Esta receita é em tudo igual à que já aqui publiquei de bacalhau espiritual, mas usando salsichas frescas sem pele.
E quem diria que havia tanta espiritualidade e sabor numas simples salsichas? :) :)
Para 3 pessoas:
400g de batatas
200g de cenouras
200ml leite
1 colher sopa de manteiga
3 salsichas frescas de peru
1 cebola
2 dentes de alho
1 bolinha de pão caseiro
Leite
Maionese
Queijo mozzarella ralado
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thermomix_bimby
Colocar as batatas, as cenouras e o leite (usar sempre metade do peso das batatas e cenouras, menos 100g) no copo : 25 min, temp 100º, vel 1. Triturar +/- 20s, vel 4.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido. Se preferir menos espesso, junte mais um pouco de leite. Reserve.
Colocar as cebolas e os alhos no copo: 5 seg, vel 5. Juntar o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar as salsichas já sem a pele: 2 seg, vel 4 + 5 min, temp 100º, vel 1, inversa.
Aqueça o leite no microondas e use-o para embeber o pão. Deite-o depois no copo: 1 min, temp 100º, vel 2, inversa.
Retire esta mistura do copo e junte ao puré reservado, envolvendo bem as duas misturas.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma fina camada maionese, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Acompanhámos com uma salada de tomate da horta do meu pai, madurinho e cheio de sabor!
tradicional
Coza as batatas e cenouras partidas em pedaços no leite, provavelmente terá que usar mais quantidade pois este evaporará durante a cozedura.
Quando estiver tudo cozido, tire as batatas e transforme-as em pura com o passe-vit ou um esmagador de batatas.
Coloque de novo ao lume, brando, e vá acrescentando o leite até estar no ponto que deseja.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Mexer durante uns instantes até ficar tudo bem envolvido. Reserve.
Num tacho, pique as cebolas e os alhos e refogue-os levemente em azeite até a cebola quebrar.
Retire a pele às salsichas e desfaça-as grosseiramente. Acrescente ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando para desfazer o recheio das salsichas em bolinhas pequenas.
Aqueça o leite no microondas e use-o para embeber o pão. Deite-o no tacho e envolva bem.
Junte o puré reservado, mexendo vigorosamente até que tudo fique homogéneo.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma fina camada maionese, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Acompanhámos com uma salada de tomate da horta do meu pai, madurinho e cheio de sabor!
Pois eu nunca duvidei da espiritualidade das salsichas! Estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbjss
Que bom aspecto e que bela ideia. Imagino que deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
q salchichas tao espirituais!! hummm q boas!
ResponderEliminarGostei dessa ideia!!!
ResponderEliminarAdoro salsichas frescas e assim não fica nada mal ;)
Bjocas
Que ideia deliciosa!!!!
ResponderEliminarComo uma receita pode ter tantas variantes!!!!!
Experimentei a tua receita de bolo salgado anterior e gostei muito, é mesmo do género de salgados que me agradam!
A ideia é excelente.
ResponderEliminarMas eu prefiro o bacalhau espiritual, salsichas frescas não gosto.De vez em quando também tenho de ser esquisita. eh!eh!
Beijinhos
Esta receita é no minimo original!! Gostei bastante dessa ideia pois eu não aprecio muito bacalhau... Assim é bem mais ao meu gosto, adorei! Beijinhos
ResponderEliminarMeninas, este jantar estava delicioso!
ResponderEliminarÉ uma alternativa para o prato original e tb para o uso mais frequente que damos às salsichas frescas.
Luísa, aquele bolo salgado tb fez sucesso cá em casa, fico contente que tenhas feito.
E, claro, gostado! :)
Beijinhos para todas.
Que excelente ideia .... Há muitas outras coisas espirituais para além do bacalhau, porque não as salsichas ? :)
ResponderEliminarBjs....
Gasparzinha,
ResponderEliminarPor salsichas espirituais é que eu não esperava! Só mesmo tu para estas invenções loucas!:)
Um beijinho!
Parece-me excelente! E o que eu já me ri com a última frase que escreveste he he Nem vou dizer mais nada!
ResponderEliminarPronto agora a Ameixa distraíu-me...;)
ResponderEliminarBem nem sei que te diga,acho que nunca me ocorreria tal prato!
Beijos
Se o bacalhau é bom eu imagino que as salsichas devem ter ficado também...Bjs
ResponderEliminarNunca experimentei mas deve ser muito bom, sem duvida!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Nossa super diferente! Nunca tinha visto essa receita! Gostei mtu! Bjinhu
ResponderEliminarSalsichas espirituais!! Está aqui um achado ;)
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso.
Beijoquinhas
Adorei as salsichas espirituais! O nome é divertido e o prato deve ser delicioso!
ResponderEliminarbj
Paula
Que aspecto excelente! E bem original! :)
ResponderEliminarAmiga, salsicha fresca tem tudo para ser espiritual ao máximo ;) O no soup anda muito criativo!
ResponderEliminarmas que bela imaginaçao gasparzinha ee nao e que saiu uma maravilha? como sempre:-)
ResponderEliminaradorei
afibnal as salsichas dao-nos pratos deliciosos.
nunca pensei:-)