terça-feira, 7 de julho de 2009

Bife com Molho de Cépes e Batatas Rústicas

Um bife com batatinhas – quem é que não gosta?
Cá em casa gostamos muito, claro, mas apesar de delicioso não é propriamente das refeições mais equilibradas, pelo que não abusamos muito… Carne mal passada como preferimos, um molho com mostarda e cogumelos e umas batatas para ensopar! :)
Hummmm.

Cépes são um tipo de cogumelos que o meu Esparguete adora, mas são muito difíceis (e caros!) de encontrar, principalmente frescos.
Este vieram de Paris e são de frasco, apesar de não ser a mesma coisa…



2 bifes da vazia
3 dentes de alho
Manteiga
Sal
60ml de leite
1 colher sobremesa de mostarda
Cépes (1 frasco)

4 batatas
Tomilho
Colorau
Sal e Pimenta
1 colher sopa de azeite

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Retire a carne do frigorífico uns 30 minutos antes de cozinhá-la para que fique à temperatura ambiente e distribua os alhos laminados por cima dos bifes.

Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga.
Coloque os bifes, sem mexer, até que cozinhem de um lado, em lume forte.
Vire e tempere com sal grosso.
Cozinhe a gosto, conforme goste da carne mal ou bem passada.
Retire os bifes e reserve.

Junte os cépes e tempere com sal.
Deixe por uns 2 minutos e junte o leite e a mostarda.
Depois de encorpar um pouco sirva por cima do bife, acompanhando com as batatas.

Para preparar as batatas, nada mais prático:
Lave-as bem em água corrente e corte-as em gomos, sem descascar.
Numa taça, tempere-as com sal e pimenta, o tomilho picado, o colorau e envolva bem 1 colher de sopa de azeite.
Distribua-as num tabuleiro sem sobrepor e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 45 minutos.

18 comentários:

  1. Já não como bifes há uns meses, os teus têm um aspecto tão apetitoso que até dá vontade de ir ao talho só para comprar uns bifes :)

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  2. que delicia de batatinhas!!nao desfazendo os bifes claro!bjs

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  3. As batatinhas estão com um ar... Apetece mesmo tirar uma.
    Eu adoro cogumelos, e na terra do meu avô (Vila de Avô, concelho de Oliveira do Hospital) dão-lhes este nome - cepes - seja de que varidade forem.

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  4. Não sei do que gostei mais, se das batatas se dos cépes.. Tenho tara por cogumelos.. Adorei esta!
    bjcas

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  5. Lindo prato! Sou fanático por cogumelos...fanático mesmo! Parabéns! O bife está no ponto que adoro! Lindão!!

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  6. Já venho ao teu blog à imenso tempo mas acho que nunca tinha deixado um comentário!
    Reparei agora que para além da semelhança geográfica e profissional tambem somos parecidas na cozinha...gosto imenso das tuas receitas e do teu blog!
    Parabens
    bjs

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  7. Estes teus bifes estão com uma aspecto messsmo delicioso!! E as batatas nem se fala estão com aquele aspecto crocante ideal para acompanhar um bifinho, só falta mesmo encontar esses cogumelos...

    Bjinho

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  8. Olá! sou a Vera, da reunião de 4ª feira.
    Afinl já acompanhava o teu blog, que agho muito bom, pois tem um pouco de tudo...
    Estes bifes estão com um aspecto delicioso, mas é a receita das empadas que me deixou mm água na boca.

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  9. Gasparzinha, já lá vai uns anitos que não como bife, os teus devem estar deliciosos, adorei esse molhinho e as batatas nem se fala.

    Beijinhos

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  10. Eu não gosto de bifes de vaca mas gosto de cogumelos e não conhecia esses. Mas se são caros e, ainda por cima, difíceis de encontrar, então não os vou provar tão cedo :)

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  11. Amiga!
    Que belos bifes tem um aspecto tão apetitoso.Bifes cá por casa tb é um prato sempre bem vindo:)


    bjs

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  12. Eu adoro e a carninha como eu gosto,resta-me olhar...estou esfomeada!Vou para casa!
    Bj

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  13. E eu que não sabia o que são cépes!

    Agora já sei ;-) Obrigada stora!

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  14. Delícia, gasparzinha!!! Adorei tudo! :)

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  15. ai tao bom. ja tenho agua na boca. de facto nunca vi esses cogumelos...

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  16. Olá,

    Tenho acompanhado o teu blog a algum tempo, mas nunca postei nenhum comentário. Vou experimentar esta tua receita, mas, estou a pensar usar cogumelos portobello. Achas que combinam?

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  17. Fica muito bom também com portobello. Podes fazer à confiança! :) Bjs

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