Tirei daqui e acrescentei acolá e ficou bem ao meu gosto!
Pode-se sempre substituir os amendoins por amêndoas.
Para a massa:
50g de açúcar
1 ovo
50g de manteiga
125g de farinha
1/2 colher chá de fermento
Para o recheio:
150g de amendoins tostados em mel (ou amêndoa laminada)
110g de açúcar
110g de manteiga
60g de leite
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg, vel 6.
Deite a massa na tarteira e polvilhe-a com alguma farinha. Polvilhe também as mãos e vá ajeitando com as pontas dos dedos, até que cubra todo o fundo da forma (não fica uma massa lisinha como as que se estendem com o rolo da massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, enquanto prepara o recheio.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno novamente até alourar.
tradicional
Misture o ovo e o açúcar e bata bem.
Junte a farinha, a manteiga e o fermento e misture até obter uma mistura homogénea.
Deite a massa na tarteira e polvilhe-a com alguma farinha. Polvilhe também as mãos e vá ajeitando com as pontas dos dedos, até que cubra todo o fundo da forma (não fica uma massa lisinha como as que se estendem com o rolo da massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, enquanto prepara o recheio.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno novamente até alourar.
Gasparzinha, é o que faz ser gulosa...até ceguei com tamanha visão! Vai with me :)
ResponderEliminareu tambem adoro amendoim. certamente que eu iria apreciar imenso!! beijinhos
ResponderEliminarEsta foto a esta hora da manhã é "pecado".. especialmente porque não posso trincar! :D
ResponderEliminardeve ser uma delicia Gasparzinha..adorei
beijinhos (*.*)
Que linda fatia!
ResponderEliminarA versão com amendoim é excelente, apesar de eu preferia amêndoa, mas para ser diferente e não enjoar é óptima!
É lá uma sobremesa com cacahuetes, lol...
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda.
Bjs
Mas onde é que tu metes tanta comida?? loll
ResponderEliminarEu engordo só de vir aqui ver..
beijocas
Gasparzinha, esta ideia do amendoim ficou divinal!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Beijocas :)
Gasparzinha, esta tarte tem um aspecto delicioso! E assim fininha quase não engorda... Mentira, claro, mas pronto, uma desculpazinha de nada.
ResponderEliminarGostei mesmo muito!
Beijinho *
Mariana
Bemmmm, esta fatia é pecaminosa ;)
ResponderEliminarMas também sugeria com pinhões deve ficar muito bem ;)
Bjocas
Muito bom aspecto.
ResponderEliminarNão resistia a uma fatia.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Deve ser deliciosa. Gosto tanto de amendoins, já estou a imaginar o saborzinho...
ResponderEliminarbjs
Adoro minduins :) Bela tarte!
ResponderEliminarAi, não acredito no que vi, já estou a babar para cima da secretária.hummmm, com cáju também deve ficar divinal, vou ter que experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
O amendoin dá um sabor óptimo aos doces...tenho um pudim para postar que adorei. Beijinhos
ResponderEliminarEsta tarte deve fazer um sucesso aqui em casa!!!
ResponderEliminarAdorei a ideia do amendoim!
Beijinhos grandes.
Nossa, que lindo! Tenho umas nozes e avelãs, agora já sei que fim elas terão!
ResponderEliminarBjs
Com amendoim, ai que delícia!
ResponderEliminarBjs
Estas tartes tb me enchem as medidas :D ficou linda a tua :*
ResponderEliminarEstou com amendoim aqui pra torrar. Tai uma bela opção de uso. Eu gosto muito. Beijão
ResponderEliminarEsqueci-me de colocar na mensagem anterior... queria agradecer-te o teres indicado o nome do tomate seco que compras. Pedi no Pingo Doce a marca que referiste e ainda esta semana chega.
ResponderEliminarObrigadíssimo!
Querida amiga,
ResponderEliminarAinda bem que gostaste, fico muito contente.
Essa tua fatia, está uma tentação...
Bjs grandes
Luísa, que bom!
ResponderEliminar:)
Sta, gostei mesmo. Já a fiz há imenso tempo, ainda nem tinha o blog, mas como estava noutra pasta de ficheiros ia ficando esquecida...
E não pode ser, é uma delícia!
Beijinhos a todas. :)
Realmente porque não!
ResponderEliminarFazer uma tarte de amendoim da mesma forma que se faz a tradicional tarte de amêndoa?
Gostei bués desta ideia, palavrinha de honra ;)
Meu Deus uma verdadeira tentação esta fatia
ResponderEliminarbjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarIsso é uma verdadeira tentação! Mas eu agora estou em dieta não posso comer mais doces, ainda por cima já repeti a tua tarte de maçã.
Beijocas
Moira
Eu prefiro com amêndoa, mas para quem gosta de amendoim, é fantástica.
ResponderEliminarBjs
Que gulodice tão boa!!! Linda!!!
ResponderEliminarBeijos*
Engraçado tambem fiz uma, mas ligeiramente diferente, vou postar a semana que vem. A tua ficou linda, uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Já experimentei na versão de amêndoa mas esta também deve ser muito boa...
ResponderEliminarQue espectáculo! adorei a ideia...
ResponderEliminaressa fatia já seguia por correi para a Póvoa!!!
Gasparzinha,
ResponderEliminar¡Que delicia! La masa finita, los frutos secos crujientes... ya me lo estoy imaginando...
¡Besetes!
Esta tarte deve ficar o máximo! :D O meu homem é que não aprecia amendoins :\ bjinho querida
ResponderEliminarFIQUEI PASMADA!!!! que FOMEEEEEEEEEEEE
ResponderEliminarOlá o meu nome é Sara, costume consultar o seu blog pq tem receitas q me agradam e muito, umas das quais foi esta tarte de amendoins, mas ao passar para o meu papel, reparei q nos ingredientes da massa não escreveu a quantidade de leite q esta levava, mas depois fala em leite na confecção, o leite só está mencionado no recheio, gostava q me disse-se se as 60gr de leite necessárias para esta receita são 30 para a massa e outras 30 para o recheio, se não for pedir muito...
ResponderEliminar...desde já um muito obrigada e desculpe p'la invasão mas o q faz é mto bom para deixar de visitar. Beijos Sara.
Sara, muito obrigada pelas visitas e pelo comentário! :)
ResponderEliminarObrigada pelo reparo, eu enganei-me e, em vez de fermento, escrevi leite... já rectifiquei. Só leva leite no recheio, as 60g indicadas.
Depois se fizeres, diz-me se gostaste! :)
Beijinhos. :)
É oficial... acabei de dar uma trinca no pc a pensar que era na tarte! hihi
ResponderEliminarAi meu deus... que delicia :D
bjins ;)
Bem desde que vi esta tarte que ando a pensar nela,não descanso enquanto não a fizer...Sou viciada em amendoins!
ResponderEliminarJá não passava por aqui há algum tempo, e a meio do "passeio" dou de caras com esta tarte de amendoím... até pensei que estava a sonhar... chega a ser maldade postar fotos de uma maravilha assim!!!
ResponderEliminarBjkas
bem que bela tarte gasparzinha ja trincava essa fatia tao bonita:-)
ResponderEliminarFiz esta tarte no fim de semana mas com amêndoa. Adorei a receita ficou tão delicioso que se falou da tarte lá em casa todo o dia! Adoro vir aqui ao blog. Parabéns.
ResponderEliminarRita, fico tão contente! Obrigada por teres vindo partilhar o teu feed back :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...esta tarte tem um aspecto óptimo e estou tentada a fazer, mas tenho uma duvida...como se faz os amendoins tostados em mel e se trocar os amendoins por amendoas também se põe o mel.
ResponderEliminarPode ser feita com amendoim com mel que já se compra assim, facilita muito.
ResponderEliminarSe usarmos amêndoa, costumo usar da normal, laminada. :)
Olá, comprei amendoim caramelizado também dá para utilizar nesta tarte?
ResponderEliminarRikiti, dá sim, sem problemas. :)
ResponderEliminarEntão vai ser hoje que vou experimentar. (",)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Tive de a fazer e é... divinal! Adorei!
ResponderEliminarQue bom, Paula, fico tão contente! continua a ser uma das minhas receitas favoritas, adoro esta tarte ;)
EliminarUm beijinho.
Olá experimentei a receita, mas quando tirei a massa do copo, não consegui estender pela forma...tentei de várias formas mas não consegui que ficasse uniforme...acabei por desistir e mandar para o lixo a massa. Como fez para uniformizar pela forma?
ResponderEliminarOlá Sónia, a massa fica mesmo mais para o mole, costumo deitá-la sobre a tarteira e polvilhar com alguma farinha. Depois polvilho também as mãos e vou ajeitando com as pontas dos dedos, apenas para espalhar pelo forrar o fundo da forma. Não fica uma massa lisinha como as que se estendem com o rolo da massa.
EliminarVou acrescentar essa informação à preparação.
Obrigada Susana...também tentei uma coisa parecida...mas a minha falta de jeito também não ajudou...vou tentar numa próxima :D. Parece deliciosa...não me vou deixar por vencida :)
EliminarEspero que sim, na próxima há-de sair perfeita! :)
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