quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Rolo Folhado de Cozido à Portuguesa

Desta vez trago primeiro os restos e amanhã vem a receita inicial.
O fim que na maioria das vezes espera as sobras de cozido à portuguesa são os croquetes, mas este petisco bem que merece as honras…



Massa folhada – usei caseira
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
Restos do cozido (carne de vaca, enchidos, batata, cenoura e couve)
1 colher sopa de farinha
80ml de molho do cozido
Sal e pimenta
Sementes de sésamo

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thermomix_bimby

Coloque os restos de couve, carne e enchidos (sem pele) no copo: 8 seg, vel 4. Reserve.
Corte a batata e cenoura em cubinhos. Reserve.

Coloque o alho e a rodela de chouriço no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100, vel 1.
Adicione os ingredientes reservados, a farinha, a água do cozido e os temperos (atenção que a água e as carnes já têm sal): 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deixe arrefecer.

Eu costumo abrir a massa folhada em cima do tapete ou forma de silicone, distribuo o recheio e dou forma ao rolo, que depois distribuo de modo a preencher a forma.
Pincele com ovo batido ou leite e distribua as sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Acompanhámos com arroz do cozido e salada de tomate.

tradicional

Triture os restos de couve, carne e enchidos (sem pele). Reserve.
Corte a batata e cenoura em cubinhos. Reserve.

Pique o alho e a rodela de chouriço e refogue em azeite.
Junte a farinha e mexa até que esta coza. Adicione os ingredientes reservados, a água do cozido e os temperos (atenção que a água e as carnes já têm sal) e cozinhe em lume brando por uns 5 minutos.
Deixe arrefecer.

Eu costumo abrir a massa folhada em cima do tapete ou forma de silicone, distribuo o recheio e dou forma ao rolo, que depois distribuo de modo a preencher a forma.
Pincele com ovo batido ou leite e distribua as sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Acompanhámos com arroz do cozido e salada de tomate.

22 comentários:

  1. Uma maneira bem chique e apetitosa de aproveitar "sobras"!! Nham nham..
    Beijinhos*

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  2. Sabes que mais? Preciso de um frigorífico maior, com um congelador maior, para ter tudo o que me apetecer fazer antes e comer depois lá dentro. Como massa folhada caseira! ;D

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  3. Amiga,
    Que aspecto fantástico,e que belo aproveitamento do cozido.

    bjs

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  4. Bem sucolento esse rolo.
    Fiquei com água na boca :)

    Bjocas

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  5. Bem isto deve ser uma delícia...
    Experimentei ontem fazer o artisan bread para o pequeno almoço de hoje e realmente o pão fica óptimo! Acho que nunca mais compro pão! :D

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  6. Para mim este genero de receita é excelente!
    Beijinhos grandes.

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  7. Olha que rica ideia para os restos de cozido , benditos restos hehe

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  8. Epá esse rolo deve estar divinal.
    Que saudades de comer uma farinheira, um chouriço.... :(

    Bjs

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  9. Q folhado delicioso, importa lá se é com sobras ou n...
    Mas sem duvida uma excelente forma de aproveitar as sobras do cozido...

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  10. Parabéns, parabéns, não me canso de dizê-lo. Acho que tem sempre umas ideias bastante originais para tudo, seja aproveitamentos, seja pratos principais. Este é um exemplo claro!!!

    Ana

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  11. Aqui é costume fazer empadão com a sobra do cozido mas esta também é uma excelente ideia :)

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  12. Que excelente ideia. Uma pessoa habitua-se a arranjar sempre as mesmas soluções (no meu caso, arroz de cozido), é bom ver ideias para variar.

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  13. Que rica e apetitosa sugestão, adoro o nosso cozido bem á portuguesa, bjs.

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  14. Vou voltar mais vezes para espreitar. Espreite a minha cozinha também:
    http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/
    Beijinhos

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  15. Cá em casa com sobras de cozido é mais feijoada :-)
    mas esse folhadinho para além de ser mais chique tem muito melhor aspecto, adorei :-)

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  16. Ficou com um aspecto fantástico. Quase que só apetece fazer Cozido para poder fazer esta maravilha.

    Bjs

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  17. Oi, tem um selinho para você lá no drika curiosa. bjs!

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  18. Que rico aproveitamento, tem um aspecto delicioso, sempre muda dos croquetes
    beijos

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  19. Um óptimo folhadinho, para um belo aproveitamento. Beijinhos

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  20. Que fotos meu Deus! Que fotos!!

    Que fome!!

    Essas sementinhas pretas ficam a matar nos folhados.

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  21. uau que aspecto !!!
    que boa ideia , quando fizer o cozido já sei o que vou fazer no dia a seguir

    beijinhos

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