Desta vez trago primeiro os restos e amanhã vem a receita inicial.
O fim que na maioria das vezes espera as sobras de cozido à portuguesa são os croquetes, mas este petisco bem que merece as honras…
Massa folhada – usei caseira
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
Restos do cozido (carne de vaca, enchidos, batata, cenoura e couve)
1 colher sopa de farinha
80ml de molho do cozido
Sal e pimenta
Sementes de sésamo
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thermomix_bimby
Coloque os restos de couve, carne e enchidos (sem pele) no copo: 8 seg, vel 4. Reserve.
Corte a batata e cenoura em cubinhos. Reserve.
Coloque o alho e a rodela de chouriço no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100, vel 1.
Adicione os ingredientes reservados, a farinha, a água do cozido e os temperos (atenção que a água e as carnes já têm sal): 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deixe arrefecer.
Eu costumo abrir a massa folhada em cima do tapete ou forma de silicone, distribuo o recheio e dou forma ao rolo, que depois distribuo de modo a preencher a forma.
Pincele com ovo batido ou leite e distribua as sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Acompanhámos com arroz do cozido e salada de tomate.
tradicional
Triture os restos de couve, carne e enchidos (sem pele). Reserve.
Corte a batata e cenoura em cubinhos. Reserve.
Pique o alho e a rodela de chouriço e refogue em azeite.
Junte a farinha e mexa até que esta coza. Adicione os ingredientes reservados, a água do cozido e os temperos (atenção que a água e as carnes já têm sal) e cozinhe em lume brando por uns 5 minutos.
Deixe arrefecer.
Eu costumo abrir a massa folhada em cima do tapete ou forma de silicone, distribuo o recheio e dou forma ao rolo, que depois distribuo de modo a preencher a forma.
Pincele com ovo batido ou leite e distribua as sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Acompanhámos com arroz do cozido e salada de tomate.
Uma maneira bem chique e apetitosa de aproveitar "sobras"!! Nham nham..
ResponderEliminarBeijinhos*
Sabes que mais? Preciso de um frigorífico maior, com um congelador maior, para ter tudo o que me apetecer fazer antes e comer depois lá dentro. Como massa folhada caseira! ;D
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,e que belo aproveitamento do cozido.
bjs
Bem sucolento esse rolo.
ResponderEliminarFiquei com água na boca :)
Bjocas
Bem isto deve ser uma delícia...
ResponderEliminarExperimentei ontem fazer o artisan bread para o pequeno almoço de hoje e realmente o pão fica óptimo! Acho que nunca mais compro pão! :D
Para mim este genero de receita é excelente!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Olha que rica ideia para os restos de cozido , benditos restos hehe
ResponderEliminarEpá esse rolo deve estar divinal.
ResponderEliminarQue saudades de comer uma farinheira, um chouriço.... :(
Bjs
Q folhado delicioso, importa lá se é com sobras ou n...
ResponderEliminarMas sem duvida uma excelente forma de aproveitar as sobras do cozido...
Parabéns, parabéns, não me canso de dizê-lo. Acho que tem sempre umas ideias bastante originais para tudo, seja aproveitamentos, seja pratos principais. Este é um exemplo claro!!!
ResponderEliminarAna
Aqui é costume fazer empadão com a sobra do cozido mas esta também é uma excelente ideia :)
ResponderEliminarQue excelente ideia. Uma pessoa habitua-se a arranjar sempre as mesmas soluções (no meu caso, arroz de cozido), é bom ver ideias para variar.
ResponderEliminarQue rica e apetitosa sugestão, adoro o nosso cozido bem á portuguesa, bjs.
ResponderEliminarVou voltar mais vezes para espreitar. Espreite a minha cozinha também:
ResponderEliminarhttp://decozinhaemcozinha.blogspot.com/
Beijinhos
Cá em casa com sobras de cozido é mais feijoada :-)
ResponderEliminarmas esse folhadinho para além de ser mais chique tem muito melhor aspecto, adorei :-)
Ficou com um aspecto fantástico. Quase que só apetece fazer Cozido para poder fazer esta maravilha.
ResponderEliminarBjs
Oi, tem um selinho para você lá no drika curiosa. bjs!
ResponderEliminarQue rico aproveitamento, tem um aspecto delicioso, sempre muda dos croquetes
ResponderEliminarbeijos
Um óptimo folhadinho, para um belo aproveitamento. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela ideia!
ResponderEliminarBjs
Que fotos meu Deus! Que fotos!!
ResponderEliminarQue fome!!
Essas sementinhas pretas ficam a matar nos folhados.
uau que aspecto !!!
ResponderEliminarque boa ideia , quando fizer o cozido já sei o que vou fazer no dia a seguir
beijinhos