sábado, 10 de outubro de 2009

Canelones Enrolados

Esta ideia facilita muito a preparação dos canelones, pois em vez de se rechear os ditos cujos um a um, basta espalhar o recheio na placa de massa e simplesmente enrolar!
O recheio pode variar conforme o gosto e a oferta existente no frigorífico, e aqui fica este híbrido delicioso a meio caminho entre uma lasanha e uns canelones. :)



Para 2 pessoas:

Massa fresca (usei caseira, receita aqui e aqui)

1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
80g de brócolos
100g de couve-flor
70g de cogumelos frescos
Azeite
25g de bacon em cubinhos - opcional
50g de polpa tomate
Sal e pimenta
Oregãos

Bechamel:
400g de leite
15g de manteiga
40g de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada

Queijo ralado

_________________________________________

thermomix_bimby

Colocar no copo a cenoura cortada em 5, a cebola cortada ao meio, o dente de alho, os raminhos de brócolos e couve-flor e os cogumelos cortados ao meio: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite, o bacon, a polpa de tomate e os temperos: 12 min, temp 100º, vel 1 + 4 seg, vel 4. Reservar e deixar arrefecer um pouco.

Para o bechamel:
Coloque todos os ingredientes no copo: 8 min, temp 90º, vel 4.

Por cima de cada uma das placas de lasanha, distribua uma porção de recheio e enrole formando um rolo.
Disponha os canelones num tabuleiro de forno untado com azeite, cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.

tradicional

Corte a cebola bem miudinha, pique a cebola em cubos, pique o dente de alho, corte os brócolos e a couve-flor em padacinhos e corte os cogumelos em cubinhos pequenos.
Refogue a cebola o alho e o bacon no azeite até a cebola amolecer.
Junte os restantes ingredientes, tempere e deixe cozinhar por uns 15 min em lume brando.
Reservar e deixar arrefecer um pouco.

Prepare o bechamel:
Aqueça a manteiga até derreter e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Por cima de cada uma das placas de lasanha, distribua uma porção de recheio e enrole formando um rolo.
Disponha os canelones num tabuleiro de forno untado com azeite, cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.




Notas:

- Pode colocar uma camada de molho de tomate antes de dispor os canelones no tabuleiro.

21 comentários:

  1. Que delicia que devem de ser, cheios de legumes como eu gosto.
    Beijinhos

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  2. Oi,

    Estou a comentar pela primeira vez este blog, e por isso queria dar os parabéns pelo blog e pelas receitas que este divulga.

    Sempre adorei lasanha e canellonis, mas nunca me aventurei a fazê-los em casa. O que é certo é que agora fiquei com vontade de experimentar esta receita, e acho que nao vou resistir:)

    Filipa
    (omeulivrinhodereceitas.blogspot.com)

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  3. Que canelones tão delciosos. Que massa com tão bom aspecto.
    Eu até gosot de canelones mas, nunca tentei fazer e não sei nem bem porquê.
    Como sempre, ficaram maravilhosos, é mais uma receita a reter.

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  4. Completamente apetecíveis.
    Os ingredientes agradam-me inteiramente.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Cum caraças... veio a net e saíram uma carrada de posts em pouco tempo he he
    Já vi as costeletas de borrego, o doce de tomate, a preparação da massa e agora os canelones. Isso rende aí em casa :)
    Já comia um rolinho desses agora :)

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  6. uhmmmmm, que excelente sugestão de preparação! De facto, é muito mais prático! bjinho

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  7. Gasparzinha, adoro massas, esta ficou saborosa demais, adorei os ingredientes, aposto que não sobrou nadica...as fotos ficaram ótimas,
    bjs
    Paula

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  8. Adoro canelones, bem mais fácil assim, esse recheio a derreter que maravilha.
    bjsss

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  9. Como amante incondicional de massas que sou.. fiquei completamente rendida ao ver estes canelonnis!! Ficaram soberbamente perfeitos Gasparzinha :p
    Parabéns!!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos*

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  10. Devem ser deliciosos. Vamos ver se consigo fazê-los com a minha nova ajudante. Adorei conhecer-te e adorei a demonstração da Bimby. Pensava que já sabia quase tudo, mas na verdade descobri imensas coisas novas. Muito obrigada :) Beijinhos.

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  11. Adorei esta tua sugestão, que lindos ficaram!

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  12. Que delícia Gasparzinha! Menina, você cozinha,hein? Cada vez que entro aqui, saio de água na boca. ;)

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  13. Amiga,
    Estão óptimo e tem um aspecto delicioso.Assim com massa fresca é mais facil rechea-los óptima ideia,tenho que experimentar.

    bjinho

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  14. Olá Gasparzinha
    Bela receita!Tambem é assim que faço,não há pachorra,para encher pipes!
    Beijos

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  15. Realmente é muito mais simples dessa forma!! Demoro mais tempo a rechear os cannelones do que a fazer o resto!! Beijinhos grandes

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  16. tem um excelente aspecto. eu também costumo fazer canelones.. mas recheados de espeinafres e requeijoão (simplesmente adoro!)... qualquer dia posto! Esta receita via ficar naquelas a fezer... RAPIDAMENTE!

    Bjs

    ana

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  17. ADOROOOOOOOOOOOOOOOO MASSAS!!! ADoro canelonis!!! EU AMO ISSO! que bom aspecto!!!

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  18. Mais uma receita perfeita, tenho que ir à procura de uma máquineta para esticar a massa, pois já tenho 3 ou 4 receitas onde a usar.
    Uma delas óbviamente serão estes canelonis com legumes que eu adoro.
    Bjs
    Moira

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  19. Gosto muito de canelones, mas faço quase sempre recheados com carne, adorei o recheio.
    Bjs

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  20. nossa que maravilha que devem ter ficado.
    esse recheio dei-me uma ideia para a proxima lasanha caso nao apeteca enrola fica bom na mesma. digo eu:-)

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