segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Hambúrgueres com Molho de Queijo da Serra

Desta vez deram ao Esparguete um queijo da serra – “ó, que chato”! :)
Seleccionei umas receitas e trocando bifes por hambúrgueres caseiros (que já tinha colocado aqui), ficou esta delícia.



Para 4 hambúrgueres de 90g:
300g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
25ml de cerveja
1 colher chá de molho inglês
Sal e pimenta

Molho:
50g de margarina
Cogumelos frescos laminados
Sal e pimenta
1 colher de sobremesa de mostarda
130ml de natas de soja
Leite
4 fatias de queijo da Serra
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Para os hambúrgueres:
Picar a cebola e o alho e misturar os restantes ingredientes.
Na bimby: picar a cebola e o alho 5 seg, vel 5 e misturar os restantes ingredientes 20 seg, vel 4.
Moldar a carne em forma de hambúrguer (rende 4).

Derreta metade da margarina numa frigideira. Quando estiver bem quente introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados.
Retire-os da frigideira e reserve.

Ligue o grelhador do forno.

Adicione a restante margarina à gordura que ficou na frigideira e deixe derreter. Junte os cogumelos e deixe que libertem os seus sucos e evaporem.
Misture a mostarda nas natas e deite na frigideira. Tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Adicione um pouco de leite se achar o molho demasiado espesso.

Deite o molho sobre os hambúrgueres e por cima de cada um coloque uma fatia de queijo da Serra (use uma frigideira que possa ir ao lume e ao forno ou então neste passo coloque os hambúrgueres num pirex).
Leve ao forno, debaixo do grelhador, mas não demasiado chegado, e deixe derreter o queijo.

Acompanhados com arroz branco e batatas rústicas com oregãos.
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Notas:

- Guardei o molho que sobrou e usei depois num gratinado.

Fonte – Inspirei-me nesta receita do site Vaqueiro.

23 comentários:

  1. Ai Gasparzinha eu também queria te dar um abraço apertadinho pessoalmente e conhecer tua mãe...mas sei que por hora não será possível. Tenho fé que daqui um tempo poderei fazer esta viagem tão sonhada. Já te coloquei no sorteio da Nigella, boa sorte amiga.Bjs

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  2. Eh eh eh o teu esparguete parece o médico da aldeia :)

    Ganda sorte! Queijo da serra, é tão bom!

    os hamburgueres ficaram apetitosos.

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  3. Uns hamburgueres bastantes originais e o molho dá-lhe toda a graça e riqueza do prato, bjs.

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  4. Que rico molhinho!
    Adoro queijo da serra, mas aqui só no Natal.
    Bjs

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  5. aiaiaiaiaiaiai, na Holanda não abundam queijos da serra, injusto, não posso satisfazer a gula que provocaste!!! :(

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  6. Olha, que esse molho cremoso está de bradar aos céus...não consigo desviar as pestanas! hehehe:)
    Mesmo de vaquinha comia para provar e lambuzar! Excelente!:)

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  7. Olha que chatice, essas ofertas! :)) e tu sem saberes o que hás-de fazer com elas, não é?

    Que delícia!!

    Obrigada pela dica de furar as bolachinhas, na próxima fornada já vou fazer isso.

    bjs

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  8. uma receita original..e deve ser bem boa...! jokas

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  9. Primeira vez que venho aqui e revirei a cozinha toda: olhei na geladeira, abri as gavetas com curiosidade! Adorei! Estou louca para testar o artesan bread e a massa folhada!
    Boa semana!
    Bj, Fernanda

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  10. Há que aproveitar :)
    Que visão magnífica a do queijo derretido!!!

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  11. ò, que chato a gente não poder comer. Delicia Gasper. Beijão

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  12. Já não faço hamburgers há uns tempos, que bela ideia. Costumo fazer com molho de natas, cogumelos e vinho do Porto.
    Os nossos queijos são óptimos para colocar em receitas. Ontem fiz quiche de espinafres e queijo de Nisa. Agora se tivesse umas fatias de queijo da Serra fazia esse delicioso molho. Beijinhos.

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  13. Que ricos hamburgueres...e esta molhinho parece sr bem cremoso. Beijinhos

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  14. Aii! Assim você me mata, Gasparzinha! Adoro Queijos e Hamburger! Isto é uma maldade!
    Muito lindo seu Post!
    Parabéns e um Beijão!!
    Orlando Baumel

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  15. Gasparzinha,

    Mas que saudade que me deste de um bom queijo da serra!!
    Os hamburgueres com esse molho devem ficar mesmo especiais!
    Felizmente vou ter a sorte de poder ir a Portugal brevemente e esse queijo já faz parte da minha lista! ;)

    Beijo!

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  16. Que delicia Gasparzinha, e esse queijo hummm... deve ter ficado uma maravilha.
    Beijinhos linda

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  17. Ficou lindos Gaspar! Adorei o molhinho! Hum... Bjinhos

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  18. Amiga,
    Esses hamburgueres estão divinos,e com queijo adoro todo o tipo de queijo mas da serra ainda melhor:).



    bjinho
    Boa semana

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  19. uhmmmm....uhmmmm...tou a imaginar o sabor desse prato! delícia! bjinho

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  20. Tambem quero!Há uns dias comi uma refeição muito parecida e estava a pensar fazer.........

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