Esta ideia facilita muito a preparação dos canelones, pois em vez de se rechear os ditos cujos um a um, basta espalhar o recheio na placa de massa e simplesmente enrolar!
O recheio pode variar conforme o gosto e a oferta existente no frigorífico, e aqui fica este híbrido delicioso a meio caminho entre uma lasanha e uns canelones. :)
Para 2 pessoas:
Massa fresca (usei caseira, receita aqui e aqui)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
80g de brócolos
100g de couve-flor
70g de cogumelos frescos
Azeite
25g de bacon em cubinhos - opcional
50g de polpa tomate
Sal e pimenta
Oregãos
Bechamel:
400g de leite
15g de manteiga
40g de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada
Queijo ralado
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thermomix_bimby
Colocar no copo a cenoura cortada em 5, a cebola cortada ao meio, o dente de alho, os raminhos de brócolos e couve-flor e os cogumelos cortados ao meio: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite, o bacon, a polpa de tomate e os temperos: 12 min, temp 100º, vel 1 + 4 seg, vel 4. Reservar e deixar arrefecer um pouco.
Para o bechamel:
Coloque todos os ingredientes no copo: 8 min, temp 90º, vel 4.
Por cima de cada uma das placas de lasanha, distribua uma porção de recheio e enrole formando um rolo.
Disponha os canelones num tabuleiro de forno untado com azeite, cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.
tradicional
Corte a cebola bem miudinha, pique a cebola em cubos, pique o dente de alho, corte os brócolos e a couve-flor em padacinhos e corte os cogumelos em cubinhos pequenos.
Refogue a cebola o alho e o bacon no azeite até a cebola amolecer.
Junte os restantes ingredientes, tempere e deixe cozinhar por uns 15 min em lume brando.
Reservar e deixar arrefecer um pouco.
Prepare o bechamel:
Aqueça a manteiga até derreter e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Por cima de cada uma das placas de lasanha, distribua uma porção de recheio e enrole formando um rolo.
Disponha os canelones num tabuleiro de forno untado com azeite, cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.
Notas:
- Pode colocar uma camada de molho de tomate antes de dispor os canelones no tabuleiro.
Que delicia que devem de ser, cheios de legumes como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi,
ResponderEliminarEstou a comentar pela primeira vez este blog, e por isso queria dar os parabéns pelo blog e pelas receitas que este divulga.
Sempre adorei lasanha e canellonis, mas nunca me aventurei a fazê-los em casa. O que é certo é que agora fiquei com vontade de experimentar esta receita, e acho que nao vou resistir:)
Filipa
(omeulivrinhodereceitas.blogspot.com)
Que canelones tão delciosos. Que massa com tão bom aspecto.
ResponderEliminarEu até gosot de canelones mas, nunca tentei fazer e não sei nem bem porquê.
Como sempre, ficaram maravilhosos, é mais uma receita a reter.
Completamente apetecíveis.
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me inteiramente.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cum caraças... veio a net e saíram uma carrada de posts em pouco tempo he he
ResponderEliminarJá vi as costeletas de borrego, o doce de tomate, a preparação da massa e agora os canelones. Isso rende aí em casa :)
Já comia um rolinho desses agora :)
uhmmmmm, que excelente sugestão de preparação! De facto, é muito mais prático! bjinho
ResponderEliminarGasparzinha, adoro massas, esta ficou saborosa demais, adorei os ingredientes, aposto que não sobrou nadica...as fotos ficaram ótimas,
ResponderEliminarbjs
Paula
Adoro canelones, bem mais fácil assim, esse recheio a derreter que maravilha.
ResponderEliminarbjsss
QUE DELICIA....
ResponderEliminarE QUE BOA IDEIA
;)
Como amante incondicional de massas que sou.. fiquei completamente rendida ao ver estes canelonnis!! Ficaram soberbamente perfeitos Gasparzinha :p
ResponderEliminarParabéns!!
Bom fim de semana.
Beijinhos*
Devem ser deliciosos. Vamos ver se consigo fazê-los com a minha nova ajudante. Adorei conhecer-te e adorei a demonstração da Bimby. Pensava que já sabia quase tudo, mas na verdade descobri imensas coisas novas. Muito obrigada :) Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão, que lindos ficaram!
ResponderEliminarQue delícia Gasparzinha! Menina, você cozinha,hein? Cada vez que entro aqui, saio de água na boca. ;)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEstão óptimo e tem um aspecto delicioso.Assim com massa fresca é mais facil rechea-los óptima ideia,tenho que experimentar.
bjinho
Olá Gasparzinha
ResponderEliminarBela receita!Tambem é assim que faço,não há pachorra,para encher pipes!
Beijos
Realmente é muito mais simples dessa forma!! Demoro mais tempo a rechear os cannelones do que a fazer o resto!! Beijinhos grandes
ResponderEliminartem um excelente aspecto. eu também costumo fazer canelones.. mas recheados de espeinafres e requeijoão (simplesmente adoro!)... qualquer dia posto! Esta receita via ficar naquelas a fezer... RAPIDAMENTE!
ResponderEliminarBjs
ana
ADOROOOOOOOOOOOOOOOO MASSAS!!! ADoro canelonis!!! EU AMO ISSO! que bom aspecto!!!
ResponderEliminarMais uma receita perfeita, tenho que ir à procura de uma máquineta para esticar a massa, pois já tenho 3 ou 4 receitas onde a usar.
ResponderEliminarUma delas óbviamente serão estes canelonis com legumes que eu adoro.
Bjs
Moira
Gosto muito de canelones, mas faço quase sempre recheados com carne, adorei o recheio.
ResponderEliminarBjs
nossa que maravilha que devem ter ficado.
ResponderEliminaresse recheio dei-me uma ideia para a proxima lasanha caso nao apeteca enrola fica bom na mesma. digo eu:-)