quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bolo Molhado de Canela

Andava a namorar este bolo apenas até que chegasse a ocasião certa.
E quando chegou, foi só acrescentar coco e lá vai. :)

Não tenho foto do interior porque o bolo não foi aberto em casa, mas pela rapidez com que desapareceu, foi aprovadíssimo!
Eu comi uma fatia e adorei. :)



200g de açúcar
60g de margarina
4 ovos
200g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de canela em pó
40g de coco – opcional

Calda:
200g de açúcar
300ml de agua
Casca de 1 limão
1 pau de canela

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thermomix_bimby

Colocar no copo a farinha, o fermento e a canela: 4 seg, vel 5. Reservar.
Coloque no copo o açúcar e a margarina: 2 min, vel 4.
Seleccionar 2 min, vel 4 e juntar os ovos um a um e no fim o coco.
Incorporar a farinha: 4 seg, vel 3.

Levar a cozer em forma untada e enfarinhada cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Preparar a calda assim que colocar o bolo no forno, deitando todos os ingredientes no copo: 6 min, temp 10º, vel 1 inversa.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela e reserve.

Deixar o bolo arrefecer um pouco dentro da forma (cerca de 30 minutos) e solte-o com uma faca como se fosse desenformar, mas não desenforme.
Pique todo e espalhe a calda, que deve estar praticamente fria, por cima do bolo, que tem que estar dentro da forma.

Deixar arrefecer completamente, desenformar e servir.

tradicional

Primeiro prepare a calda, deitando todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume e assim que começar a ferver, conte 3 minutos e apague.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela e reserve.

Numa batedeira deitar o açúcar com a margarina e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um e bater nos intervalos.

À parte misturar a farinha com o fermento e a canela e juntar ao preparado dos ovos, mexendo até tudo estar bem incorporado, sem bater.

Levar a cozer em forma untada e enfarinhada cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Deixar o bolo arrefecer um pouco dentro da forma (cerca de 30 minutos) e solte-o com uma faca como se fosse desenformar, mas não desenforme.
Pique todo e espalhe a calda, que deve estar praticamente fria, por cima do bolo, que tem que estar dentro da forma.

Deixar arrefecer completamente, desenformar e servir.
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Fonte – A receita veio do blog da Samma, “Mesa para 4”.

25 comentários:

  1. Tem uma cor linda! Com essa calda deve ser uma delícia.
    Bjs

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  2. deve ter ficado fantastico. adoro bolinhos assim simples!!! beijos

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  3. Amiga.
    Ficou lindo esse bolo e tem um ar bem guloso:)



    bjs

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  4. Esses bolos com calda ficam sempre fantásticos! Ainda há dias fiz um idêntico e desapareceu num "abrir e piscar de olhos" :p
    Beijinhos*

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  5. Que mistura maravilhosa, canela e côco. Adoro e, adorei o teu bolinho.
    Beijocas.

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  6. Juntar côco é uma óptima ideia :D hummm ficou tão lindo ...só uma fatia ?!? tá mal... :*

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  7. adoro canela! Adoro! Este bolinho devia ter ficado ta todo "sopimpo"! humm k delicia!

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  8. Fiquei completamente rendida a esse bolo, canela, coco e ainda por cima fica molhadinho.UUUUI que delícia.

    Bjs

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  9. Já experimentai a receita da Samma e gostei imenso.
    O teu bolo está lindo!

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  10. Gosto muito de bolos molhados. Este tem todos os ingredientes para ser um bolo do melhor.

    Jocas

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  11. Deve ser muito saboroso!
    Se desapareceu rápido só podia ser bom!

    Beijinho

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  12. Já estava anotada desde que o vi no blog da Samma, parece uma delícia...e com côco, uhmmm :D

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  13. Este lindo esse bolo! "Canela" e "molhado" são palavras que me fazem salivar... Parabéns e um beijo grande.

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  14. ui.. *.* amo canela!! e assim molhadinho.....!!! UPA UPA!! copiadissimaaaaaaaaaaa

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  15. Delícia de bolo, com uma xícara de café fresquinho era tudo que eu queria!
    Adorei a receita, esse tipo de bolo é bem meu fraco!
    Uma beijoca!

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  16. Eu gosto de bolos assim, simples e fartos! Parece muito bom!!!

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  17. Que delicia, que cheirinho a canela, acredito que tenha sido comido depressa
    bjs

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  18. Também tenho esta receita guardada para fazer :) Deve ser mesmo uma delícia!

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  19. Adoro estes bolos simples, são óptimos para o lanche.
    Bjs

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  20. Nunca um bolo teu me desilude!
    Bjs

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  21. Ai, ai...ensopadinho e tudo...maravilha bem ao gosto aqui da "Je". Beijinhos, minha linda.

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  22. Esse teu bolinho deve ser uma pequena maravilha... vai ficar em lista de espera...
    Estou na Alemanha em trabalho, e tenho imensas saudades da comida portuguesa e sobretudo de cozinhar...
    Bjs grandes

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  23. bm por ter canela ja e bom ams a calda ainda o deve tornar melhor.
    beijinhos

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