mais uma receita do livro “The Perfect Scoop”, do David Lebovitz, com as quantidades adaptadas às 400g da lata de leite condensado.
1 lata (400 g) de leite condensado
240 ml de café de máquina bem forte
1 c. sopa de café moído, não solúvel
150 ml de leite gordo
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thermomix_bimby
Prepare vários expressos bem fortes até obter 240 ml de café.
Coloque no copo o leite condensado, o café, 100 g de leite e o café moído e bata 40 seg/vel 6.
Congele em cuvetes ou sacos de gelo.
Quando estiverem firmes, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 7, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
tradicional
Prepare vários expressos bem fortes até obter 240 ml de café.
Bata o leite condensado com o café, o leite e o café moído.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Depois de frio, coloque a mistura na máquina de gelados ou,
em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.
Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
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Notas:
- O leite condensado não congela, o que fará com que este gelado fique com uma textura mais macia do que o normal.
- Se preferir, pode substituir o leite condensado por igual quantidade de leite evaporado e juntar açúcar a gosto (recomendo entre 80 a 100g).
- Na máquina de gelados, ao fim de 40 minutos, estará pastoso, mas não compacto. Não se preocupe, depois de umas horas no congelador, atingirá a consistência perfeita. Por isto mesmo, não é necessário retirá-lo do frio antes de ser consumido, pois sai do congelador no ponto.
Gasparzinha
ResponderEliminarAdorei a receita,só tenho uma duvida não fica muito doce?Mas se ficar nem tudo está perdido,substituimos o condensado por evaporado e colocamos o açucar que quisermos....
Belo aspecto!
Bj
Canela, o Ricardo achou que estava no ponto, mas eu confesso que preferia um pouco menos doce.
ResponderEliminarComo não rende muito, já comprei uma lata de leite ocndensado do lidl para fazer a receita a dobrar, e como elas têm 760g, ficará menos doce.
Nem me lembrei do leite evaporado: boa ideia!
Mas penso que para a maioria das pessoas o doce está bom.
Mas eu sou como tu, nada de coisas demasiado doces...
Beijinhos.
eu sou alucinada com café!
ResponderEliminare esse gelado deve ser uma loucura de bom!
por aqui o tempo começa a esquentar, mas essa mudança de continente deixou minha cozinha um pouco debilitada... preciso comprar uma batedeira urgente! rs
beijos!
Meu Deus que aspecto!! Quando regressar vou fazer este de certeza!!
ResponderEliminarBeijocas e obrigada
Hummm que rico gelado, adoro tudo o que leve café, muito café do bom :-)
ResponderEliminarAmiga gasparzinha.
ResponderEliminarGelado de café, adoro café, deve ser bom.mas já chegou o esquisito mais novo e isso não é com ele:)
bjs
Garparzinha, não sei se o problema é apenas meu mas não consigo ver as fotos...
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!!
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelo belo comentário ao nosso Paraíso, gostamos muito da tua visita! É sempre bom ouvir outras opiniões, cá em casa também vivemos ambos muito a arquitectura (eu sou designer e ele arquitecto) e concordo contigo, faz parte da nossa profissão e da nossa vida pois é inseparável!
Não conhecia o teu blog mas pelas delícias que publicas passarei a ser visita assídua!
Luísa, foi um susto, mas já está resolvido!
ResponderEliminarUfa!! :)
Vida no Paraíso, obrigada pela visita! Fico contente que vás passando por cá - eu faço o mesmo pelo teu cantigo. Gostei muito. :)
É assim: agora que chegou o calor, para acordar, um gelado de café, por favor!
:)
E que grande susto!!!
ResponderEliminarTambém já passei pelo mesmo.. fico contente que já esteja tudo resolvido.
Então depois de ver a foto só posso dizer que está um espanto!
E eu que gosto de café de todas as maneiras!!!
:)
ResponderEliminarGasparzinha mais uma receitinha de gelado divinal...
ResponderEliminarSo pode ser :) é tua... HEHEHE...
Tenho de experimentar está...
Qto mais vejo os teus geladinhos mais vontade tenho de comprar uma maq de fazer gelados...
NHAMI...
Bjs
Para mim podem ser 2 bolas, mas terá de ser com descafeínado pois eu não posso beber café! Já sou demasiado eléctrica por natureza :P
ResponderEliminarSou fã dos doces com coffee!
ResponderEliminarEsta delícia era degustada num abrir e fechar de olhos!hehehe:)
Este vai ser dos primeiros a confeccionar mal tenha a máquina de gelados! Vai na volta consigo alterar essa receita para leite condensado de soja. E o leite gordo para nata de soja... Humm já comia! Mas esse deve ser bem melhor (que delicia).
ResponderEliminar5 estrelas!! Pena tu não gostares de café :-((
Deve ser excelente para os apreciadores de café que só gosto do cheirinho, bjs.
ResponderEliminarCarlinha, compra que vale muito a pena! :)
ResponderEliminarManuela, é a vantagem dos gelados caseiros: se não pode ser com café, siga com descafeinado!
Mary, para quem é fã de doces com café, este gelado é o céu!
Rute, temos novidades... Máquina de gelados? Não me digas que vais ressuscitar o congelador?
Este é uma boa opção, mas o último que fiz acho que te vai agradar...
Wait a moment (quer dizer, uns dias...) :)
No forum bimby temos lá receita para fazer o leite condensado caseiro e tb o evaporado. Acho que poderás fazê-las usando leite de soja:
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=7438.0
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=2661.0
Ainda acabas a fazer gelado caseiro no forno solar!!! :) :) :)
Este gelado está até com aspecto de ser de chocolate he he Deve ficar uma maravilha no fim do almoço ou jantar... o saborzinho do café na boca :)
ResponderEliminarbem esta demais este gelado e como eu gosto de cafe pode ja servir trs bolinhas que hoje a minha gula esta no auigehehe
ResponderEliminarbom fim de semana. jinhos
Eu então gosto mesmo doce...mas realmente as latas do Lidl rendem melhor.
ResponderEliminarO sabor do café é mesmo muito forte?
bj
Ameixinha, por acaso já me tinha passado a mesma ideia pela cabeça... :)
ResponderEliminarMoranguita, para 3 bolinhas acho que já não chega, mas ainda se arranja qualquer coisa!
Abelhinha, este fica meeeesmo a saber a café, distingue-me precisamente por isso. Para crianças será demasiado forte, penso eu.
Mas para quem aprecia o sabor do café, é perfeito!
Beijinhos.
Eu tenho este livro, mas anda sub-aproveitado... Ainda nem tinha dado por esta receita! Ainda bem que me vais chamando à atenção! ;)
ResponderEliminarEu também não gosto de coisas demasiado doces... Acho que fico à espera que contes se com menos leite condensado fica melhor!
Beijoca *
Mariana
Minha mae adora tudo que é de café . Passei a receita para ela. Alias sabe que meus pais prmeiro foram pra Parede e depois Cascais. Pertinho de Oeiras que conheco em
ResponderEliminarBj
Adorei a receita Gasparzinha. Não tenho máquina de sorvete mas na batedeira dá certo. Grande beijo
ResponderEliminarAdoro café, adoro leite condensado, gosto MUITO de gelados...
ResponderEliminarEnfim, o que mais posso dizer??
E depois, essa foto escandalosa a saltar-nos para a vista... ia-me dando uma coisinha...
Bjs
Que espetálico de gelado ;)
ResponderEliminarAdorei a receita, mas gelados cá em casa nunca fiz.
Bjos
Gosto de tudo que leva café. Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Hum Hum.........adoro café :D
ResponderEliminareste gelado fica já nos principios da minha lista.........só tenho algumas duvidas se 'arrisco' com o café moido ou não......mas logo vejo..... Parabéns pela receitinha, até parece que lhe sinto o forte aroma, só de ver esta foto............beijinhos Sónia
Gasparzinha,
ResponderEliminarQue buena idea! me parece genial para terminar una cenita veraniega!
amei este teu gelado!!agora para o verão deve ser fantástico!
ResponderEliminargostei da tua visita ao meu estaminé! agora vim ver o teu e já sou fã!:) bjufas!!!:*
Ja' sei que esta' receita sera' sucesso garantido aqui, pois todos amam café e até hoje nao encotrei em nenhuma sorveteria (daqui) sorvete deste gosto. Um abraço. Léia
ResponderEliminarQue bom!! Tu fazes-me uns ciúmes com os gelados :P
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