segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Salsichas Espirituais

Esta receita é em tudo igual à que já aqui publiquei de bacalhau espiritual, mas usando salsichas frescas sem pele.
E quem diria que havia tanta espiritualidade e sabor numas simples salsichas? :) :)



Para 3 pessoas:

400g de batatas
200g de cenouras
200ml leite
1 colher sopa de manteiga
3 salsichas frescas de peru
1 cebola
2 dentes de alho
1 bolinha de pão caseiro
Leite
Maionese
Queijo mozzarella ralado

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Colocar as batatas, as cenouras e o leite (usar sempre metade do peso das batatas e cenouras, menos 100g) no copo : 25 min, temp 100º, vel 1. Triturar +/- 20s, vel 4.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido. Se preferir menos espesso, junte mais um pouco de leite. Reserve.

Colocar as cebolas e os alhos no copo: 5 seg, vel 5. Juntar o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar as salsichas já sem a pele: 2 seg, vel 4 + 5 min, temp 100º, vel 1, inversa.
Aqueça o leite no microondas e use-o para embeber o pão. Deite-o depois no copo: 1 min, temp 100º, vel 2, inversa.
Retire esta mistura do copo e junte ao puré reservado, envolvendo bem as duas misturas.

Coloque num tabuleiro, cubra com uma fina camada maionese, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Acompanhámos com uma salada de tomate da horta do meu pai, madurinho e cheio de sabor!

tradicional

Coza as batatas e cenouras partidas em pedaços no leite, provavelmente terá que usar mais quantidade pois este evaporará durante a cozedura.
Quando estiver tudo cozido, tire as batatas e transforme-as em pura com o passe-vit ou um esmagador de batatas.
Coloque de novo ao lume, brando, e vá acrescentando o leite até estar no ponto que deseja.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Mexer durante uns instantes até ficar tudo bem envolvido. Reserve.

Num tacho, pique as cebolas e os alhos e refogue-os levemente em azeite até a cebola quebrar.
Retire a pele às salsichas e desfaça-as grosseiramente. Acrescente ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando para desfazer o recheio das salsichas em bolinhas pequenas.
Aqueça o leite no microondas e use-o para embeber o pão. Deite-o no tacho e envolva bem.
Junte o puré reservado, mexendo vigorosamente até que tudo fique homogéneo.

Coloque num tabuleiro, cubra com uma fina camada maionese, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Acompanhámos com uma salada de tomate da horta do meu pai, madurinho e cheio de sabor!

21 comentários:

  1. Pois eu nunca duvidei da espiritualidade das salsichas! Estão com óptimo aspecto!

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  2. Que bom aspecto e que bela ideia. Imagino que deve ficar uma delícia.
    Beijinhos

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  3. Gostei dessa ideia!!!
    Adoro salsichas frescas e assim não fica nada mal ;)
    Bjocas

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  4. Que ideia deliciosa!!!!
    Como uma receita pode ter tantas variantes!!!!!

    Experimentei a tua receita de bolo salgado anterior e gostei muito, é mesmo do género de salgados que me agradam!

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  5. A ideia é excelente.
    Mas eu prefiro o bacalhau espiritual, salsichas frescas não gosto.De vez em quando também tenho de ser esquisita. eh!eh!

    Beijinhos

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  6. Esta receita é no minimo original!! Gostei bastante dessa ideia pois eu não aprecio muito bacalhau... Assim é bem mais ao meu gosto, adorei! Beijinhos

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  7. Meninas, este jantar estava delicioso!
    É uma alternativa para o prato original e tb para o uso mais frequente que damos às salsichas frescas.

    Luísa, aquele bolo salgado tb fez sucesso cá em casa, fico contente que tenhas feito.
    E, claro, gostado! :)

    Beijinhos para todas.

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  8. Que excelente ideia .... Há muitas outras coisas espirituais para além do bacalhau, porque não as salsichas ? :)
    Bjs....

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  9. Gasparzinha,

    Por salsichas espirituais é que eu não esperava! Só mesmo tu para estas invenções loucas!:)

    Um beijinho!

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  10. Parece-me excelente! E o que eu já me ri com a última frase que escreveste he he Nem vou dizer mais nada!

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  11. Pronto agora a Ameixa distraíu-me...;)
    Bem nem sei que te diga,acho que nunca me ocorreria tal prato!
    Beijos

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  12. Se o bacalhau é bom eu imagino que as salsichas devem ter ficado também...Bjs

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  13. Nunca experimentei mas deve ser muito bom, sem duvida!
    Beijinhos linda

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  14. Nossa super diferente! Nunca tinha visto essa receita! Gostei mtu! Bjinhu

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  15. Salsichas espirituais!! Está aqui um achado ;)
    Estão com um aspecto delicioso.

    Beijoquinhas

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  16. Adorei as salsichas espirituais! O nome é divertido e o prato deve ser delicioso!
    bj
    Paula

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  17. Que aspecto excelente! E bem original! :)

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  18. Amiga, salsicha fresca tem tudo para ser espiritual ao máximo ;) O no soup anda muito criativo!

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  19. mas que bela imaginaçao gasparzinha ee nao e que saiu uma maravilha? como sempre:-)
    adorei
    afibnal as salsichas dao-nos pratos deliciosos.
    nunca pensei:-)

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