terça-feira, 27 de outubro de 2009

Tarte de Amendoim

Desde sempre que sou grande fã das tradicionais tartes de amêndoa, sendo por isso natural que esta ideia da minha amiga Staparício me tenha seduzido à primeira, segunda e todas as seguintes vistas. :) :)

Tirei daqui e acrescentei acolá e ficou bem ao meu gosto!
Pode-se sempre substituir os amendoins por amêndoas.

Photobucket

Para a massa:
50g de açúcar
1 ovo
50g de manteiga
125g de farinha
1/2 colher chá de fermento

Para o recheio:
150g de amendoins tostados em mel (ou amêndoa laminada)
110g de açúcar
110g de manteiga
60g de leite

_________________________________________
thermomix_bimby

Coloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg, vel 6.
Deite a massa na tarteira e polvilhe-a com alguma farinha. Polvilhe também as mãos e vá ajeitando com as pontas dos dedos, até que cubra todo o fundo da forma (não fica uma massa lisinha como as que se estendem com o rolo da massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, enquanto prepara o recheio.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno novamente até alourar.

tradicional

Misture o ovo e o açúcar e bata bem.
Junte a farinha, a manteiga e o fermento e misture até obter uma mistura homogénea.
Deite a massa na tarteira e polvilhe-a com alguma farinha. Polvilhe também as mãos e vá ajeitando com as pontas dos dedos, até que cubra todo o fundo da forma (não fica uma massa lisinha como as que se estendem com o rolo da massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, enquanto prepara o recheio.

Entretanto prepara-se o recheio: leve ao lume numa caçarola os amendoins, a manteiga, o açúcar e o leite e deixe ferver durante 5 minutos.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno novamente até alourar.

53 comentários:

  1. Gasparzinha, é o que faz ser gulosa...até ceguei com tamanha visão! Vai with me :)

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  2. eu tambem adoro amendoim. certamente que eu iria apreciar imenso!! beijinhos

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  3. Esta foto a esta hora da manhã é "pecado".. especialmente porque não posso trincar! :D
    deve ser uma delicia Gasparzinha..adorei
    beijinhos (*.*)

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  4. Que linda fatia!
    A versão com amendoim é excelente, apesar de eu preferia amêndoa, mas para ser diferente e não enjoar é óptima!

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  5. É lá uma sobremesa com cacahuetes, lol...

    A tua tarte ficou linda.

    Bjs

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  6. Mas onde é que tu metes tanta comida?? loll
    Eu engordo só de vir aqui ver..
    beijocas

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  7. Gasparzinha, esta ideia do amendoim ficou divinal!!!!
    Adorei!!!!

    Beijocas :)

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  8. Gasparzinha, esta tarte tem um aspecto delicioso! E assim fininha quase não engorda... Mentira, claro, mas pronto, uma desculpazinha de nada.
    Gostei mesmo muito!

    Beijinho *
    Mariana

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  9. Bemmmm, esta fatia é pecaminosa ;)

    Mas também sugeria com pinhões deve ficar muito bem ;)


    Bjocas

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  10. Muito bom aspecto.
    Não resistia a uma fatia.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. Deve ser deliciosa. Gosto tanto de amendoins, já estou a imaginar o saborzinho...

    bjs

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  12. Ai, não acredito no que vi, já estou a babar para cima da secretária.hummmm, com cáju também deve ficar divinal, vou ter que experimentar

    Beijinhos

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  13. O amendoin dá um sabor óptimo aos doces...tenho um pudim para postar que adorei. Beijinhos

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  14. Esta tarte deve fazer um sucesso aqui em casa!!!
    Adorei a ideia do amendoim!
    Beijinhos grandes.

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  15. Nossa, que lindo! Tenho umas nozes e avelãs, agora já sei que fim elas terão!
    Bjs

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  16. Estas tartes tb me enchem as medidas :D ficou linda a tua :*

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  17. Estou com amendoim aqui pra torrar. Tai uma bela opção de uso. Eu gosto muito. Beijão

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  18. Esqueci-me de colocar na mensagem anterior... queria agradecer-te o teres indicado o nome do tomate seco que compras. Pedi no Pingo Doce a marca que referiste e ainda esta semana chega.
    Obrigadíssimo!

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  19. Querida amiga,
    Ainda bem que gostaste, fico muito contente.
    Essa tua fatia, está uma tentação...
    Bjs grandes

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  20. Luísa, que bom!
    :)

    Sta, gostei mesmo. Já a fiz há imenso tempo, ainda nem tinha o blog, mas como estava noutra pasta de ficheiros ia ficando esquecida...
    E não pode ser, é uma delícia!

    Beijinhos a todas. :)

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  21. Realmente porque não!

    Fazer uma tarte de amendoim da mesma forma que se faz a tradicional tarte de amêndoa?

    Gostei bués desta ideia, palavrinha de honra ;)

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  22. Meu Deus uma verdadeira tentação esta fatia
    bjs

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  23. Gasparzinha,
    Isso é uma verdadeira tentação! Mas eu agora estou em dieta não posso comer mais doces, ainda por cima já repeti a tua tarte de maçã.
    Beijocas
    Moira

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  24. Eu prefiro com amêndoa, mas para quem gosta de amendoim, é fantástica.
    Bjs

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  25. Que gulodice tão boa!!! Linda!!!
    Beijos*

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  26. Engraçado tambem fiz uma, mas ligeiramente diferente, vou postar a semana que vem. A tua ficou linda, uma delicia!!!
    Beijinhos linda

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  27. Já experimentei na versão de amêndoa mas esta também deve ser muito boa...

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  28. Que espectáculo! adorei a ideia...
    essa fatia já seguia por correi para a Póvoa!!!

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  29. Gasparzinha,
    ¡Que delicia! La masa finita, los frutos secos crujientes... ya me lo estoy imaginando...
    ¡Besetes!

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  30. Esta tarte deve ficar o máximo! :D O meu homem é que não aprecia amendoins :\ bjinho querida

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  31. Olá o meu nome é Sara, costume consultar o seu blog pq tem receitas q me agradam e muito, umas das quais foi esta tarte de amendoins, mas ao passar para o meu papel, reparei q nos ingredientes da massa não escreveu a quantidade de leite q esta levava, mas depois fala em leite na confecção, o leite só está mencionado no recheio, gostava q me disse-se se as 60gr de leite necessárias para esta receita são 30 para a massa e outras 30 para o recheio, se não for pedir muito...
    ...desde já um muito obrigada e desculpe p'la invasão mas o q faz é mto bom para deixar de visitar. Beijos Sara.

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  32. Sara, muito obrigada pelas visitas e pelo comentário! :)
    Obrigada pelo reparo, eu enganei-me e, em vez de fermento, escrevi leite... já rectifiquei. Só leva leite no recheio, as 60g indicadas.

    Depois se fizeres, diz-me se gostaste! :)

    Beijinhos. :)

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  33. É oficial... acabei de dar uma trinca no pc a pensar que era na tarte! hihi

    Ai meu deus... que delicia :D

    bjins ;)

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  34. Bem desde que vi esta tarte que ando a pensar nela,não descanso enquanto não a fizer...Sou viciada em amendoins!

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  35. Já não passava por aqui há algum tempo, e a meio do "passeio" dou de caras com esta tarte de amendoím... até pensei que estava a sonhar... chega a ser maldade postar fotos de uma maravilha assim!!!
    Bjkas

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  36. bem que bela tarte gasparzinha ja trincava essa fatia tao bonita:-)

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  37. Fiz esta tarte no fim de semana mas com amêndoa. Adorei a receita ficou tão delicioso que se falou da tarte lá em casa todo o dia! Adoro vir aqui ao blog. Parabéns.

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  38. Rita, fico tão contente! Obrigada por teres vindo partilhar o teu feed back :)
    Beijinhos

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  39. Olá...esta tarte tem um aspecto óptimo e estou tentada a fazer, mas tenho uma duvida...como se faz os amendoins tostados em mel e se trocar os amendoins por amendoas também se põe o mel.

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  40. Pode ser feita com amendoim com mel que já se compra assim, facilita muito.
    Se usarmos amêndoa, costumo usar da normal, laminada. :)

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  41. Olá, comprei amendoim caramelizado também dá para utilizar nesta tarte?

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  42. Então vai ser hoje que vou experimentar. (",)

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  43. Que aspecto maravilhoso, adorei! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  44. Tive de a fazer e é... divinal! Adorei!

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    1. Que bom, Paula, fico tão contente! continua a ser uma das minhas receitas favoritas, adoro esta tarte ;)
      Um beijinho.

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  45. Olá experimentei a receita, mas quando tirei a massa do copo, não consegui estender pela forma...tentei de várias formas mas não consegui que ficasse uniforme...acabei por desistir e mandar para o lixo a massa. Como fez para uniformizar pela forma?

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    1. Olá Sónia, a massa fica mesmo mais para o mole, costumo deitá-la sobre a tarteira e polvilhar com alguma farinha. Depois polvilho também as mãos e vou ajeitando com as pontas dos dedos, apenas para espalhar pelo forrar o fundo da forma. Não fica uma massa lisinha como as que se estendem com o rolo da massa.
      Vou acrescentar essa informação à preparação.

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    2. Obrigada Susana...também tentei uma coisa parecida...mas a minha falta de jeito também não ajudou...vou tentar numa próxima :D. Parece deliciosa...não me vou deixar por vencida :)

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    3. Espero que sim, na próxima há-de sair perfeita! :)

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