No apelo feroz que a publicidade faz à nossa gula, o fast food acaba por ser muitas vezes uma escolha de impulso, quando os olhos se pregam aos cartazes irresistíveis das cadeias mais conhecidas.
Mas como nem tudo o que parece é, quando nos mostram lado a lado o que está na cartaz e o que vemos quando desembrulhamos a embalagem, não sei se apetece rir, se apetece chorar. Vejam aqui.
Apetece dizer: “Faltou um bocadinho assiiiiim…”! Mas um bocadinho bem grande. :) :)
Pois na nossa comidinha feita em casa, não falta nada.
What you see, is what you get!
E acreditem, com esta receita, o que têm é um fast food caseiro verdadeiramente gourmet! Prontos para o ataque?
Para 6 hambúrgueres de 90 a 100g:
450gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
40ml de cerveja
1 colher sobremesa de molho inglês
Sal e pimenta
Queijo cheddar em fatias
Paio
Alface
Tomate
Ketchup
Molho de alho
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Picar a cebola e o alho e misturar os restantes ingredientes.
Na bimby: alguns seg, vel 5 + 40 seg, vel 4.
Moldar a carne em forma de hambúrguer e grelhar na chapa dos dois lados. No final, colocar a fatia de queijo em cima do hambúrguer para que derreta ligeiramente.
Para a montagem, coloquei o paio (tb lhe dei uma entaladela na chapa) em cima do pão, depois o hambúrguer e o queijo, a alface, o tomate, ketchup + molho de alho, fechar e atacar!
Bolinhas Delícia em Flor
100ml de água morna
3 colheres sopa de azeite
2 colheres chá de sal
220ml de soro de manteiga (200ml de leite + 2 colheres sopa de vinagre ou sumo de limão - deixar repousar cerca de 15 min)
1 pitada de açúcar
500gr de farinha T55
15 a 20 gr de fermento fresco de padeiro
150gr de linguiça picada (triturei-a ainda congelada)
Sementes à escolha – usei de sésamo, em duas cores
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máquina de fazer pão
Juntar os ingredientes na cuba pela ordem apresentada e escolher o programa “Massa”.
bimby
Triturar a linguiça na vel 9.
Juntar os outros ingredientes: 8 min, vel espiga e deixe descansar a 30 min.
tradicional
Aqueça ligeiramente a água e dissolva o fermento. Junte o soro de manteiga e azeite e misture.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar e o sal e no meio coloque os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, juntando entretanto a linguiça picada.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede por 30 min.
………………
Aquecer o forno a 230º, com uma tacinha de metal com água lá dentro.
Forme bolinhas com a massa do tamanho que pretender (na receita original tinham entre 60-70 gramas, mas como eu queria fazer hambúrguer, preferi-as um pouco maiores).
Com as mãos ligeiramente húmidas, passá-las na superfície da massa e rebolar as bolinhas em sementes à escolha.
Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno, formando uma flor: dispor as bolas de pão em círculos concêntricos - uma bola no centro, outros à sua volta e as restantes no exterior.
Deixar descansar mais 5 min ou o tempo que faltar para o forno aquecer.
Colocar no forno: os primeiros 10 min a 230º e depois mais cerca de 12 min a 200º, mas estes tempos dependem do tamanho das bolinhas.
Eu fiz 11 bolinhas, entre as 80-90gr e ficaram no forno 10 min + 18 min.
Fonte – As deliciosas bolinhas em flor são receita da ISI, do forumbimby.
Finalmente o Fast Food Saudável!
ResponderEliminarParabens está tudo com um aspecto tentador, posso substituir o molho ingles?
Beijocas :)
Belusca, se tiver molho de soja, tb dá. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Voce é realmente uma super cozinheira! Se ve que voce realmente gosta de cozinhar, porque todos os dias tem delicias saindo do forno ou da panela. Parabéns! Bjos. Léia
ResponderEliminaramiga,amiga,
ResponderEliminarQuem está a babar sou eu:) que pãozinho deve ser mesmo uma delicia,e a hambúrgueres,não me
queres dar uma hambúrgueres,para meu almoço ? :)
Ainda não fiz esse pão,Não tenho maquina, tenho que experimentar na bimby!!
bjs
Fast Food q n faz mal...
ResponderEliminarHEHEHE...
Q belo aspecto gasparzinha, sem dúvida.
A esta hora comi um... Num instante :)
Bjs
Fast-food com tudo a preceito e saudável.
ResponderEliminarbjs
Que bom já vou puder comer comida de fast food, sem me fazer terrivelmente mal, muito obrigado Gasparzinha, simplesmente adoreiii.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pãozinho fofo....
ResponderEliminarBjs.
Hum... vai para a lista de receitas a fazer.
ResponderEliminarE me diga uma coisa: a cerveja na carne é estratégica para algum resultado melhor ou é simplesmente um toque especial?
Adorei a versão saudável do tradicional Cheeseburger...
ResponderEliminarFicou demais.
Bjs,
Elsa
Adorei o pãozinho, o hambúrguer com um toque de cerveja... só fique com uma dúvida: tem uma cadeira sobrando aí na sua cozinha? ;-)
ResponderEliminarBeijos!
Gasparzinha...o almoço está a bater na porta e eu com uma vontade imensa de morder esse hamburguer!!!
ResponderEliminarQue lindas fotos!
Tudo muito apetitoso! Adorei a receita do pão!
Beijos e ótimo final de semana!
Verena
Léia, gosto mesmo muito! :)
ResponderEliminarRita, este pão por acaso até fiz na bimby. Adorei!
Carlinha, eu comi 2! :)
Foi de arromba. :)
Abelhinha, tudo caseirinho, ainda sabe melhor.
Sandra, o sabor deste hambúrguer é incomparável.
Fabrícia, este pão fica mesmo fofinho, fofinho. :)
Bruna, eu gosto mesmo é do sabor que a cerveja deixa na carne. :)
E eu nem gosto de beber cerveja...
Elsa, esta receita fica de babar!
LEtrícia, a cadeira está aqui só à espera! :)
:)
Gasparzinha, há séculos que não como hamburgueres e fiquei mesmo com vontade de trincar esse jeitoso! Cá em casa agradeciam! ;)
ResponderEliminarTambém gostei desse pãozinho florido com sabor a linguíça!
Excelente!
Este hamburger que mostras nada tem a ver com as desilusões do site que indicas (realmente as coisas parecem uma coisa que na realidade nunca são...).
ResponderEliminarA cadeia Gasparzinha & Companhia aceita encomendas?????
Está fantástico!
Como sempre, imparável!
ResponderEliminarEu faço muitas vezes hamburgueres, pois é uma forma dos miúdos comerem a carne com muita satisfação. A cerveja é uma dica a anotar. O pão... é uma flor!
Eu não sou fã dessa comida dentro ou fora de casa. Confesso que só vou a uma cadeia de fast food para comer um geladinho he he
ResponderEliminarMas adorei as bolinhas. Vou ter que testar! Dá para fazer sem linguiça, não dá?
Ameixinha, a linguiça fui eu que acrescentei, pois a receita orignal não tinha.
ResponderEliminar:)
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarRealmente um bom hamburguer não tem porque ser relacionado com a comida fast food!
Eu sou daquelas pessoas que se recusa a comer fast food...desde os meus 13 anos que não ponho um pé no McDonald´s nem em nenhum "restaurante" do género.
Apesar disso, não dispenso um hamburguer caseiro com direito a queijo, pão com sésamo e batatas fritas a acompanhar! :) ehehe
O teu hambúrguer ficou com um aspecto óptimo e é muito mais saudável do que qualquer um que se possa comprar por aí!
Agora fiquei já a fazer a listinha do que me falta comprar para fazer isto :D Que delícia!
ResponderEliminarComeste 2! Ai mulher! onde meteste isso?! :D
bjinhos, bom fim-de-semana!
Aqui em casa somos doidos por lanches! Tá certo que não se deve comer em excesso, tem a questão de calorias também, mas quem resiste?! Eu fiquei babando nesse hamburgão seu! E o melhor: feito em casa!
ResponderEliminarhum hamburguers bem boas e mais saudaveis sem duvida. e sempre bom.
ResponderEliminarbeijinhois
Já fiz!! Adorámos...nem se compara com os outros! :) A repetir! Fiz outra receita de pão, e em vez de utilizar cerveja, utilizei Frize limão :) Daqui a uns dias posto! bjinho
ResponderEliminarArgas, que bom!
ResponderEliminarO pão tb é uma delícia, mas estes hamburgueres ficam uma maravilha dentro de qualquer um!! :)
A ideia do Frize limão é bem original - huuum, agora comia um.
:)
Beijinhos.
Boa tarde Susana, preciso de uma informação....quanto tempo é k posso manter no congelador os paezinhos para os hamburgueres?Obrigada, bjs, micol
ResponderEliminarMicol, se estiverem embrulhados em papel de alumínio e plástico e tiverem sido congelados bem fresquinhos, aguentam entre 3 a 4 meses.
ResponderEliminarBeijinhos